Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Филе тилапии, запеченное в духовке — лучшие рецепты

как приготовить филе тилапии в духовкеДавно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.

Я уже давала рецепты приготовления тилапии в духовке, но их собралось настолько много, что захотелось поделиться. Оказывается, что имеется несколько разных способов запекания филе с картошкой, овощами, грибами, сыром, лимоном, помидорами, в сметане, сливках. Смотрите, выбирайте лучший, сходите на другую страничку, возможно, ваш вариант находится именно там.

Филе тилапии в духовке с сыром в сметане

Берите рецепт на заметку, поскольку для приготовления годится филе любой белой рыбы. Рыба получится нежной, с небольшой пикантностью.

Возьмите:

  • Филе тилапии – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр. (или 2-3 крупных томата).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана 15% — 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез – большая ложа.
  • Молотый перец, соль.

филе тилапии в духовке рецепты приготовления

Пошаговый рецепт:

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, сложите в плошку.

1

Порубите в крошку веточки укропа. Раздавите с помощью пресса чесночные зубчики, все отправьте к сыру.

2

Помидоры разделите на половинки, более крупные разрежьте на четверти. Отправьте в общую миску. Чуть присолите томаты.

3

Добавьте необходимое количество сметаны. Положите майонез.

4

Старательно и аккуратно перемешайте содержимое.

5

Разморозьте рыбное филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Смажьте жаростойкую форму маслом. Уложите рыбу.

6

Поперчите, посолите. Используйте любые другие приправы для рыбы, если возникнет желание, но не переборщите, чтобы не забить природный вкус тилапии.

7

На каждое филе уложите по горке салата, разровняйте.

8

Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.

10

А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!

9

Сколько готовить тилапию

Важный вопрос, волнующий даже опытных хозяек, впервые сталкивающихся с приготовлением рыбы – сколько запекать тилапию в духовке. Отвечаю: при стандартной температуре в духовом шкафу в 180 о С, время приготовления 20-25 минут., в зависимости от веса филе. Если возникнет необходимость готовить дольше, прикройте верх заготовки фольгой.

Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках

Новый вариант приготовления рыбы с картошкой. Горошек идет как изюминка, вам понравится. Блюдо нежно и сочное, с чудесным сливочным вкусом.

Потребуется:

  • Филе – 3 шт.
  • Картошка – 3 больших клубня.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Укроп, масло, соль.

Как запекать:

  1. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Или запеките в духовке, завернув каждую картофелину в фольгу, блюдо будет намного вкуснее. Готовьте при 200 о С примерно час.
  2. Нарежьте готовый картофель кружочками в 0,5 сантиметра. Сделайте основу запеканки, выложив на дно смазанной формы. Будет вкусно, если разбросать по картошке кубики сливочного масла, но это по желанию, если не считаете калории.
  3. Разбросайте поверх зеленые горошины, разровняйте.
  4. Накройте горошек филе тилапии (ополоснув и подсушив).
  5. Для заливки соедините в плошке сливки с горчицей. Разотрите, подсолите, поперчите.
  6. Залейте сливочный соус в форму с рыбой.
  7. Готовьте при 200 о С в течение 25 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом и подавайте.

филе тилапии в духовке с помидорами

Филе тилапии с овощами в фольге

По желанию смело дополняйте состав рецепта своими овощами. Не беда, что они замороженные, будет все равно вкусно.

Потребуется:

  • Телапия – 5 филе.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Лук-порей – 50 гр. белой части.
  • Морковка.
  • Лимонный сок – ½ ложечки.
  • Вустерский соус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – ¼ ложечки.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе, промойте, обсушите.
  2. Влейте в ёмкость масло, вустерский соус, сок лимона, приправьте солью с перцем. Размешайте до однородности.
  3. Нарежьте кружками очищенные морковь с картофелем. Белую часть порея нашинкуйте полукольцами, аналогично порежьте красную луковицу.
  4. На дно промасленной формы выложите картофельную нарезку, сверху разбросайте лук и морковь.
  5. Накройте слоем рыбного филе.
  6. Пролейте острым соусом. Накройте форму листом фольги и надежно закрепите края.
  7. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут (до готовности картофеля). На последнем этапе снимите фольгу, затем подержите в духовке, пока не появится красивая корочка.

       филе тилапии                                                                                                          Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе

Изысканный соус украсит любое блюдо, и в данном случае, апельсиновый соус – не исключение. Запоминайте рецепт на случай, если понадобится удивить гостей. Особенно восхитит красивая корочка на рыбке.

Берем:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Петрушка, рубленая – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.

Как запечь в духовке:

  1. Растопите сливочное масло, отправьте в плошку. Залейте сок апельсина, добавьте цедру с одного лимона, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Покрошите веточки петрушки, отправьте в соус.
  3. Выложите в форму для запекания подготовленную тилапию.
  4. Подсолите, посыпьте перцем. Залейте апельсиновым соусом.
  5. Готовьте при 200 о С. ориентировочное время запекания – 20 минут (дождитесь золотистой корочки).

филе тилапии в духовке

Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами

Удачный рецепт в стиле французского запекания рыбы в духовке. Отлично подойдет для украшения праздничного стола, но готовится настолько просто, что можно сделать блюдо и в будни.

Ингредиенты:

  • Филе – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана – 6 ложек.
  • Масло, соль, молотый перец.

Технология запекания:

  1. Настрогайте сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружками. Грибы покрошите пластинами.
  2. Подстелите на дно формы лист фольги, оставив длинный «хвост». Выложите филе тилапии.
  3. Сверху разместите шампиньоны, подсолите, поперчите, пролейте сметаной.
  4. Разложите кружки томатов, посыпьте сыром.
  5. Накройте заготовку фольгой, отправьте на среднюю решетку духовки запекаться.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. После удалите фольгу, продолжайте запекать блюдо еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

филе тилапии в духовке рецепты

Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания

Все максимально просто и легко, но, несмотря на это, вы получите массу удовольствия от блюда.

Необходимо:

  • Филе – 300 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лук – головка.
  • Масло, соль, перец, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Ополосните филе, промокните. Натрите смесью соли с перцем, приправами для рыбы, смешанными с подсолнечным маслом.
  2. Постелите на противень фольгу, немного промаслите. Произвольно нарежьте луковицу, разложите по дну.
  3. Сверху уложите рыбу. На каждое филе положите по кружочку лимона.
  4. Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 20-25 минут. После запекания лимон удалите, он нам больше не понадобится.

Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой

Ну и последняя «вишенка на торте» — рыбка под сырной шубкой с яйцами, зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *