Меню Рубрики
  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

  • как приготовить макароны с сыром на сковороде

    Макароны с сыром на сковороде - самые вкусные рецепты

  • как приготовить рассольник в мультиварке

    Рассольник в мультиварке - классические рецепты с перловкой и рисом

Филе трески в духовке — самые вкусные рецепты

филе трески запеченное в духовкеЕсли запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия. Нежные кусочки белой рыбы будут буквально таять во рту, а соус, в котором приготовлена треска, вызовет настоящее блаженство. Я знаю, о чем говорю, поскольку эта представительница морского или пресноводного царства, частенько присутствует в нашем меню. Привлекает бюджетная цена и множество разнообразных рецептов приготовления филе.

Треска – рыбка универсальная, имеет приятный природный вкус, благодаря довольно плотной текстуре не разваливается при готовке. А если её правильно запечь в духовке, да еще используя фольгу, непременно останется сочной. Безумно вкусно готовить её в сметане, майонезе или сливках. Полезные диетические блюда получаются, если приготовить её с овощами, даже с картошкой. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете самый вкусный рецепт филе трески и останетесь довольны.

Филе трески в духовке – простой рецепт в фольге

Рыба, запеченная в фольге, гарантированно получается сочной, нежной. Воспользуйтесь наиболее простым рецептом, и вы сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сок лимона – ¼ стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки, рубленая – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Если рыба замороженная, дайте ей оттаять в щадящих условиях. Разделайте, срежьте с хребта филе, ополосните и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте на порции.
  2. Нарежьте лист фольги прямоугольниками, выложите на каждый по кусочку трески.
  3. Растопите масло, добавьте в него сок лимона, измельчённую петрушку, молотый перец, посолите. Хорошенько разотрите смесь.
  4. Выложите по ложке масляной смеси на филе, разровняйте. Поднимите края фольги, сделав бортики, чтобы при запекании не вытекал соус. Если получится, поднимите края как можно выше, но не смыкайте вверху.
  5. Нашинкуйте луковице полукольцами, разбросайте поверх масла.
  6. Поставьте противень с заготовками в духовку, прогретую до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 25 минут, зависит от мощности вашей печи и веса филе.

как приготовить филе трески в духовке

Филе трески в сливках – рецепт запеканки

Оригинальный сливочный соус непременно понравится. Он не будет приторным, поскольку в состав включена горчица, дающая свою вкусовую изюминку.

Возьмите:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Зеленый лук (белая часть) – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Растопите любым способом сливочное масло, влейте сливки, посолите. Хорошенько размешайте смесь.

2

Отрежьте белую часть перьев зеленого лука, порубите. Положите пару ложек в сливочную смесь. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.

3

Добавьте дижонскую горчицу, вновь старательно разболтайте соус.

4

Разморозьте филе трески, нарежьте его порционными кусочками. Уложите в ряд на дно жаростойкой формы.

5

Сразу поперчите и посолите рыбку.

6

Залейте сливочный соус в форму.

7

Поместите на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.

8

После сигнала достаньте форму, посыпьте каждый кусочек рубленой петрушкой, положите сверху по ломтику лимона.9

Филе трески в духовке – самый вкусный рецепт с картошкой

Треска с картофелем, запеченная в духовке – это вкусный ужин или обед, предлог пригласить друзей и приятно провести время в выходной. С приготовлением придется немного повозиться, зато результат полностью оправдает хлопоты.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 700 гр.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Молоко – 600 мл.
  • Твердый сыр – 25 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт:

Сварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.

11

Нарезайте не крупно, чтобы быстрее сварилась.

10

Растолките картофель, превратив в пюре. Посолите, налейте 50 мл. молока, положите кусочек масла в 30 гр., хорошенько перемешайте.

20

Налейте на сковородку оставшееся молоко, опустите половину луковицы срезом вниз, положите горошины перца и лист лаврушки. Дождитесь закипания.

12

Когда молочный соус закипит, выложите в него филе трески. Вновь дождитесь начала кипения, сбавьте мощность огня. Накройте крышкой, подержите 4 минуты на слабом огне.

13

После достаньте филе, лук, лаврушку, перец. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Молочный соус процедите.14

Растопите на сухой сковороде оставшиеся 50 гр. сливочного масла, бросьте муку. Обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая содержимое.

15

В несколько приемов залейте процеженное молоко. Затем потомите на тихом огне примерно 2-3 минутки.

16

Поперчите соус, посолите по вкусу.

17

Переложите в соус кусочки рыбы. Готовьте, пока соус не выпарится в достаточном объеме и не станет густым.

18

Забросьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок. Размешайте, спустя минуту выключите конфорку.

19

Выложите на дно жаростойкой формы рыбу в молочном соусе.

21

Ошпарьте помидоры, обдайте ледяной водой, сдерните кожицу. Покрошите мякоть мелкими кубиками. Сделайте слой поверх трески.

22

Накройте слоем картофельного пюре, разровняйте.

23

Натрите сыр в мелкую стружку, посыпьте блюдо.

24

Отправьте запекаться на 20 минут, поместив на среднюю решетку. Температурный режим в духовке – 200 о С.

25

При подаче украсьте измельченной петрушкой.

26

Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане

Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.

Состав:

  • Треска – 900 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Мята, зеленый лук, укроп.

Запекаем:

  1. Нарежьте маринованные огурчики с помидорами как можно мельче. Отправьте в плошку.
  2. Порубите в крошку ядра грецкого ореха. Пробейте прессом зубчики чеснока. Добавьте к овощам.
  3. Плесните немного масла оливы, лимонный сок (буквально капельку). Перемешайте заправку.
  4. Выложите филе рыбы в смазанную форму. Пролейте сметаной, разровняйте.
  5. Сверху распределите овощную смесь.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20 минут.

филе трески в духовке

Филе трески с луком и морковью на картофельной шубе

Треска на шубке из картошки – блюдо популярное во всех смыслах, мы уже не раз готовили подобные запеканки, можете убедиться в этом, если перейдете на другую страничку. Здесь мы готовим в сливках с чесночком.

Берем:

  • Треска.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Растопите сливочное масло, бросьте мелко порубленный чеснок. Подержите пару минут, чтобы раскрылся аромат пряности.
  2. Засыпьте муку, обжарьте пару минут, интенсивно помешивая.
  3. Влейте сливки. На полном огне дайте соусу закипеть, после понизьте мощность. Томите при тихом «бульканье», пока сливочный соус не станет густым.
  4. Если передержите, плесните капельку воды. Приправьте соус смесью приправ для рыбы, посолите по вкусу. Спустя минуту кипения, выключите.
  5. Отдельно обжарьте измельченные морковь с луком.
  6. Почистите картошку, нарежьте кружочками (средними), чтобы они успели запечься одновременно с рыбой. Сложите в миску, заправьте солью с перцем, плесните капельку масла, размешайте.
  7. Сделайте основу блюда из картофельной нарезки.
  8. Разложите филе трески поверх шубки. Чуток присолите кусочки.
  9. Дальше идет слой овощей из лука с морковью.
  10. Накройте компоненты сливочным соусом.
  11. Отправьте блюдо в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 40-15 минут.

филе трески рецепты

Филе трески, запеченное с овощами и сыром

Диетический рецепт запеченной трески для тех, кто соблюдает правильное питание. Блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное. Сюда пойдут практически любые овощи, поэтому варьируйте их исходя из собственных предпочтений. Еще несколько примеров приготовления в духовке трески с овощами, вы найдете в отдельной подборке.

Берем:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Растительное масло – ½ чайной ложечки.
  • Сок лайма – большая ложка.
  • Красный молотый чили, соль.
  • Укроп, петрушка, листья мяты.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте произвольно кабачки – кружочками, если они молодые, или кубиками, если постарше. Выложите в основу запеканки, немного смазав форму маслом.
  2. Разбросайте стручки фасоли (крупные порежьте пополам).
  3. Измельчите лук полукольцами – это станет следующим слоем.
  4. Следом уложите рыбное филе. Посолите и поперчите слой, обрызгайте соком лайма.
  5. Порубите в крошку зелень, указанную в составе рецепта. Посыпьте сверху рыбы.
  6. Натрите кусочек сыра, присыпьте блюдо.
  7. Запекайте филе трески в духовке, при 180 о С. Время приготовления – 20 минут.

филе трески в духовке с картошкой

Треска в томатном соусе

На днях мы готовили треску под маринадом из лука с морковью в томате, получилось очень вкусно. Сегодня еще одна вариация любимого блюда.

Берем:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Красный болгарский перец – 1,5 плода.
  • Лимонный сок, приправы для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Удалите с помидоров кожицу, с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Добавьте перец, очищенный от семенной части, луковицу, дольки чеснока. Вновь хорошенько поработайте блендером, пробив массу до однородности.
  3. Выложите подготовленное филе на противень.
  4. Посыпьте приправами, сбрызните капелькой сока лимона.
  5. Залейте заготовку овощным томатным соусом. Разбросайте тертую Моцареллу.
  6. Запекайте 25 минут при 180 о С.

как запечь филе трески в духовке

Как запечь филе трески с помидорами и сыром

Еще один привычный рецепт запекания рыбного филе во французском стиле, который пользуется большим успехом. Очень простой и невероятно удачный.

Необходимо:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе рыбы на порционные части. Посолите, посыпьте перцем, выложите на дно жаропрочной формы.
  2. Нарежьте томаты кружками, накройте каждую порцию трески.
  3. В небольшой посудине смешайте сметану с горчицей. Смажьте щедрым слоем рыбу с помидорами.
  4. Натрите сыр крупой стружкой, насыпьте сверху каждой заготовки горочкой.
  5. Поставьте форму на средний уровень духовки, включите таймер на 25-30 минут, соблюдая температурный режим в печи в 180 о С. О готовности вам подскажет красивая сырная корочка.

филе трески в духовке рецепт

Как запечь филе в грибном соусе

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – большая ложка.
  • Приправы по вкусу, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе на кусочки, посыпьте приправами для рыбы, обваляйте мукой.
  2. Обжарьте по паре минут на сковороде с обеих сторон, переложите в форму.
  3. Покрошите лук мелкими кубиками, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте вместе до красивой румяности.
  4. Добавьте томатный соус, спустя пару минут совместного тушения залейте сливки.  Потушите 10 минут.
  5. Залейте сливочным грибным соусом кусочки филе, посыпьте сверху тертым сыром. Посыпьте сухарями.
  6. Готовьте при 200 о С. Время готовности определите сами – верх блюда должен покрыться золотистой корочкой.

Видео-рецепт: филе трески сырном соусе

Безумно вкусный соус и потрясающий рецепт, такого я не готовила, но соберусь непременно. Присоединяйтесь, пусть на наших столах будут только самые вкусные блюда из филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *