Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Форель, запеченная целиком с овощами в духовке – рецепт в фольге

форель целиком с овощамиЕсли вашей добычей стала форель целиком — запеките её в духовке с овощами, не прогадаете. Предлагаю универсальный рецепт, подходящий для любой красной рыбы, которые придется по нраву любому. Маринад для форели совсем простой, но способен покорить буквально всех, поэтому блюдо хочется есть хоть каждый день.

Готовится так же, очень легко, вам не составит труда запечь тушку форели даже в будни. Хотя, кушанье выходит настолько вкусным и сочным, эффективно смотрится среди закусок на праздничном столе, что рецепт пригодится вам при составлении меню для любого торжества.

Форель, запеченная с овощами целиком в духовке

Маринад на самом деле очень простой, из подручных продуктов, нет ни модного нынче соевого соуса, ни заморских приправ. Зато есть лимон и много зелени. Так, без особых изысков, мариновали красную рыбку раньше. Но блюдо актуально и сейчас, может составить конкуренцию современным тенденциям приготовления. поскольку отвечает всем требованиям – получается сочной, нежной и потрясающе вкусной. С лимоном, кстати, мы уже готовили, сбегайте, там классный рецепт.

Возьмите:

  • Форель – 2,5 кг.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Помидор.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Лимонная цедра – с 1 плода.
  • Лимонный сок – с ¼ плода.
  • Уксус 3-6% (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

форель с овощами в духовке

Пошаговый рецепт:

Настрогайте мелкими кубиками половинку красной луковицы.

10

Порубите перья зеленого лука. Белую часть не берите, используйте её для других блюд. Она грубовата для приготовления маринада.

11

Помидор либо натрите на крупной терке, или, как на фото, порубите крохотными кубиками.

13

Сложите овощи в миску.

14

Добавьте чеснок, порезанный как можно мельче.

15

Посыпьте рубленой петрушкой.

16

Полейте сначала маслом, затем любым слабым уксусом – винным, яблочным, можно бальзамическим. Посолите овощной салат, хорошенько размешайте.

17

Натрите цедру с лимона, влейте лимонный сок. Вновь размешайте, дайте немного постоять, чтобы сала пустил сок, после этого маринад готов.

18

Займитесь рыбой. Очистите от чешуи.

12

Плавники и хвостовую часть можно не срезать, голову также оставьте, но обязательно удалите жабры, они дают горечь. Осталось выпотрошить тушку, хорошенько промыть, и чуток подсушить.

19

Сделайте по всей тушке надрезы – сюда мы поместив маринад. Прорезайте довольно глубоко, почти до хребта, с обеих сторон.

20

Посолите и натрите со всех сторон, забираясь в прорези. Не забудьте про брюшко, его также натрите солью.

21

Сверху начините разрезы овощной смесью, остальное поместите в брюшко форели. С нижней стороны разрезы оставьте пустыми.

22

Переложите рыбину с подстеленной фольгой на противень, поставьте его на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С.

23

Время запекания зависит от величины тушки. Рыбина на 2,5 кг. запекается в течение 30 минут. Если ваша форель весит 1-1,2 кг, установите таймер примерно на 15 минут.

24

А это ваш ужин.

25

Видео-рецепт: форель с картошкой и овощами целиком

Не могу оставить вас без авторского рецепта запеченной форели целиком с картошкой, луком и морковкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из красной рыбы из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *