Французский пирог «Невидимка» с яблоками (french pie » invisible») славится тем, что в нем мало теста, но много начинки. Свое название: «невидимый» или «исчезающий» он получил благодаря своей интересной особенности. Дело в том, что в составе выпечки очень много яблок, но теста – минимум. В процессе выпекания тесто почти исчезает, начиная напоминать по вкусу крем, обволакивающий фруктовые дольки.
В последнее время рецепт стал невероятно популярен, поскольку традиционная Шарлотка изрядно поднадоела, французские десерты издавна славятся своей изысканностью и шармом. Выпечка буквально тает во рту, выходит потрясающе нежной и вкусной. Помните знаменитый торт «Мильфей» или бесподобный сахарный пирог со сливками. Все очень быстро, легко, а удовольствия столько, что словами описать невозможно.
Французский пирог Невидимка с яблоками – классический рецепт
Возьмите:
- Мука – 100 гр.
- Яблоки – 1 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 30 мл. (+ цедра по желанию).
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1 гр. (в маленькой ложке 7 гр.).
- Кокосовая стружка – щепотка по желанию.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль.
Поработайте миксером, чтобы компоненты соединились. Долго взбивать не нужно.
Влейте молоко.
Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте работать на малых оборотах, чтобы хорошенько взбить содержимое.
В отдельной плошке смешайте муку с пекарским порошком.
Просейте и отправьте в миску с взбитыми ингредиентами.
Замесите однородное тесто без комочков.
Оно получится довольно жидким, пусть вас это не смущает.
Почистите и порежьте яблоки тонкими дольками. Начните закладывать в тесто. Кладите понемногу, сразу перемешивая, чтобы каждая долька оказалась покрытой тестом – это важно.
Выложите подготовленную массу в форму любого размера и конфигурации. Разровняйте дольки, стараясь, чтобы они легки параллельно дну. Обязательно постелите на дно формы пекарскую бумагу и промажьте её маслом. При желании посыпьте пирог Невидимку кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 170 о С. Время выпекания — 40 минут.
Проверьте готовность выпечки длинной шпажкой, она должна остаться сухой. При необходимости добавьте еще немного времени, поскольку духовки у всех разные, это может понадобиться.
Не спешите доставать пирог из формы, дайте ему полностью остыть. Затем украсьте сахарной пудрой.
Порежьте невидимку, поставьте чайник и зовите домочадцев за стол. Знающие кулинары дают пирогу пропитаться, поэтому отправляют невидимку в холодильник на ночь. Говорят, что именно на второй день полностью раскрывается его неповторимый вкус.
Видео-рецепт: Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Еще один вариант любимой выпечки, но уже не только с яблоками, но и с грушами. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный пирог Невидимка с яблоками или грушами.