Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Французский пирог «Невидимка» с яблоками — классический рецепт

французский пирог невидмка с яблокамиФранцузский пирог «Невидимка» с яблоками (french pie » invisible») славится тем, что в нем мало теста, но много начинки. Свое название: «невидимый» или «исчезающий» он получил благодаря своей интересной особенности. Дело в том, что в составе выпечки очень много яблок, но теста – минимум. В процессе выпекания тесто почти исчезает, начиная напоминать по вкусу крем, обволакивающий фруктовые дольки.

В последнее время рецепт стал невероятно популярен, поскольку традиционная Шарлотка изрядно поднадоела, французские десерты издавна славятся своей изысканностью и шармом. Выпечка буквально тает во рту, выходит потрясающе нежной и вкусной. Помните знаменитый торт «Мильфей» или бесподобный сахарный пирог со сливками. Все очень быстро, легко, а удовольствия столько, что словами описать невозможно.

Французский пирог Невидимка с яблоками – классический рецепт

Возьмите:

  • Мука – 100 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 30 мл. (+ цедра по желанию).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 гр. (в маленькой ложке 7 гр.).
  • Кокосовая стружка – щепотка по желанию.
Внимание! Заранее достаньте продукты, хранящиеся в холодильнике, поскольку все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

пирог невидимка с яблоками

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, засыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль.

2

Поработайте миксером, чтобы компоненты соединились. Долго взбивать не нужно.

3

Влейте молоко.

4

Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте работать на малых оборотах, чтобы хорошенько взбить содержимое.

5

В отдельной плошке смешайте муку с пекарским порошком.

6

Просейте и отправьте в миску с взбитыми ингредиентами.

7

Замесите однородное тесто без комочков.

8

Оно получится довольно жидким, пусть вас это не смущает.

9

Почистите и порежьте яблоки тонкими дольками. Начните закладывать в тесто. Кладите понемногу, сразу перемешивая, чтобы каждая долька оказалась покрытой тестом – это важно.

10

Выложите подготовленную массу в форму любого размера и конфигурации. Разровняйте дольки, стараясь, чтобы они легки параллельно дну. Обязательно постелите на дно формы пекарскую бумагу и промажьте её маслом. При желании посыпьте пирог Невидимку кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

11

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 170 о С. Время выпекания — 40 минут.

12

Проверьте готовность выпечки длинной шпажкой, она должна остаться сухой. При необходимости добавьте еще немного времени, поскольку духовки у всех разные, это может понадобиться.

13

Не спешите доставать пирог из формы, дайте ему полностью остыть. Затем украсьте сахарной пудрой.

14

Порежьте невидимку, поставьте чайник и зовите домочадцев за стол. Знающие кулинары дают пирогу пропитаться, поэтому отправляют невидимку в холодильник на ночь. Говорят, что именно на второй день полностью раскрывается его неповторимый вкус.

15

Видео-рецепт: Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Еще один вариант любимой выпечки, но уже не только с яблоками, но и с грушами. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный пирог Невидимка с яблоками или грушами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.