Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде — лучший рецепт

Фрикадельки в томатном соусе рецептПравду говорят, что вкус большинства мясных и рыбных блюд во многом определяет подлива. Вы убедитесь в этом, когда приготовите на сковороде фрикадельки из говяжьего и свиного фарша в томатном соусе. Незамысловатое кушанье готовится легко и быстро, но насытит и подарит удовольствие.

Кто придумал фрикадельки в современном их виде, узнать невозможно. В каждой стране, заявляющей о праве первенства, их форма и особенности приготовления имеют свои нюансы, отличные от привычного для нас блюда. В нашей стране шарики из мясного фарша появились в далеких 20-х годах прошлого столетия. В те времена начала советской индустрии, в городах открыли фабрики-кухни, эдакие предприятия общественного питания. Продукция их — полуфабрикаты из фарша и мяса, продавалась на вынос, чтобы хозяйки могли быстро приготовить ужин в томате, сметане или сливочном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Маринованные болгарские перцы допустимо заменить свежим. Вместо томатного пюре разрешается взять помидоры в собственном соку, свежие помидоры. Только обязательно удалите шкурку и перетрите их. Если данных ингредиентов не найдется под рукой – используйте обычную томатную пасту. При всех изменениях учитывайте, что количество соли изменится, и обязательно придется добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Возьмите:

  • Мясной фарш (свинина + говядина 50:50) – 800 гр.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, маринованный – 150 гр.
  • Томатное пюре (концентрированный томатный сок) – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Соль, смесь молотых перцев.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Пошаговый рецепт:

Переложите панировочные сухари в плошку, залейте молоком. Хорошенько размешайте, оставьте на некоторое время, чтобы крошки пропитались и набухли.

2

Прокрутите мясо, превратив в фарш, если не брали уже готовый.

1

Подсолите, поперчите содержимое.

3

Вбейте яйцо.

4

Переложите набухшие к тому времени сухари.

5

Вымешивайте фарш, пока он не станет однородным.

6

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

7

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите луковые кубики. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок (если есть пресс, раздавите им). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Сильно не зажаривайте – не имеет смысла.

8

 

Настрогайте маринованный сладкий перец кубиками среднего размера.

9

Переложите на сковороду к овощам. Жарьте буквально пару минут, непрерывно помешивая.

10

Влейте томатное пюре. Дождитесь, когда томатный соус закипит. Затем сбавьте мощность огня.

11

Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите. Пробуйте обязательно, особенно, если взамен пюре возьмете помидоры – свежие или консервированные. Добавьте сахар, если посчитаете, что он нужен. Здесь все зависит от ваших желаний. После накройте сковородку крышкой, тушите при тихом бурлении в течение 5 минут.

12

Параллельно займитесь фрикадельками. Смочите ладошки, слепите из фарша шарики.

13

Диаметр фрикаделек зависит от ваших предпочтений, я люблю делать размером примерно с грецкий орех средней величины.

14

Переложите мясные заготовки на сковороду, в томатный соус. Немного утопите их. Закройте крышкой. Когда подлива закипит, установите мощность огня на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 30 минут.

15

Готовые фрикадельки посыпьте рубленой зеленью и выключите плиту.

16

Видео-рецепт: фрикадельки из мясного фарша в томате

Рецепт поможет начинающим хозяйкам сориентироваться, и понять принцип приготовления томатного соуса к фрикаделькам. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *