Меню Рубрики
  • перец фаршированный в мультиварке

    Болгарский перец, фаршированный в мультиварке - простые и вкусные рецепт

  • перцы фаршированные овощами

    Перец, фаршированный овощами - самые вкусные рецепты

  • варенье из слив с шоколадом

    Варенье из сливы с шоколадом - рецепты на зиму (с какао, шоколадом, маслом, орехами)

  • яблоки моченые на зиму

    Яблоки, моченые в домашних условиях - простейшие рецепты на зиму

Фритатта — классический пошаговый рецепт

фриттата классический рецептBuon appetito, говорю я вам, поскольку сегодня у нас знаменитый представитель итальянской кухни – классическая фриттата. На вид это пышный омлет, и многие уверены, что этот так. Итальянцы же, утверждают, что это вкусная запеканка, и они тоже правы, поскольку готовится блюдо на сковороде и в духовке. От нашего традиционного омлета, фриттату отличает обилие трав, добавление сладкого перца, помидоров и сыра.

Что касается сыра, то советую использовать настоящий, итальянский. Традиционно идет твердый Пармезан. Однажды попробовала сразу три вида, добавив Рикотту и Ярлсберг, получилось шикарно! Кроме петрушки, кладите майоран, орегано, базилик и прочие травки, которые любят итальянские кулинары.

Помимо свежих помидор, можно класть маринованные томаты. При желании допустимо добавить сливки. Есть рецепты с картофелем, кабачками, внизу я дала видео с одним из таких вариантов, но это, как понимаете, уже не совсем классика.

фриттата

Фриттата — классический рецепт (пошагово с фото)

Понадобится:

  • Зубчик чеснока.
  • Лук – ½ головки.
  • Помидор среднего размера.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек (2 большие ложки рубленой).
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Соль, перец, масло (желательно оливковое).
  • Базилик, майоран.

Как приготовить:

Покрошите чесночную дольку, забросьте в разогретое масло на сковородку. Обжарьте буквально минутку-другую, активно помешивая.

1

Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами, отправьте следом. Продолжая помешивать содержимое, жарьте несколько минут.

2

Когда лук слегка зазолотится, выложите порезанный кубиками перец.

4

Спустя минутку выложите к овощам аналогично покрошенный помидор.

3

Продолжайте жарку. Интенсивно перемешивая содержимое, пока не выпарится часть жидкости.

В отдельную миску  разбейте яйца, присолите, разболтайте вилочкой до однородности.

5

Порубите петрушку, крупно потрите сыр. Все отправьте к яйцам и хорошенько взбейте.

6

Перелейте яичную смесь на сковородку к овощам. Перемешайте содержимое. Сдобрите перчиком, посолите. Готовьте на малом огне, пока края блюда не начнут «схватываться», а серединка останется еще жидкой.

8

Прогрейте духовку до 200 о С. Переставьте сковороду на решетку. Запекайте фриттату, настроив таймер на 10 минут.

При подаче посыпьте порубленным майораном, базиликом или иной зеленью.

[ok] В копилку рецептов из Италии:

Классическое ризотто.

Паста с курицей. [/ok]

Видео: фриттата с картофелем

Как обещала, еще одна вариация вкусного блюдо от шеф-повара из Италии. Благодаря пошаговому рассказу, вы легко и просто справитесь с приготовлением, и на завтрак у вас будет великолепное сытно блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *