Меню Рубрики
  • чизкейк с творожным сыром без выпечки рецепт

    Чизкейк без выпечки из творожного сыра - лучшие рецепты торта из печенья

  • как заготовить ревень на зиму

    Ревень на зиму - лучшие рецепты заготовок

  • Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

    Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, как пирожки - рецепты

  • пицца в микроволновке за 5 минут

    Пицца в микроволновке за 5 минут - лучшие домашние рецепты

Фунчоза с говядиной — лучшие рецепты приготовления китайской лапши

как приготовить фунчозу с говядинойВ последние годы наше меню изменилось до неузнаваемости. Появилось столько блюд, о которых мы раньше и не подозревали. Китай подарил нам диковинную стеклянную лапшу, из которой мы уже научились готовить в домашних условиях бесподобные блюда. Фунчоза, приготовленная с говядиной – одно из таких необычных для нас кушаний.

Китайская лапша с говядиной — это и салат, и горячее блюдо, которое можно подать на ужин или обед, превратив буднюю трапезу в праздник живота для всей семьи. Основная особенность всех рецептов из фунчозы – обилие овощей и пряностей. Благодаря этому блюдо считается диетическим и низкокалорийным. В предложенной подборке собраны самые удачные, на мой взгляд, рецепты, выбирайте и получайте удовольствие.

Как варить фунчозу

Это один из наиболее волнующих вопросов у начинающих кулинаров.

Все максимально просто. Стеклянная лапша имеет разный диаметр. Тонкую, до 0,5 мм, просто залейте кипятком и дайте постоять минут 5. После слейте воду и пускайте в дело. Толстую фунчозу варите, забросив в кипящую воду примерно 3-4 минутки, но не более.

фунчоза с говядиной рецепты

Фунчоза с говядиной и овощами

Очень интересный вариант приготовления блюда с овощами. Как правило, томатная паста в такие блюда не добавляются, но здесь она уместна.

Возьмите:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Зелёная фасоль — 80 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Соевый соус — 3 столовых ложек.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Теплая вода – стакан.
  • Чёрный, красный перец, паприка – по щепотке.
  • Зеленый лук — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Промойте мясо, промокните, нарежьте длинной соломкой.

11

Залейте подсолнечным маслом, соевым соусом, приправьте паприкой, посолите. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

12

Нашинкуйте луковку перьями.

13

Удалите из перцев семенную часть, нарежьте мякоть соломкой.

14

Настрогайте морковку на терке для корейских овощей.

15

Мелко порубите чеснок.16

Измельчите стебли сельдерея.

17

Прогрейте на сковородке 3-4 ложки масла. Забросьте мясную нарезку.

18

Жарьте на полном огне, пока не испарится жидкость.

19

Добавьте лук и сельдерей. Размешайте. прожарьте до красивой румяности.

20

Выложите остальные овощи. Вновь хорошенько перемешайте содержимое. Жарьте еще 5 минут.

21

Положите чеснок, пасту-томат, заправьте пряностями, посолите. Влейте 3 большие ложки соевого соуса. Готовьте еще пару минут.

22

Влейте теплую воду. Накройте сковородку крышкой. Тушите на тихом огне 15-20 минут.

23

Добавьте сваренную фунчозу, измельченный зеленый лук. Размешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

24

25

Вкусная фунчоза с говядиной и соевым соусом

Соевый соус – непременный участник блюд азиатской кухни, а в последнее время, не только её. Перед вами одна из вариаций блюда. Будет очень вкусно, если подать фунчозу с салатом из свежих огурцов.

Берем:

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Луковица, помидор, кабачок – по 1 шт.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Столовый уксус 9% — чайная ложка.

Готовим:

  1. Залейте лапшу горячей водой на 5-7 минут.
  2. Произвольно нарежьте овощи.
  3. Порежьте мякоть говядины брусочками.
  4. Обжаривайте мясо, отрегулировав огонь, чтобы не пригорало.
  5. Когда мясо станет мягким, добавьте луковую нарезку.
  6. Спустя пару минут выложите кабачки и помидоры. Подлейте немного воды. Тушите вместе минут 5.
  7. Заправьте соусом, медом. Добавьте по вкусу уксус (добавляйте понемногу и пробуйте).
  8. Выложите лапшу. Готовьте еще 1-2 минутки и выключайте.

фунчоза с говядиной и овощами

Горячая фунчоза чим чим с говядиной

Возьмите:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Крупная морковка.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Молотый имбирь, черный и красный острый перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой.

1

Разогрейте на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте на среднем огне.

2

Подготовьте фунчозу. Запарьте её, залив крутым кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на упаковке).

3

Настрогайте морковку соломкой.

4

Аналогично поступите с болгарским перцем, предварительно удалив семена с перегородками.

5

Измельчите стебли сельдерея колечками.

6

Проверьте готовность мяса. Если решите, что оно практически готово, забросьте морковную соломку. Пожарьте, не снижая огня, буквально минутку.

7

Отправьте жариться сельдерей и перец. Размешайте.

8

Спустя минутку заправьте блюдо сушеным молотым имбирем, черным перцем, красным острым перцем. Влейте соевый соус. Солить не нужно.

9

Прогрейте еще минутку, выложите готовую лапшу. Размешайте, выключите конфорку. Приятного аппетита!

10

Теплый салат с фунчозой, говядиной, болгарским перцем и баклажанами

Если разобраться, то это не салат, а полноценное блюдо для ужина или обеда. Очень полезный, поскольку калорийность его невелика. Вдобавок, этот салат можно есть не только в теплом виде. Срок его хранения в холодильнике – 2 суток.

Необходимо:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лапшаа — 125 гр.
  • Болгарский перец сладкий — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – долька.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Уксус рисовый – столько же.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло — 2-3 мл.
  • Подсолнечное масло — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Залейте кипятком лапшу, оставьте запариваться на 5 минут. Затем слейте жидкость.
  2. Подготовьте к работе мякоть говядины, промойте и промокните от влаги. Нарежьте средними кубиками.
  3. В отдельной посудине соедините соевый соус с рисовым уксусом и медом. Влейте кунжутное масло, разотрите до однородного состояния.
  4. Забросьте мясо в маринад, оставьте на час-другой пропитываться.
  5. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте соломкой. Аналогично порежьте баклажан.
  6. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Имбирный корень порежьте крохотными кусочками.
  7. Прогрейте на сковородке масло, первыми выложите имбирь с чесноком. Когда корень потемнеет, выньте его и чеснок – больше они нам не пригодятся.
  8. Выложите в ароматное масло мясную нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего, пожарьте говядину до мягкости. Затем выложите на тарелку.
  9. Вместо мяса отправьте жариться овощи. В конце, когда они будут готовы, подсолите.
  10. Верните на сковородку мясо, выложите лапшу. Размешайте, подержите на огне еще минутку и выключайте.

Видео-рецепт: салат из фунчозы по-корейски с говядиной и грибами

Очень популярное в Корее и Китае блюдо, острое, с обилием приправ и овощей.

Фунчоза с говядиной и огурцом

В меру остренький, с аппетитно похрустывающими овощами, салат придется по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Состав:

  • Говядина — 350 гр.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Соевый соус — 5 большие ложки.
  • Уксус рисовый — 3 большие ложки.
  • Тростниковый сахар – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кубиками средней величины, обжарьте на сковороде до полной готовности. Ближе к концу приготовления добавьте порезанный полукольцами лук. в конце подсолите.
  2. Натрите морковку и огурец на терке для корейских овощей.
  3. Вырежьте из перца семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, аналогичной морковной.
  4. Смешайте овощи в миске, заправьте сахаром, солью, смесью перцев.
  5. Залейте рисовым уксусом соей. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Маринуйте овощи 10-15 минут.
  6. За это время отварите лапшу.
  7. Отправьте в миску с овощами мясо, сваренную лапшу и размешайте. Попробуйте и подкорректируйте вкус на соль и перец.

фунчоза с говядиной и перцем

Фунчоза с говядиной с соусом терияки

Маринованное в Терияки мясо меняет вкус блюда, сделав его оригинальным и более пряным.

Берем:

  • Мякоть говядины – 400 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Соус терияки – ½ стакана.
  • Луковица, болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо кусочками, замаринуйте на 20 минут, залив Терияки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок порубите в мелкую крошку. Сладкий перец нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Запарьте фунчозу, залив кипятком.
  4. Достаньте мясо из маринада, пожарьте в течение 7-10 минут на среднем огне.
  5. Добавьте овощную нарезку, продолжайте готовить еще столько же.
  6. Проверьте готовность говядины. Если она мягкая, отправьте на сковороду лапшу. Посолите, поперчите, приправьте иными специями на свой выбор (в меру).
  7. Томите еще пару минут и снимайте с плиты. При подаче посыпьте рубленой кинзой или петрушкой.

фунчоза с говядиной и соевым соусом

Салат из фунчозы с говядиной и грибами

Добавление грибов делает салат более сытным и аппетитным. По желанию добавляйте стручковую фасоль, горошек, кукурузу. Подавайте кушанье горячим или холодным.

Понадобится:

  • Говядина – 250 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Тертый имбирный корень – чайная ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Устричный соус – 1 столовые ложка.
  • Кунжутное масло – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
  2. Нарежьте полосками мясо, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Порежьте шампиньоны пластинами, пожарьте до красивой румяности на отдельной сковородке.
  4. Нашинкуйте пекинку, крупно натрите морковку.
  5. Налейте в плошку оба вида соуса, добавьте кунжутное масло – заправка готова.
  6. Смешайте остывшие грибы с мясом, добавьте капусту с морковкой. Положите лапшу.
  7. Залейте острой заправкой, добавьте тертый имбирь.
  8. Перемешайте закуску и подавайте.

фунчоза с говядиной

Как приготовить фунчозу по-дунгански

Рецепт родом из Киргизии, там это блюдо выступает как самостоятельное кушанье на ужин или в обед.

Потребуется:

  • Фунчоза — 350 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Зеленая редька — 150 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Имбирный корень — 20 гр.
  • Кориандр, сладкая паприка – по 10 гр.
  • Пажитник молотый — 15 гр.
  • Соевый соус — 50 — 100 мл.
  • Рыбный соус — 30 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Уксус столовый 3% — 60 мл.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.

Готовим:

  1. Залейте кипятком лапшу. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг.
  2. Очень мелко натрите корень имбиря и чеснок. Залейте их рыбным и соевым соусом, соком, выдавленным из лимона, уксусом. Тщательно перемешайте, дайте настояться около 30 минут, затем процедите.
  3. Нарежьте тонкими полками мясо, пожарьте до мягкости.
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу, отправьте к мясу. Когда лук станет прозрачным, добавьте паприку с кориандром.
  5. Измельчите морковку на терке для корейских овощей, выложите на сковороду. Жарьте примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте шинкованную на корейской терке зеленую редьку. Готовьте еще 5 минут.
  7. Положите порезанную лепестками мякоть сладкого перца. Потушите пару минут.
  8. Добавьте готовую лапшу, соус. Размешайте и снимите с конфорки.

Видео-рецепт: фунчоза Чим чим в устричном соусе

Напоследок делюсь с классным вараантом простого приготовления мяса с лапшой чим чим в устричном соусе, также весьма популярным в Корее. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом фунчоза с говядиной домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *