Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски — рецепт салата в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощамиФунчоза с курицей и овощами по-корейски, хоть и приготовлена на сковороде, но является салатом и предлагается в холодном виде. Это самодостаточное блюдо вполне может стать основным в ужин или обед. Салат легкий, невероятно аппетитный, поскольку множество овощей придадут кушанью яркость и нарядность.

Сытное блюдо наполнено ароматом приправ, соусов, которые хорошо впитывает с себя стеклянная лапша и куриное мясо. В корейской кухне оно очень популярно. Мы уже готовили с вами фунчозу с овощами, забегайте на рецепты, будет очень вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из лучших вариантов приготовления стеклянной лапши с курицей.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

В составе салата все традиционные для корейских блюд ингредиенты – кунжутные семена и его масло, пряности, соевый соус. Но фишкой, удивляющей всех, кто пробовал фунчозу, станет яичный блинчик. Многие так и не догадаются, что это, пока не подскажете. Следуйте рецепту, и на вашем столе появится великолепное кушанье в восточном стиле.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежие огурцы – 250 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Кинза – 30 гр.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Садкая паприка – большая ложка.
  • Черный перец, красный острый чили – по ½ чайной ложке.
  • Подсолнечное  масло – 5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

Пошаговый рецепт:

На сухой сковороде обжарьте кунжутные семена. Не отходите, непрерывно помешивайте.

1

Плесните на сковороду ложку растительного масла, разогрейте. В небольшой плошке разболтайте вилочкой яйца. Вылейте, пожарьте блинчик с двух сторон.

2

Дайте остыть, порежьте тонкой соломкой.

2

Разберите соломку руками на отдельные кусочки.

2

Подлейте еще ложку масла. Выложите порезанный четвертинками колец лук. Обжаривайте на полном огне в течение 3 минут. Не забывайте помешивать. Освободите сковороду.

3

Вместо лука выложите морковку, настрогав её на корейской терке соломкой. Обжаривайте на сильном огне три минуты. После переложите в миску с луком.

4

Добавьте еще ложку масла. Обжарьте болгарский перец. Удалите из него семенную часть, мякоть порежьте соломкой. Мощность огня не снижайте. Переложите.

5

На последней ложке подсолнечного масла обжарьте порезанные огурцы. Их готовят, помешивая, примерно 2 минуты. Затем переложите в миску к другим овощам.

6

На освободившуюся сковороду выложите куриное мясо, измельчив его тонкой соломкой.

7

Подсолите, поперчите курицу. Жарьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. После выложите в миску к овощам, пусть остывает.

8

Залейте фунцозу крутым кипятком. Оставьте на пять минут пропитываться и набухать.

9

После промойте холодной водой, слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда не останется ни капельки жидкости, отправьте в миску.

10

Соедините фунчозу с остальными подготовленными ингредиентами. Размешайте салат.

Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.

11

 

Заправьте блюдо соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом.

12

Добавьте паприку, кориандр, оба вида перца, соль с сахаром. Посыпьте кунжутными семечками.

13

Следом отправьте рубленую кинзу.

14

Выложите порезанный яичный блинчик.

15

Хорошенько размешайте салат. Приятного аппетита!

16

Видео-рецепт приготовления вкусного салата из фунчозы с курицей

В данном рецепте также сохранены традиционные ингредиенты, входящие в состав закусок по-корейски. Смотрите, учитесь, готовьте, пусть на ваших столах будут только самые вкусные салаты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *