Фунчоза с курицей и овощами по-корейски, хоть и приготовлена на сковороде, но является салатом и предлагается в холодном виде. Это самодостаточное блюдо вполне может стать основным в ужин или обед. Салат легкий, невероятно аппетитный, поскольку множество овощей придадут кушанью яркость и нарядность.
Сытное блюдо наполнено ароматом приправ, соусов, которые хорошо впитывает с себя стеклянная лапша и куриное мясо. В корейской кухне оно очень популярно. Мы уже готовили с вами фунчозу с овощами, забегайте на рецепты, будет очень вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию один из лучших вариантов приготовления стеклянной лапши с курицей.
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
В составе салата все традиционные для корейских блюд ингредиенты – кунжутные семена и его масло, пряности, соевый соус. Но фишкой, удивляющей всех, кто пробовал фунчозу, станет яичный блинчик. Многие так и не догадаются, что это, пока не подскажете. Следуйте рецепту, и на вашем столе появится великолепное кушанье в восточном стиле.
Возьмите:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Фунчоза – 150 гр.
- Свежие огурцы – 250 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Кунжутное масло – 2 большие ложки.
- Кунжутные семечки – 2 ложки.
- Кинза – 30 гр.
- Кориандр – чайная ложка.
- Садкая паприка – большая ложка.
- Черный перец, красный острый чили – по ½ чайной ложке.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – чайная ложка.
- Столовый уксус – 4 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
На сухой сковороде обжарьте кунжутные семена. Не отходите, непрерывно помешивайте.
Плесните на сковороду ложку растительного масла, разогрейте. В небольшой плошке разболтайте вилочкой яйца. Вылейте, пожарьте блинчик с двух сторон.
Дайте остыть, порежьте тонкой соломкой.
Разберите соломку руками на отдельные кусочки.
Подлейте еще ложку масла. Выложите порезанный четвертинками колец лук. Обжаривайте на полном огне в течение 3 минут. Не забывайте помешивать. Освободите сковороду.
Вместо лука выложите морковку, настрогав её на корейской терке соломкой. Обжаривайте на сильном огне три минуты. После переложите в миску с луком.
Добавьте еще ложку масла. Обжарьте болгарский перец. Удалите из него семенную часть, мякоть порежьте соломкой. Мощность огня не снижайте. Переложите.
На последней ложке подсолнечного масла обжарьте порезанные огурцы. Их готовят, помешивая, примерно 2 минуты. Затем переложите в миску к другим овощам.
На освободившуюся сковороду выложите куриное мясо, измельчив его тонкой соломкой.
Подсолите, поперчите курицу. Жарьте 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. После выложите в миску к овощам, пусть остывает.
Залейте фунцозу крутым кипятком. Оставьте на пять минут пропитываться и набухать.
После промойте холодной водой, слейте воду, откиньте на дуршлаг. Когда не останется ни капельки жидкости, отправьте в миску.
Соедините фунчозу с остальными подготовленными ингредиентами. Размешайте салат.
Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.
Заправьте блюдо соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом.
Добавьте паприку, кориандр, оба вида перца, соль с сахаром. Посыпьте кунжутными семечками.
Следом отправьте рубленую кинзу.
Выложите порезанный яичный блинчик.
Хорошенько размешайте салат. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления вкусного салата из фунчозы с курицей
В данном рецепте также сохранены традиционные ингредиенты, входящие в состав закусок по-корейски. Смотрите, учитесь, готовьте, пусть на ваших столах будут только самые вкусные салаты. Приятного аппетита!