Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Фунчоза с морепродуктами — 8 лучших рецептов в домашних условиях

фунчоза с морепродуктами рецептыФунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой. Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях.

Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.

Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами

Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.

Возьмите:

  • Фунчоза – 200-250 гр.
  • Мидии – 450-500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Черный перец, соль.

фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.

1

Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.

3

Измельчите грибы пластинами.

2

Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.

4

Настрогайте морковку соломкой.

5

Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.

6

Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.

7

Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.

8

Сразу же выложите отваренные мидии.

9

Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

12

Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.

10

Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

11

Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.

13

Приятного аппетита!

14

Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком

Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная луковица – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус 3% — большая ложка.
  • Кунжутное масло – 3 большие ложки.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, 5 веточек.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
  2. Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
  3. Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
  4. Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
  5. Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
  6. Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
  7. Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
  8. Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
  9. Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
  10. Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
  11. Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.

фунчоза с морепродуктами в соусе

Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.

Берем:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Помидоры – парочка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сухой базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло — кусочек.
  • Мука – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
  2. Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
  3. Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
  4. Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
  5. Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
  6. Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.

фунчоза с морепродуктами

Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом

Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.

Необходимо:

  • Стеклянная лапша – 400 гр.
  • Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
  • Консервированные кальмары – баночка.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.

Технология приготовления:

  1. Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
  2. В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
  3. Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
  4. Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
  5. Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
  6. Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
  7. Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.

фунчоза с морепродуктами и овощами

Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки

Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.

Понадобится:

  • Морской коктейль – 500 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Терияки – 5 больших ложек.
  • Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Семена кунжута – пакетик.

Приготовление:

  1. Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
  2. Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
  4. Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
  5. Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
  6. Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.

фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Креветки — 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Зеленый лук — 2 пера.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Острый соус — по вкусу.
  • Уксус винный – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Масло оливковое — 2 ложки.
  • Перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
  2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
  3. Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
  4. Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
  5. Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
  6. Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
  7. Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.

фунчоза с морепродуктами

Суп с фунчозой и морепродуктами

Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.

Берем:

  • Фунчоза – ½ упаковки.
  • Морской коктейль – 300 гр.
  • Бульон (любой) – 800 мл.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
  2. Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
  4. Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
  5. Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *