Фунчоза с морепродуктами – понятие широкое. Это горячее блюдо, приготовленное на сковороде, бесподобный салат и суп, сваренный из морского коктейля или отдельных представителей даров моря. Экзотические продукты всегда вызывают живейший интерес. Так и произошло со стеклянной китайской лапшой. Поначалу просто хотелось попробовать необычные блюда, затем мы сами наловчились готовить их в домашних условиях.
Поскольку у лапши не имеется собственного вкуса, к ней всегда добавляется множество дополнительных продуктов и приправ. Тушите с овощами, грибами, чесноком, в сливках. Добавляйте различные соусы – соевый, устричный, Терияки. У морепродуктов нет никаких ограничений, допустимо использовать свежие или замороженные кальмары, креветки, морские гребешки, мидии и прочие моллюски.
Меню
- 1 Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами
- 2 Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком
- 3 Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
- 4 Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом
- 5 Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки
- 6 Фунчоза с морепродуктами и грибами
- 7 Суп с фунчозой и морепродуктами
- 8 Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками
Фунчоза с морепродуктами в домашних условиях с овощами
Вместо мидий можно брать любые другие морепродукты: кальмары, креветки, или использовать морской коктейль. Мидии можно потушить в сливочно-чесночном соусе – приглашаю на рецепт.
Возьмите:
- Фунчоза – 200-250 гр.
- Мидии – 450-500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Помидор.
- Болгарский перец – ½ плода.
- Соевый соус – 2-3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Мелко покрошите чесночные зубчики и головку лука.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его, выложите нарезку. Обжаривайте до прозрачности.
Измельчите грибы пластинами.
Переложите на сковородку. Жарьте вместе в течение 5 минут.
Настрогайте морковку соломкой.
Произвольно порежьте помидор и половину болгарского перца.
Забросьте вместе с морковкой на сковороду. Продолжайте жарить овощи вместе 3-5 минут на полном огне.
Заправьте соевым соусом, перцем, посолите.
Сразу же выложите отваренные мидии.
Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Залейте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут.
Спустя заданное время промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Переложите на сковородку, хорошенько перемешайте. тушите 3-5 минут, затем выключите конфорку.
Приятного аппетита!
Фунчоза с морепродуктами в соевом соусе с чесноком
Стеклянная лапша готовится с маринованными креветками и кальмарами. При желании, можно добавить морские гребешки, мидии.
Понадобится:
- Кальмары – 300 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Красная луковица – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус 3% — большая ложка.
- Кунжутное масло – 3 большие ложки.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Петрушка, 5 веточек.
- Кориандр – чайная ложка.
- Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря, удалите черную полоску.
- Залейте кальмары кипятком, затем очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой.
- Заправьте морепродукты соевым соусом и рисовым уксусом, размешайте. Маринуйте 10 минут.
- Нашинкуйте луковку тонкими перьями, морковку и сладкий перец соломкой.
- Раздавите чесночные дольки, пропустив через пресс. Нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
- Залейте фкнчозу крутым кипятком, подержите 5 минут. После слейте жидкость, промойте лапшу, откиньте.
- Разогрейте на сковороде кунжутное масло, выложите сначала имбирь. Когда пластины чуток подрумянятся, выньте их из масла.
- Вместо корня отправьте обжариваться морковку. Спустя минутку забросьте луковую нарезку, чеснок и перец. Жарьте примерно пару минут.
- Добавьте креветки с кальмарами, посолите, приправьте кориандром и молотым перцем. Переложите лапшу.
- Тушите блюдо 3-4 минутки на умеренном огне.
- Порубите перья зеленого лука, петрушку, положите в фунчозу с овощами. Размешайте и выключайте плиту.
Вкусная фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе
Тушеная в сливках стеклянная лапша и морепродукты – блюдо ресторанного уровня, которое довольно просто готовить в домашних условиях.
Берем:
- Фунчоза – 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
- Сливки, жирные – 200 мл.
- Помидоры – парочка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Сухой базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сливочное масло — кусочек.
- Мука – большая ложка.
Как приготовить:
- Разморозьте готовый коктейль, обжарьте на сливочном масле.
- Помидоры измельчите в пюре (блендером). Добавьте в массу сушеный базилик, раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Перелейте массу на сковородку. Размешайте, тушите 4 минутки.
- Залейте сливки, засыпьте муку. Старательно перемешайте. Когда сливочная подливка закипит, понизьте мощность огня. Продолжайте тушить блюдо еще пару минут.
- Залейте стеклянную лапшу кипятком. Подержите 5-7 минут, слейте настой.
- Выложите лапшу на сковороду с морепродуктами. Размешайте, потушите вместе 2 минутки.
- Выключите плиту, посыпьте фунчозу тертым сыром и подавайте.
Салат с фунчозой и морепродуктами с устричным соусом
Салат – холодное блюдо, которое помимо ужина и обеда, можно подать гостям.
Необходимо:
- Стеклянная лапша – 400 гр.
- Морепродукты (замороженные или свежие) – 500 гр.
- Консервированные кальмары – баночка.
- Свежий огурец.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Розовый рисовый уксус, устричный и соевый соус – по 2 столовые ложки.
Технология приготовления:
- Покрошите овощи (кроме лука) мелкими кубиками.
- В отдельной плошке соедините соевый соус с рисовым уксусом. Размешайте, залейте в овощи.
- Покрошите луковицу, обжарьте на сливочном масле до приятно румяности.
- Добавьте морепродукты, жарьте, в течение 3-5 минут.
- Влейте молоко, устричный соус. Продолжайте тушение еще 5 минут.
- Запарьте фунчозу крутым кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду, порежьте длинную соломку.
- Соедините лапшу с овощами и морепродуктами. Добавьте консервированные кальмары. Размешайте салат и несите на стол.
Как приготовить фунчозу с коктейлем из морепродуктов в соусе Терияки
Еще один классный вариант домашнего приготовления блюда с дарами моря. Соус Терияки можно сделать самостоятельно, в домашних условиях, приглашаю на рецепт. Он добавит блюду необычный пикантный вкус.
Понадобится:
- Морской коктейль – 500 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Терияки – 5 больших ложек.
- Луковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Семена кунжута – пакетик.
Приготовление:
- Залейте фунчозу кипятком, спустя 5 минут слейте жидкость. Промойте соломку, откиньте, чтобы полностью стекла вода.
- Если понадобится, сварите морской коктейль, согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, перец – короткой соломкой.
- Обжарьте в масле, первым закладывая лук, затем грибы и следом перец. Когда из грибов выпарится жидкость, подлейте соус Терияки.
- Готовьте на умеренном огне 2 минуты, положите сваренные дары моря.
- Прогрейте вместе буквально минутку, выключите и зовите домочадцев. При подаче посыпьте кунжутным семенем.
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Отличное кушанье для ужина, тихого семейного обеда.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Зеленый лук — 2 пера.
- Чеснок – зубчик.
- Соевый соус — 2 большие ложки.
- Острый соус — по вкусу.
- Уксус винный – большая ложка.
- Мед – маленькая ложка.
- Масло оливковое — 2 ложки.
- Перец – щепотка.
Приготовление:
- Очистите креветки, помойте, промокните бумажной салфеткой.
- Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте, дождитесь, когда стечет жидкость.
- Обжарьте в разогретом масле порезанные произвольно грибы.
- Спустя 3 минутки добавьте измельченные перья зеленого лука. Добавьте рубленый чеснок.
- Сразу же положите на сковородку креветки. Жарьте на полном огне примерно минуту.
- Выложите лапшу, заправьте острым и соевым соусом, уксусом. Прибавьте мед, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Прогрейте кушанье еще минутку и выключите.
Суп с фунчозой и морепродуктами
Сытное, наваристое первое блюдо порадует любителей даром моря своим изысканным вкусом. все максимально быстро и просто.
Берем:
- Фунчоза – ½ упаковки.
- Морской коктейль – 300 гр.
- Бульон (любой) – 800 мл.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Лук – головка.
- Болгарский перец.
- Корень имбиря – небольшой кусочек.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Петрушка, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Порежьте произвольным образом имбирный корень. Мякоть сладкого перца, луковицу.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите сначала имбирь. После интенсивной обжарки в течение минуты отправьте готовиться лук и перец. Жарьте еще 3 минуты.
- Налейте в кастрюлю бульон. Дождитесь закипания, добавьте фунчозу.
- Когда содержимое вновь закипит, отправьте готовиться морепродукты.
- Дайте бульону закипеть, заправьте соевым соусом. Выключите и наливайте в тарелки. Украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: стеклянная лапша с креветками
Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один, очень популярный вариант приготовления. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фунчозы с морепродуктами.