Меню Рубрики
  • как сварить суп с солеными огурцами

    Суп с солеными огурцами - лучшие домашние рецепты

  • паштет из свиной печени рецепты

    Паштет из свиной печени в домашних условиях - простые и вкусные рецепты

  • как приготовить салат с гранатом и курицей рецепты

    Салат с гранатами и курицей - вкусные классические рецепты

  • закуски на новй год 2024

    Закуски на Новый год 2024 на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

Гаспачо — классические рецепты холодного испанского супа в домашних условиях

суп гаспачо рецептыГлядя на изысканные рецепты холодного супа гаспачо, трудно поверить, что когда-то оно считалось едой бедняков. Летний суп освежит и избавит от жажды в аномальную жару, быстро насытит, порадует отменным вкусом и аппетитным видом, и это весомые поводы познакомится с рецептами нового блюда, если вы еще его не готовили.

Знатоки испанской кухни, знают, что приготовить известный холодный суп можно не только из красных помидоров. Отличный гаспачо получится из желтых, оранжевых или зеленых томатов, только выбирайте. И это еще не предел. Опытный повар способен исполнить блюдо из чего угодно, и вариантов столько, что пальцев не хватит. Например, зеленый гаспачо из огурцов, белый из винограда или яблок. Есть даже клубничный и арбузный.

Холодный суп Гаспаччо – классический рецепт

С годами сложился традиционный набор овощей и иных дополнений, названный классическим.

Возьмите:

  • Помидоры — 800 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Болгарский перец, зеленый — 100 гр.
  • Болгарский перец, красный — 250 гр.
  • Белый лук — 50 гр.
  • Чеснок — долька.
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.
  • Зеленый базилик — по вкусу.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Тмин, красный и черный перец – по 1/3 чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

томатный гаспачо

Пошаговый рецепт:

Срежьте корочки с белого хлеба, порежьте мякоть кубиками, половину (50 гр.) сложите в чашу блендера.

Крупно нарежьте луковицу, отправьте следом.

Положите измельченный пластинами чесночный зубчик.

3

Удалите семенную часть из красного болгарского перца. Покрошите мякоть кубиками.

4

Аналогично подготовьте зеленый сладкий перец.

5

Зачистите от кожуры огурчики, покрошите колечками. Положите в чашу на измельчение.

6

Сделайте на томатах надрез крест-накрест. Залейте кипятком.

7

Спустя три минутки переложите в очень холодную воду. Снимите кожицу.

8

Нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера вслед за остальными овощами.

9

Посолите, поперчите обоими видами перца, посыпьте тмином.

12

Заправьте маслом (2 ложки) и соком, выдавленным ил лимона.

10

Поработайте блендером, превратив содержимое в пюре.

11

Перетрите пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха.

13

Охладите в течение часа, спрятав в холодильник.

14

Обжарьте на сковороде хлебные кубики. Жарьте примерно 7-8 минут, чтобы сухарики слегка подрумянились.

15

Украсьте листиками базилика, бросьте горсть сухариков и подавайте.

Томатный Гаспаччо – простой рецепт в домашних условиях

Еще один пример, как быстро и легко приготовить изысканное блюдо для жаркого денька.

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец, разноцветный- 2 шт.
  • Лук — 35 гр.
  • Чеснок — 6 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Белый хлеб — 70 гр.
  • Винный (или яблочный) уксус – столовая ложка.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Кумин сухой – ½ чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец черный — 1/2 чайной ложки.
  • Листья базилика — 10 гр.
  • Лед — 4 кубика.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Произвольно порежьте томаты.

16

Покрошите кубиками огурцы. Немного отложите для подачи.

17

Нарежьте крупными лепестками сладкий перец. Несколько лепестков порежьте кубиками, они пойдут на украшение блюда.

18

Сложите нарезку в чашу блендера, добавьте очищенные чесночные дольки и крупно порезанный лук.

19

Забросьте соль, перец, кумин.

20

Влейте масло и уксус. Добавьте листья базилика, необходимое количество воды и кубики льда.

21

Пробейте подготовленные овощи блендером, превратив в однородное пюре.

22

Положите порезанный кубиками хлеб. Вновь поработайте блендером.

24

Разлейте по тарелкам, бросьте немного огурцов, перца, зелень базилика и белых сухариков.

23

Белый испанский Гаспачо

Изысканный гаспачо для любителей первых фруктовых блюд и детей, которым понравится нежный и в меру сладкий вкус.

Необходимо:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Лимон – 2 шт.
  • Арахис – столовая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белый хлеб – ломтик.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 0,75 литра.

Приготовление:

  1. Удалите с хлеба корочки, поделите на три части. Залейте водой и оставьте на время вымачиваться.
  2. Сварите яйцо вкрутую, разомните его. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и масло.
  3. Отожмите хлеб, раскрошите. Выложите в миску.
  4. Посолите, полейте соком, выдавленным из лимонов. Размешайте, чтобы масса превратилась в однородное пюре (можно поработать блендером).
  5. Очистите от кожуры яблоки, натрите на мелкой терке.
  6. Добавьте яйцо, яблоки, разбавьте холодной кипяченой водой до необходимой консистенции.
  7. Разлейте по тарелкам, бросьте горсть мелко рубленного арахиса.

гаспачо из помидоров

Зеленый огуречный Гаспачо

Отличный рецепт известного летнего супа. Освежит и порадует приятным нежным вкусом.

Берем:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Минеральная вода – 2 стакана.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление:

  1. Зачистите огурцы от кожуры, порежьте крупными шайбами, сложите в миску. Добавьте кинзу. Пробейте блендером.
  2. Приправьте винным уксусом с маслом, добавьте специи и раздавленный прессом чеснок.
  3. Залейте минералкой. Размешайте, разлейте по тарелкам и оформите зеленью базилика. Чтобы гаспачо стал холодным, поставьте его на часок в холодильник.

Видео-рецепт: суп Гаспачо от Юлии Высоцкой

Всегда любопытно посмотреть, как готовят знаменитые блюда признанные мастера от кулинарии.

Испанский Гаспаччо из помидоров с креветками как в ресторане

Рецепт ресторанного уровня, несколько необычный, но не сложный в домашнем приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томатный сок – 350 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Винный уксус –% 30 мл. (допустима замена яблочным аналогом).
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите креветки, зачистите от панцирей. Обрызгайте лимонным соком, чуть присолите и поперчите. Перемешайте, оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарьте в оливковом масле, остудите и спрячьте в холодильник.
  3. Разотрите в ступке чеснок вместе с миндалем.
  4. Покрошите маленькими кубиками мякоть зеленого перца и огурцы.
  5. Снимите с томатов кожицу, затем измельчите их.
  6. Выньте из авокадо косточку, нарежьте мякоть кубиками.
  7. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте томатным соком, маслом, уксусом. Размешайте и отправьте в холод.
  8. Спустя час разлейте по тарелкам, бросьте в каждую несколько креветок и подавайте.

гаспачо рецепты

Горячий суп Гаспаччо

Несмотря на то, что гаспачо задуман как холодный суп для жарких денечков, имеется горячий вариант приготовления.

Потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядина, лопатка — 500 гр.
  • Болгарский перец – 450 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Пюре из помидоров – 1 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Маслины (без косточки) – 300 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Приправа для супа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите мясной бульон. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким, затем выньте из кастрюли.
  2. Удалите из перцев семена с перегородками, порежьте кубиком. Аналогично измельчите лук.
  3. Поделите маслины на половинки.
  4. Обжарьте сначала лук, затем, когда он станет прозрачным, положите нарезку перца. Жарьте 3-4 минутки.
  5. Пробейте блендером помидоры, сделав пюре, добавьте на сковородку. Тушите следующие 3-4 минутки.
  6. Положите рубленый чеснок, пасту-томат. Размешайте и тушите на тихом огне 5 минут.
  7. Заправьте бульон зажаркой, положите разделанное на кусочки мясо и маслины. Посолите, поперчите.
  8. Дайте гаспачо бурно закипеть и потомите при тихом кипении 10 минут.

томатный суп гаспачо

Гаспаччо с томатным соком

Освежающий и довольно сытный летний гаспачо на основе томатного сока с семечками.

Потребуется:

  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Семечки – чайная ложка.
  • Масло оливковое – чайная ложка.
  • Листья базилика, укроп – по вкусу.

Как готовить:

  1. Мелко покрошите мякоть сладкого перца и огурцов.
  2. Залейте томатным соком.
  3. Бросьте семечки. Подойдут любые на ваш вкус: из подсолнечника, кунжута или тыквы.
  4. Измельчите укроп и базилик, порубите чесночные дольки. Заправьте гаспачо. Посолите по вкусу и полейте маслом.
  5. Хорошенько перемешайте, поставьте в холодильник примерно на час, затем подавайте.

как приготовить гаспачо

Итальянский Гаспаччо

Итальянцы холодные супы тоже пылко любят и имеют несколько своих версий. Одна из них перед вами.

Берем:

  • Томаты, свежие – 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Перец чили – стручок.
  • Сельдерей – 70 гр.
  • Красный лук – 20 гр.
  • Лайм – ½ плода.
  • Чеснок – долька.
  • Вустерширский соус – 10 гр.
  • Винный уксус, белый – 15мл.
  • Масло оливы [1]– 80 мл.
  • Базилик – 8 гр.
  • Вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с томатов, после порежьте их дольками.
  2. Нарежьте сладкий перец ломтиками. Отрежьте от стручка чили 2 колечка без семян. Поделите красную луковицу на части.
  3. Сложите овощи в ёмкость, пробейте блендером.
  4. Выложите помидоры в собственном соку, вустерский соус, чеснок, сельдерей.
  5. Заправьте приправами, указанные в составе рецепта. Влейте уксус, сок лайма, масло, соус. Вновь поработайте блендером.
  6. Оцените консистенцию гаспачо, при необходимости разбавьте водой. Дайте супу охладиться, подержав в холодильнике.

Видео-рецепт: три рецепта любимого гаспачо

Перед вами сразу три варианта гаспачо: классический, огуречный и клубничный от шеф повара. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом холодный летний суп гаспачо домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *