Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Генеральский салат из овощей на зиму — рецепт с капустой, помидорами, огурцами, перцем

вкусный генеральский салат из овощей на зиму рецептСалат «Генеральский» из капусты, помидоров, огурцов и перца, консервированный на зиму – яркий аппетитный калейдоскоп из любимых овощей. Не в курсе, кто и почему дал такое гордое название, но когда я заготавливаю его, мне вспоминается песенка: «Я его слепила из того, что было». laugh Иногда возникает ситуация, когда после маринования ассорти, обнаруживаются большие остатки не кондиционных овощей. Это крючковатые огурцы, вялые перцы или слишком крупные томаты с морковью, не входящие в банки целиком. Тогда я вспоминаю песенку, и пускаю все это богатство на бесподобно вкусные салаты из помидоров, капусты, огурцов и перцев.

Составлять различные комбинации из овощей можно до бесконечности, но технология неизменна, хотя имеется версия без стерилизации. По сути, это овощное ассорти, которое мы уже консервировали, но несколько иначе. Многие знают Кубанский салат, так же схожий по компонентам – приглашаю на рецепты.

Генеральский салат из овощей на зиму – классический рецепт

Держите классический вариант приготовления закуски по-генеральски из овощей.

Понадобится:

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг.
  • Болгарский перец, лук, белокочанная капуста, морковка – по 300 гр.
  • Горький перец – стручок.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.

вкусный генеральский салат из овощей на зим

Как приготовить:

  1. Тщательно помойте овощи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы порежьте кружочками, крупно натрите морковку. Помидоры измельчите дольками или кружочками.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Сладкие перцы порежьте полосками. Острый стручок чили, вынув семена, покрошите колечками.
  3. Сложите овощи вместе, размешайте. заправьте перечисленными с составе рецепта специями, влейте масло с уксусом.
  4. Размешайте содержимое, оставьте пропитываться и пускать сок на 2-3 часа. Убирать в холод не нужно.
  5. Разложите салат в баночки, разлейте маринад.
  6. Заготовка требует обязательной стерилизации. Время обработки на водяной бане – 15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. Закатайте генеральскую закуску, поставьте вверх дном, укутайте. Спустя сутки проверьте, не протекает ли маринад, при необходимости исправьте «огрех».
  8. Храните консервацию в погребе, подвале, иных помещениях с низкой температурой.

Салат «Генеральский» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Бесподобно вкусная закуска из традиционных для генеральского салата овощей, но в несколько иной пропорции.Приглашаю на отличный салат из томатов с капустой, схожий с нашим героем.

Возьмите на 5 банок по 0,5 литра:

  • Помидоры, огурцы – по 500 гр.
  • Болгарский перец, морковка, белокочанная капуста – по 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Укроп – большой пучок.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка с горкой.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте морковку стружкой, используя для этого терку для корейских овощей.

2

Удалите из перцев семенную коробку. Настрогайте мякоть аккуратной тонкой соломкой.

3

Нарежьте капусту соломкой.

4

Измельчите головку лука полукольцами.

5

Порежьте огурцы шайбами, не слишком толстыми.

6

Помидоры сначала поделите на половинки, затем нарежьте полукружьями.

7

Порубите в крошку веточки укропа.

8

Сложите овощную нарезку в объемный таз, осторожно размешайте.

9

Заправьте салат солью с сахаром, залейте маслом и уксусом.

11

Вновь перемешайте. Оставьте на столе при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи пустят большое количество сока и замаринуются.

10

Распределите салат по баночкам. Советую сначала без маринада, плотно утрамбовывая содержимое, чтобы больше вошло.

12

После разлейте маринад.

13

Прикройте заготовки крышками, установите в широкую кастрюлю, которую наполните водой по плечики. Когда воды закипит, установите таймер на 15 минут. Обработайте овощной салат, затем сразу закрутите крышки.

14

Переверните, тепло укутайте. Оставьте для медленного остывания на сутки.

15

Храните консервацию в помещении с низкой температурой, типа погреба.

1

Генеральский салат из овощей слоями с капустой, помидорами, огурцами, перцем

Салат очень богато смотрится в банках, но для этого используйте ёмкости объемом не менее литра. В данном случае расклад ингредиентов дается на две полуторалитровые банки.

В данном рецепте приоритеты расставлены несколько иначе: больше томатов и огурцов, остальные овощи выступают в качестве дополнения.

Потребуется на 2 банки в 1,5 литра:

  • Томаты – 800 гр.
  • Огурцы – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная морковка – 2 шт.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.

На маринад для двух банок в 1,5 литра:

  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Для каждой банки:

  • Соль – столовая ложка с горкой.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи.

19

Нарежьте помидоры дольками, сладкие перцы, предварительно вынув семена с перегородками, поделите соломкой или лепестками.

16

Нарежьте огурцы кружочками, морковку натрите на терке с крупными ячейками.

17

Порубите веточки укропа.

20

Нашинкуйте белокочанную капусту. Овощи можно не смешивать в салат, как в первом рецепте.

18

Начните заполнять банки, закладывая их слоями поочередно в любой последовательности. При желании слои можно повторить 2-3 раза. В процессе немного утрамбовывайте овощи, но не сильно, чтобы не повредить нарезку.

21

Последовательность слоев в каждой банке можно менять.

22

Вскипятите воду, залейте в банки, настаивайте в течение 15-20 минут.

23

После слейте настой в кастрюлю.

24

Добавьте лаврушку, необходимое количество горошин перца. Влейте растительное масло. Вскипятите заливку.

25

Засыпьте в каждую банку соль с сахаром, добавьте ложку уксуса.

26

Залейте закуску маринадом.

27

Закрутите крышками, охладите.

28

Вкусный генеральский салат без стерилизации

Лень возиться со стерилизацией, у вас имеется возможность закатать закуску проще. Даю классический рецепт, но с яблочным, более нежным уксусом.

Необходимо:

  • Капуста, сладкий перец, морковь, репчатый лук – по 300 гр.
  • Помидоры, огурцы – по 1 кг.
  • Красный чили – стручок.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовые ложки.

Как заготовить:

  1. Нарежьте овощи, ориентируясь на подсказки в предыдущих рецептах.
  2. Сложите в таз, заправьте солью с сахаром, оливковым маслом, яблочным уксусом.
  3. Настаивайте 2-4 часа, чтобы овощи пустили сок и хорошо замариновались.
  4. Поставьте таз на плиту, на среднем огне доведите до закипания. Проварите на малом огне 12-15 минут.
  5. Переложите в стеклянные ёмкости, закатайте, затем медленно охладите под теплым укрытием.

Видео-рецепт классического овощного салата «Генеральский»

Начинающим хозяюшкам пригодится пошаговый просмотр рецепта. Смотрите и учитесь. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только бесподобно вкусные овощные салаты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *