Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Глинтвейн в домашних условиях — лучшие классические рецепты

как варить глинтвейн в домашних условияхЧтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли в стужу, для профилактики простуды и даже лечения заболевания.

В переводе с немецкого глинтвейн – «горячее, пылающее вино». Как правило, его варят из не слишком крепкого сухого красного вина, добавляя различные пряности. Для усиления крепости допустимо ввести в состав коньяк или ликер. Тех, кто равнодушен к алкоголю, порадуют напитки на основе кофе или чая. Кладите фрукты – апельсины, лимоны, яблоки, используйте сухофрукты. Улучшайте вкусовой букет пряностями.

 

История глинтвейна весьма запутана и противоречива. Где и когда придумали напиток, доподлинно неизвестно, но за право первенства борются Германия, Австрия и страны Скандинавии. Говорят, что создан напиток был из практических соображений. Торговцы вином подсыпали в прокисший напиток немного пряностей, разогревали и продавали, чтобы не понести убытка. Поэтому поначалу его пили в холодное время европейские солдаты, путешественники, охотники.

Глинтвейн – классический рецепт из красного вина

Самый простой вариант приготовления согревающего напитка на скорую руку.

Необходимо:

  • Красное вино – 750 мл.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Гвоздика – 6–7 бутонов.

глинтвейн в домашних условиях рецепты

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте гвоздику с мускатом. Прогревайте содержимое, дожидаясь закипания. Поварите буквально минуту.
  2. Отставьте, накрыв крышкой, дайте настояться в течение четверти часа.
  3. В отдельной посудине согрейте до 75 о С красное вино.
  4. Процедите воду с приправами, перелейте в вино. Забросьте сахар, размешайте.
  5. Томите на малом огне, пока глинтвейн не соберется закипать. Заметите первые признаки – выключайте огонь.
В копилку ваших рецептов напитков:

Ликер Бейлиз.

Домашняя кока-кола. 

Вкусный глинтвейн на красном вине с апельсином

Один из наиболее удачных рецептов напитка домашнего приготовления.

Возьмите на 2 порции:

  • Красное сухое вино – 400 мл.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Лимон – ½ плода.
  • Вода – 100 мл.
  • Мед – по вкусу (ориентировочно чайная ложка на стакан).
  • Кардамон – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Корица – 2 палочки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на плиту.

1

Забросьте все специи пряности, перечисленные в составе рецепта.

3

Старайтесь не использовать молотые приправы, иначе рискуете получить мутный напиток с осадком. 

Доведите содержимое до кипения, сбавьте мощность, поварите при тихом кипении около 2 минут. После накройте кастрюльку крышкой, отставьте настаиваться на 10 минут. За это время пряности максимально раскроются и поделятся своим ароматом.

2

Нарежьте произвольными кусочками по половинке апельсина и лимона.

4

Отправьте в другую кастрюльку, залейте вином и вновь поставьте на конфорку.

5

Прогревайте на среднем огне до первых признаков закипания. Как только появится пар и небольшие пузырьки – снимайте кастрюлю.

  Температура вина не должна превышать 70 градусов, поскольку уже при 78 градусах вино начинает терять алкогольную основу.

6

Перелейте в вино содержимое первой кастрюли, с пряностями. Закройте, оставьте настаиваться еще на 5 минут.

7

Положите в стакан для глинтвейна ложечку меда.

8

Влейте процеженный напиток, размешайте и получайте наслаждение.

Глинтвейн «Тайм сквер» из красного вина с коньяком и лимоном — простой рецепт

Рецептом поделились американцы, у которых напиток пользуется большой популярностью.

Берем:

  • Сухое красное вино – 4 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Коньяк – четверть стакана.
  • Сахар-песок – 4 большие ложки.
  • Лимон.
  • Гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной ёмкости отварите пряности. для этого налейте немного воды, добавьте специи и сахар. Доведите до закипания, после снимите и дайте чуток настояться.
  2. Залейте в другую кастрюльку воду с вином, начните потихоньку прогревать. Огонь сильным не делайте, сделайте средним.
  3. Влейте сладкий сироп, коньяк, размешайте и разлейте. В каждый бокал опустите по дольке лимона.

глинтвейн в домашних условиях

Кофейный глинтвейн

Любите экспериментировать и создавать необычные вкусы – попробуйте приготовить дома кофейный напиток.

Берем:

  • Черный кофе, готовый – 300 мл.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Красное вино – 750 мл.

Как сделать:

  1. Сварите крепкий черный кофе, охладите до 70-75 о С.
  2. Параллельно согрейте до 70 о С красное вино.
  3. Влейте вино в кофе, добавьте коньяк, засыпьте необходимое количество сахара.
  4. Размешайте, чтобы разошлись кристаллы сахара и подавайте.

Безалкогольный глинтвейн без вина на виноградном соке (видео)

Очень приятная версия безалкогольного напитка, приготовленная на основе виноградного сока с медом и апельсином

Как приготовить глинтвейн из белого вина

Ниже я предложу классический рецепт согревающего напитка на основе белого вина. Здесь небольшое отступление, придающее глинтвейну совершенно иной вкус. Набор специй для напитка можно взять уже готовый, магазинный. Ил составьте свой букет, взяв за основу пряности, традиционно входящие в состав.

Берем:

  • Белое, полусладкое вино – 750 мл.
  • Цедра апельсиновая – 2 толстые полоски.
  • Яблоко.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Мед – по ложке на стакан.
  • Набор приправ для глинтвейна.

Как сварить:

  1. Засыпьте готовые специи в кастрюльку. Влейте воду в количестве, указанном в рецепте.
  2. Доведите до кипения, поварите на малом огне 5 минут. Перелейте в отдельную ёмкость, пропустив через сито.
  3. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Порубите апельсиновую цедру.
  4. Залейте вином, согрейте до 75 о С, добавьте процеженный настой пряностей. Дайте настояться около 5 минут.
  5. Положите в бокалы по ложечке меда, разлейте и подавайте.

глинтвейн рецепты

Самый вкусный фруктовый глинтвейн с апельсином, яблоками и медом

Еще один вариант, схожий с предыдущим, из смеси вин, но с некоторыми дополнениями.

Ингредиенты:

  • Вино сухое белое — 300 мл.
  • Вино красное сладкое, крепленое — 700 мл.
  • Апельсин — ½ цитруса.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вишня замороженная — горсть.
  • Сахар — 100 гр.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Имбирь – 2 кусочка.
  • Корица – 3 палочки.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Как сварить:

  1. Залейте в кастрюльку оба вида вина. Добавьте все, указанные специи.
  2. Почистите яблоки, нарежьте дольками, отправьте в вино.
  3. Положите в кастрюлю вишню. Выдавите сок из половины цитруса.
  4. Поставьте на конфорку, начните прогревать на среднем огне.
  5. Когда температура напитка достигнет 70-75 о С, о чем вам подскажут появившиеся пузырьки, выключите плиту.
  6. Настаивайте под крышкой не менее 15 минут.

глинтвейн из красного вина

Вишневый глинтвейн на гранатовом соке с грушами (без вина)

Терпкий, с легкой кислинкой, ароматом вишни и груши. Очень приятный на вкус.

Возьмите:

  • Гранатовый сок – 750 мл.
  • Вишня – 120 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Корень имбиря – кусочек.
  • Корица – 2 палочки.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Бадьян – 2 звездочки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте грушу кружочками.

9

Почистите корень имбиря, поделите на небольшие кусочки.

10

Сложите имбирь с грушей в кастрюлю. Добавьте вишню.

12

Положите все указанные в рецепте приправы – бадьян, гвоздику, корицу. Влейте гранатовый сок.

13

Поставьте вариться на плиту. Прогревайте на тихом огне, чтобы сок успел пропитаться пряностями. До кипения не доводите.

14

Выключите конфорку, дайте настояться под крышкой примерно 10 минут.

15

Глинтвейн «Пламя страсти» с лимоном и изюмом в домашних условиях

Внимательно прочтите название, и вам станет понятно, для чего он предназначен.

Берем:

  • Красное сухое вино — 2,5 стакана.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Изюм – большая ложка.
  • Лимон — ¼ цитруса.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Чернослив без косточки — 4 шт.
  • Красный молотый перец, имбирь, корица, кардамон — возьмите на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Прогрейте вино в кастрюльке до 70-75 о С.
  2. Когда заметите признаки закипания, забросьте пряные специи – острый перец и имбирь. Поварите на малом огне примерно пару минут.
  3. Засыпьте сахарный песок, варите еще 2 минутки. Положите палочки корицы, кардамон.
  4. Сразу же заложите чернослив, изюм, лимонные дольки по вкусу.
  5. Томите напиток при тихом кипении следующие 2 минутки.
  6. Добавьте маслины и выключите плиту. Разлейте глинтвейн и подавайте.

Видео-рецепт: классический рецепт глинтвейна на белом вине.

Выше я давала хороший рецепт, но далекий от классики, на уже готовых покупных специях для напитка. Но нашла правильный рецепт, и решила поделиться. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом самый вкусный на свете домашний глинтвейн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *