Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Гнёзда из фарша в духовке — вкусные рецепты с начинкой

как приготовить мясные гнезда из фарша рецептыЛюбые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки.

Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса вкус их будет разным, но в любом случае получится вкусно. Берите сытный свиной или говяжий фарш, или легкий нежирный куриный. Считаете калории и хотите снизить вес, используйте диетическое мясо индюшки. Многие хозяйки смешивают несколько видов мяса, и это улучшает вкус блюда. Что класть в начинку? Традиционно лидируют сыр, яйца и грибы, дающие идеальное сочетание компонентов в начинке. Кладите картошку, помидоры и прочие овощи. В предложенной подборке вы найдете лучшие варианты мясных гнезд.

Гнёзда из фарша в духовке – простой рецепт с яйцом

В итоге вы получите сочную котлеты с начинкой из запеченного яйца. Останется лишь добавить гарнир и вкусный ужин готов.

Берем:

  • Мясной продукт – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Молотые сухари – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

гнезда из фарша рецепты

Как приготовить:

  1. Покрошите луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете, обжарьте до приятной румяности.
  2. Замочите на 10 минут ломтики хлеба, после отожмите. Добавьте в фарш.
  3. Вбейте в миску яйцо, добавьте обжаренный лук, соль с перцем. Размешайте.
  4. Слепите 4 большие круглые котлеты.
  5. Чуть приплюсните их, пальцами сделайте ямку.
  6. Запанируйте котлеты сухарями. Обжарьте, сначала плоскую сторону, затем переверните и пожарьте до золотистой корочки верхнюю часть с выемкой.
  7. Выложите заготовки на противень, подстелив пергаментную бумагу. Вбейте в каждую по яйцу.
  8. Запеките при 190 о С, время приготовления – 20 минут. Возможно, времени понадобится меньше, готовность определите по внешнему виду яиц.
В копилку ваших рецептов из фарша:

Голубцы в духовке.

Тефтели в сливочном соусе. 

Гнёзда в духовке, запеченные с сыром и грибами

Очень популярный вариант приготовления любимого блюда. Получится очень сочным и сытным.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Универсальная приправа – чайная ложка.
  • Красный, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Выложите фарш в подходящую ёмкость, вбейте яйцо.

1

Приправьте солью с обоими видами перца, засыпьте универсальную приправу.

2

Покрошите луковку.

3

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

4

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите луковую нарезку. Обжарьте на среднем огне до красивой румяности.

5

Добавьте порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибочки не подрумянятся. В процессе посолите и поперчите.

7

Подстелите на противень пергаментную бумагу. Слепите мясные шарики, хорошенько их отбейте. Выложите на противень.

6

Примните шарики, в центре сделайте небольшое углубление, имитируя форму гнезда.

8

Наполните гнезда грибной начинкой.

9

Выдавите чесночный зубчик в сметану, размешайте.

10

Смажьте начинку сметаной. по желанию сметану допустимо заменить майонезом.

11

Накройте сырной стружкой.

12

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер на 25 минут. Приятного аппетита.

13

Мясные гнёзда из фарша с грибами и рисом

Очень интересный вариант запекания гнезд, сытный и вкусный. Готовится легко и быстро.

Понадобится:

  • Грибы, свежие или замороженные – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Рис, длинного зерна – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Накануне отварите рис до полной готовности.
  2. Подготовьте начинку. Нашинкуйте луковку кубиками, пассеруйте до прозрачного состояния. Добавьте на сковородку порезанные мелко грибочки.
  3. Жарьте в течение 20 минут, чтобы жидкость успела выпариться, а грибы подрумяниться. В процессе приправьте перцем и солью.
  4. Смешайте в миске фарш с яйцами и рисом.
  5. Натрите кусок сыра на крупной терке. Мелко порубите укроп, отправьте в миску. Посолите, поперчите.
  6. Сформируйте шарики, выложите их на промасленный противень.
  7. Прижмите ладошкой, сделайте в центре небольшое углубление.
  8. Наполните ямки грибной начинкой.
  9. Посыпьте гнезда тертым сыром.
  10. Готовьте при 180 о С в течение 50 минут.

гнезда из фарша с грибами и сыром

Гнёзда с картофельной начинкой в духовке

Рецепт хорош тем, что вам не придется отдельно готовить гарнир.

Берем:

  • Фарш, свино-говяжий – 1 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Масло, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Заранее сварите в мундире картошку, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
  2. Добавьте пару ложек майонеза, размешайте.
  3. Заправьте готовый фарш специями, тщательно перемешайте.
  4. Покрошите мелкими кубиками головку лука. Мелко настрогайте шампиньоны. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится жидкость и начинка не подрумянится.
  5. В отдельной плошке смешайте сметану с остатками майонеза.
  6. Сделайте круглые мясные котлетки, примните их и сформируйте углубление для начинки.
  7. Положите по ложке жареных грибов, разровняйте.
  8. Сверху распределите картофельный слой. Смажьте соусом из сметаны с майонезом.
  9. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 1 час.

мясные гнезда из фарша

Вкусные гнёзда из куриного фарша с яйцом и помидорами

Возьмите:

  • Фарш — 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез или сметана – столовая ложка.
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите вкрутую яйца, натрите на терке с маленькими ячейками.

14

Натрите сыр аналогично, очень мелко.

15

Порежьте помидоры маленькими кубиками, присоедините к предыдущим ингредиентам.

16

Посолите, поперчите, добавьте любые приправы для мяса, можно универсальные или итальянские травки. Положите сметану и хорошенько перемешайте начинку.

17

Натрите луковицу на мелкой терке, добавьте в куриный фарш. Заправьте солью с перцем и тщательно вымешайте.

18

Постелите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергамент. Отсадите заготовки гнезд. Разровняйте, сделайте по центру небольшую ямку.

19

Положите в каждое углубление по ложке начинки.

20

Посыпьте сырной крошкой.

21

Отправьте в разогретую до 180 о С духовку на 35 минут.

22

Приятного аппетита!

23

Видео-рецепт: гнёзда с начинкой из сыра

Напоследок держите классный вариант приготовления блюда с сырной начинкой. Очень простой и быстрый. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом самые вкусные мясные гнезда из фарша с различными начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *