Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Горбуша с лимоном, запеченная в духовке — рецепт в фольге

горбуша с лимоном в духовке рецептНемного терпения, несложные хлопоты – и на вашем столе появится бесподобная горбуша, запеченная в духовке с лимоном. Предлагаю базовый рецепт приготовления рыбы в фольге. На его основе вы сможете запечь филе горбуши, сделать её кусочками, стейками, целиком. Технология одинакова во всех случаях.

Опытные хозяйки знают, что горбуша суховата, в отличие от иных собратьев среди красных рыб. Поэтому фольга – обязательное условие приготовления, чтобы мясо вышло сочным. Цитрус придаст легкую кислинку, оттенит природный вкус. Помимо перечисленных компонентов в составе рецепта, разрешается добавить различные приправы. Кладите на свое усмотрение, но в меру, чтобы не «забить» настоящий вкус рыбины. Допустимо использовать уже готовые пряности для рыбы, из пакетика, с грамотно составленным букетом приправ.

Горбуша, запеченная с лимоном в духовке в фольге

Перед вами классический вариант приготовления рыбы в духовке. По желанию, вы можете добавить различные овощи, и запечь их одновременно с филе, чтобы сразу получить еще и гарнир.

Возьмите:

  • Горбуша.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 3 чайные ложки.
  • Черный перец, сладкая паприка – по ½ чайной ложки.
  • Укроп, петрушка (сушеные) – по ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

горбуша с лимоном в духовке

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку в щадящих условиях. Почистите, отделите голову, хвостовую часть, плавники.

1

Для приготовления маринада соедините в плошке все сыпучие пряности, добавьте зелень.

2

Подлейте масло, разотрите смесь. Оставьте минут на 5, чтобы ароматы приправ хорошо соединились.

3

Посолите тушку со всех сторон, не забывая брюшко. Щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Подержите полчаса, чтобы мясо немного пропиталось.

4

 

Постелите на противень двойной лист фольги и небольшим захватом. Уложите рыбину.

7

Нарежьте плод цитруса полукружьями.

5

Часть вложите в брюшко. Накройте рыбу сверху.

6

Упакуйте заготовку в фольгу, проверьте, чтобы не осталось отверстий.

8

Поставьте на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания  — 20-25 минут, в зависимости от величины тушки.

9

После достаньте противень. Разверните обертку из фольги. Верните блюдо назад, в духовку. Готовьте еще 10 минут, чтобы верх кушанья успел зарумяниться.

10

Приятного аппетита!

11

Видео-рецепт: горбуша с лимоном и помидорами

Помимо помидоров и лимона, в составе рецепта присутствует картошка, лук, морковка. В итоге получится сытное и потрясающе вкусное блюдо. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная горбуша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.