Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой — лучшие рецепты

рецепт горбуши запеченной с луком и морковкойВ руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.

А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.

Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной

В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.

Возьмите:

  • Горбуша – филе.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

горбуша в духовке с морковкой и луком

Пошаговый рецепт:

Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.

6

Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).

1

Покрошите луковицу кубиком.

3

Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

4

Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.

5

Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.

7

В отдельной мисочке разведите водой сметану.

9

Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.

10

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.

11

По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.

Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром

Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.

Потребуется:

  • Свежемороженая горбуша – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы из пакетика.

Приготовление:

  1. Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
  2. Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
  3. Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
  4. Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
  5. Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.

горбуша с луком и морковкой

Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
  2. Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
  3. Переложите одним слоем в форму.
  4. Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
  5. Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.

горбуша под маринадом в духовке

Горбуша с рисом, луком и морковкой

Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Рис, крупа – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, перец, соль.
Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса.  У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.

Как запекать:

  1. Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
  3. Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
  5. Выложите в форму рис, разровняйте слой.
  6. Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
  7. Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
  8. Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
  9. Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.

Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом

Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *