Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Гороховый суп с копченой курицей — лучшие рецепты

гороховый суп с копченой курицей рецептыВсего пару дней ненастья, и сразу хочется чего-нибудь сытного и согревающего, из первых блюд, которые мы обычно готовим зимой. Гороховый суп с копченой курицей отношу к самым любимым, как и другие супы с горохом на копченостях. Нежный, хорошо разваренный горошек, пикантная копченость куриного мяса, не оставляющего тяжести, все это делает блюдо наиболее популярным среди целой серии подобных супов.

Приготовить наваристое блюдо можно из любой части курочки – грудки, окорочком, крылышек. Любите неординарные варианты, добавляйте на свое усмотрение различные овощи и получайте настоящее гастрономическое удовольствие. В данной подборке всего пять рецептов, но все они достойны включения в золотую коллекцию супов, под общим названием «гороховые».

Гороховый суп с копченой курицей – простой рецепт

Держите практически классический вариант приготовления супа, из минимума самых простых продуктов. По желанию, к курочке вы можете добавить немного копченой колбасы, мы такие уже варили, получилось очень вкусно.

Берем:

  • Горох – 200 гр.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Луковица, средняя.
  • Средняя морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.

гороховый суп с копченой курицей

Как сварить:

  1. Заранее вымочите горох, если в этом имеется необходимость. Затем залейте указанным в составе количеством воды, поставьте вариться.
  2. После закипания сделайте огонь тише, варите на малом огне до мягкости горошка минут 20-30.
  3. Разберите окорочок на филе, порежьте кусочками, опустите в кастрюлю.
  4. Нарежьте кубиками картофельные клубни, забросьте вариться.
  5. Параллельно сделайте зажарку. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала измельченную кубиками луковицу. Спустя 3-4 минутки забросьте тертую морковку. Прожарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  6. Проверьте готовность картошки. Если все устраивает, кладите зажаренные овощи, посолите, поперчите. Подержите суп еще буквально пару минут, чтобы успел бурно закипеть. После выключите и дайте чуток настояться.

гороховый суп

Очень вкусный гороховый суп с копченой курицей

Возьмите:

  • Копченый окорочок – 400 шт.
  • Горох – 150 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Лук-шалот – 4-6 шт.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Зеленый лук — 2 перышка.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Если горох варится с замачиванием, сделайте это, залив водой и выдержать несколько часов. Затем налейте в кастрюлю воду в количестве, указанном в рецепте, засыпьте горошины. Поставьте вариться.

1

Варите, понизив мощность огня после закипания, пока горох не станет мягким. Не ленитесь снимать пену, если появится.

2

Вырежьте из сладких перцев семенную часть с перегородками, нарежьте мякоть маленькими кубиками.

3

Аналогично покрошите морковку и лук-шалот.

4

Отправьте овощи в кастрюлю, прибавьте огонь, доведите до кипения.

5

Заложите в суп очищенные и порезанные соломкой или кубиком картофельные клубни. Вновь дайте закипеть, варите при тихом бурлении.

6

Снимите кожицу с окорочка, срежьте мясо, поделите его кубиками или ломтиками.

7

Выложите вариться следом за картошкой. Варите суп на малом огне, пока картошка не станет мягкой.

8

Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите. Проварите буквально 5 минут, затем выключите конфорку.

9

Приятного аппетита!

10

Гороховый суп с копченой куриной грудкой, салом и беконом

Перед вами ресторанный рецепт первого блюда. Быстро готовится, еще быстрей съедается, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Копчёное сало – 200 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Горох – 350 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Луковица, морковка, стебель сельдерея – по 1 шт.
  • Хлеб – 150 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Вымочите горох в течение пары часов, слейте настой.
  2. Сложите нарезанную крупными кусками грудку и сало в кастрюлю. Залейте водой.
  3. Поставьте на конфорку, доведите до кипения. Снимите пену, понизьте огонь. Варите примерно 20 минут.
  4. Достаньте мясо и сало. Разделайте его на небольшие кусочки.
  5. Бульон процедите. Выложите вымоченный горох и верните на плиту. Варите на тихом огне 30 минут.
  6. Одновременно произвольной нарезкой измельчите овощи, включая сельдерей. Зажарьте на одной ложке сливочного масла до красивой румяности.
  7. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками курицы и сала.
  8. Посолите, установите огонь на минимум. Варите 50 минут.
  9. Параллельно нарежьте хлеб небольшими кубиками, бекон – полосками.
  10. Обжарьте бекон, выложите на тарелку.
  11. Добавьте в оставшийся от бекона жир остатки сливочного масла. Пожарьте кубики хлеба до золотистого цвета. Затем отправьте на тарелку с беконом и перемешайте.
  12. Подавайте суп с гренками.

гороховый суп с копченой курицей рецепт

Гороховый суп-пюре из копченой курицы

Очень нежный, и одновременно, благодаря копчености, пикантное первое блюдо.

Понадобится:

  • Горох – стакан.
  • Курица, копченая – 400 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Сухарики.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

  1. Вымочите горошины, залив на пару часов холодной водой.
  2. Поставьте на плиту. Варите до закипания, после забросьте порезанный кубиками картофель. Дождитесь закипания и установите огонь на минимум. Варите на малом огне, пока продукты не станут мягкими.
  3. Поработайте блендером, превратив содержимое в однородное пюре.
  4. Натрите морковку крупной стружкой, порубите луковку. Смешайте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжарьте овощи до приятной румяности.
  5. Добавьте порезанную кубиками курочку. Обжаривайте вместе примерно 5 минут.
  6. А теперь решите, хотите ли вы измельчить в пюре лук и куриное мясо. Если нет, то переложите их в суп и просто размешайте. Хотите полностью перетертое блюдо – еще раз поработайте блендером.
  7. Попробуйте блюдо на соль, подсолите при необходимости. Перед добавлением соли подсыпьте сахар, он несколько усилит вкус и аромат супа.
  8. Дайте еще раз закипеть, выключите. Накройте крышкой и подержите гороховый суп не менее 10 минут, чтобы он немного настоялся.
  9. Подавайте с зеленью и сухариками.

Видео-рецепт: варим гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Уже доказано и не раз, что вкус первых блюд, сваренных в мультиварке, становится более ярким и насыщенным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом великолепный гороховый суп, приготовленный с конченой курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *