Среди множества рецептов горохового супа, лидирует рецепт с копченостями, а если сварить его в мультиварке, то похлебка выйдет особенно густой и наваристой. Вкусное и ароматное первое блюдо любят не только в нашей стране. Особенно популярен суп в немецкой и испанской кухне. В арабских странах и в Азии также не откажутся от сытного и наваристого кушанья. В разных кухнях мира непременно имеется свой классический вариант приготовления.
Копченое мясо отлично сочетается с горохом. Помимо классических ребрышек, сварить суп можно с множеством разных копченых продуктов. Кладите колбаски, бекон, грудинку, карбонад. По традиции, к супу подают гренки или чесночные сухарики. На другой страничке можно подсмотреть рецепты супа-пюре и очень вкусного супа с тушенкой.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд – рецепт
Для варки гороховой похлебки в данном случае используется Редмонд. В других марках мультиварки (панасоник, поларис) суп готовится аналогично, разве что название функций несколько изменено. Рецепт годится для варки чечевичного супа, ингредиенты можно посмотреть на отдельной страничке.
Возьмите:
- Колотый горох – 160 гр.
- Копченые ребрышки – 500 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Морковка – 2 средней величины.
- Крупная луковица.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль – большая ложка
- Перец горошком – 4-5 шт. (по желанию).
- Зелень – несколько веточек.
- Вода – 2 литра.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте кубиками луковицу.
Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
Рассмотрите свои ребрышки, мясную часть срежьте. Часть мяса советую измельчить кубиками, остальное оставить целиком. Но здесь решать вам, кто как любит. Хрящики вырезать не рекомендую, они дают супу хороший навар.
Плесните на донышко мультиварки подсолнечное масло. Установите режим «Жарка», «Продукты, овощи», если таковая имеется. Когда масло достаточно прогреется, отправьте в чашу одновременно морковную и луковую нарезку.
Забросьте порезанное кубиками копченое мясо (ребра закладываются несколько позже). Перемешайте содержимое. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, до красивой румяности.
Выложите горох. Колотый продукт для варки супа в мультиварке замачивать не обязательно, иначе рискуете получить кашу (иногда горошины чересчур развариваются). Если у вас цельные горошины, предварительно вымочите его с полчаса.
Одновременно с горохом добавьте картофель.
Отправьте в чашу ребрышки, посолите, бросьте горошины перца.
Вскипятите и налейте в чашу воду.
Выберите режим «Суп», вид продуктов «Мясо». Настройте таймер на один час.
Спустя заданное время откройте крышку, проверьте, достаточно ли разварились горошины. При необходимости, поварите еще немного.
При подаче добавьте в тарелочку рубленый укроп. А если не поленитесь и сделаете сухарики, то цены вашему супу не будет!
Видео-рецепт: гороховый суп с копченой рулькой
Очень симпатичный рецепт, в котором существует фирменная фишка – сельдерей. Пока не приготовила, с рудом представляла, что это будет. Но сварила, и неожиданно понравилось. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные гороховые супы с копченостями.