Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – самый вкусный рецепт с ребрышками

как сварить гороховый суп с копченостями в мультиваркеСреди множества рецептов горохового супа, лидирует рецепт с копченостями, а если сварить его в мультиварке, то похлебка выйдет особенно густой и наваристой. Вкусное и ароматное первое блюдо любят не только в нашей стране. Особенно популярен суп в немецкой и испанской кухне. В арабских странах и в Азии также не откажутся от сытного и наваристого кушанья. В разных кухнях мира непременно имеется свой классический вариант приготовления.

Копченое мясо отлично сочетается с горохом. Помимо классических ребрышек, сварить суп можно с множеством разных копченых продуктов. Кладите колбаски, бекон, грудинку, карбонад. По традиции, к супу подают гренки или чесночные сухарики. На другой страничке можно подсмотреть рецепт супа с тушенкой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд – рецепт

Для варки гороховой похлебки в данном случае используется Редмонд. В других марках мультиварки (панасоник, поларис) суп готовится аналогично, разве что название функций несколько изменено.

Возьмите:

  • Колотый горох – 160 гр.
  • Копченые ребрышки – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка – 2 средней величины.
  • Крупная луковица.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль – большая ложка
  • Перец горошком – 4-5 шт. (по желанию).
  • Зелень – несколько веточек.
  • Вода – 2 литра.

гороховй суп с копченостями в мультиварке

Пошаговый рецепт:

Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте кубиками луковицу.

1

Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.

2

Рассмотрите свои ребрышки, мясную часть срежьте. Часть мяса советую измельчить кубиками, остальное оставить целиком. Но здесь решать вам, кто как любит. Хрящики вырезать не рекомендую, они дают супу хороший навар.

3

Плесните на донышко мультиварки подсолнечное масло. Установите режим «Жарка», «Продукты, овощи», если таковая имеется. Когда масло достаточно прогреется, отправьте в чашу одновременно морковную и луковую нарезку.

  Чтобы вкус блюда стал более насыщенным, добавляйте в зажарку корни петрушки, сельдерея, пастернака. 

 

4

Забросьте порезанное кубиками копченое мясо (ребра закладываются несколько позже). Перемешайте содержимое. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5-7 минут, до красивой румяности.

5

Выложите горох. Колотый продукт для варки супа в мультиварке замачивать не обязательно, иначе рискуете получить кашу (иногда горошины чересчур развариваются). Если у вас цельные горошины, предварительно вымочите его с полчаса.

6

Одновременно с горохом добавьте картофель.

7

Отправьте в чашу ребрышки, посолите, бросьте горошины перца.

8

Вскипятите и налейте в чашу воду.

9

Выберите режим «Суп», вид продуктов «Мясо». Настройте таймер на один час.

10

Спустя заданное время откройте крышку, проверьте, достаточно ли разварились горошины. При необходимости, поварите еще немного.

Если надумаете сварить по данному рецепту суп-пюре, технология приготовления несколько изменится. Не кладите мясо и ребрышки в начале варки. Добавляйте, когда превратите суп в пюре.

11

При подаче добавьте в тарелочку рубленый укроп. А если не поленитесь и сделаете сухарики, то цены вашему супу не будет!

Видео-рецепт: гороховый суп с копченой рулькой

Очень симпатичный рецепт, в котором существует фирменная фишка – сельдерей. Пока не приготовила, с рудом представляла, что это будет. Но сварила, и неожиданно понравилось. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные гороховые супы с копченостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *