Меню Рубрики
  • буженина из говядины в духовке рецепты

    Буженина из говядины в духовке в домашних условиях - лучшие рецепты

  • голубцы из пекинской капусты рецепты

    Голубцы из пекинской капусты - лучшие рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

  • карпаччо из говядины рецепты приготовления

    Карпаччо из говядины - классические рецепты в домашних условиях

  • как приготовить куриные желудки в сметане

    Мягкие куриные желудочки в сметане - вкусные рецепты тушеных пупков

Гороховый суп с копчёной колбасой — самые вкусные рецепты

гороховый суп с копченой колбасой рецептыНи в одной стране первые блюда не обладают такой популярностью, и не имеют подобного разнообразия рецептов, как в России. Супы из гороха, наряду со щами, рыбными и грибными похлебками, считаются основой нашей национальной кухни, поскольку наши предки готовят их не одну сотню лет. Рецепт горохового супа с копченой колбасой появился не так давно, как альтернатива знаменитому супу с ребрышками. Но завоевал сердца людей своим пикантным привкусом копчености, наваристостью, отменным вкусом.

Использование копченой колбасы вместо ребрышек позволяет снизить жирность блюда, и, как следствие, его калорийность. Можно приготовить его простенько, без дополнений, но, при желании допустимо расширить состав рецепта, сделав блюдо еще вкуснее и ароматнее. Добавьте мясо – курицу, свинину, индейку, и суп оценят ваши мужчины, отдающие предпочтение наваристым блюдам. Для приготовления берите любую колбаску с ароматом копчения – вареную, полукопченую, охотничьи колбаски. Украсьте сухариками или гренками, и они будут приятно похрустывать во время еды. Единственное, от чего хочется предостеречь – это от обилия приправ, в супе из гороха они лишние, достаточно аромата копченостей.

Гороховый суп с копченой колбасой – простой рецепт в кастрюле

Перед вами классический рецепт приготовления вкусного первого блюда.

Возьмите:

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Горох, колотый – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

как варить гороховый суп с копченой колбасой

Пошаговый рецепт:

Подготовьте горох. Если он требует вымачивания, залейте его водой, оставьте на 2-3 часа (или на ночь, если располагаете временем).

2

Промойте до прозрачной воды, слейте её, наполните кастрюлю новой порцией воды.

3

Поставьте вариться. На полном огне доведите до закипания, сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 30-50 минут, в зависимости от сорта продукта. Горошины должны стать мягкими, но далекими от разваривания.

8

Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками или суповой соломкой.

4

Порежьте колбаску кубиками произвольной величины.

5

Нашинкуйте кубиками головку лука, выложите обжариваться на сковородку. Пассеруйте до легкой прозрачности.

6

Крупно натрите морковку. Отправьте жариться к луку. Готовьте на умеренном огне, часто помешивая овощи, в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.

7

Пока обжариваются овощи, горох начнет потихоньку развариваться. Заложите в кастрюлю картошку. Дайте супу закипеть. Продолжайте варить на маленьком огне, пока картофель не станет мягким.

9

Добавьте порезанную колбасу, овощную зажарку.

10

Сразу бросьте лавровый листик, посолите и поперчите содержимое. Варите еще 10 минут.

11

Порубите веточки укропа, положите в гороховый суп. Проварите еще буквально минутку и выключите. Будет очень хорошо, если дадите блюду настояться хотя бы минут 10.

12

Подавайте с сухариками.

1

Вкусный гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Необыкновенно вкусное и наваристое первое блюдо с ароматом копчености, который мы так любим.

Берем:

  • Вода – 3,5 литра.
  • Колотый горох – 200 гр.
  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Лаврушка – 2листа.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Ополосните куриное мясо, сложите в кастрюлю, налейте необходимое количество воды, поставьте на плиту.
  2. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, удалите пену. Варите примерно 20-25 минут. После достаньте мясо, поделите небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
  3. Если гороху необходимо вымачивание, сделайте это заранее. Как правило, колотый продукт закладывается без замачивания. Продолжайте варить суп еще 40 минут, чтобы горошины стали развариваться.
  4. Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками головку лука. Обжарьте в небольшом количестве масла, до приятного румяного цвета.
  5. Порежьте всю колбасу, ветчину, отправьте к овощам. Жарьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут.
  6. Почистите картошку, настрогайте суповой соломкой, переложите в кастрюлю. Варите, пока соломка не станет мягкой.
  7. Заправьте суп зажаркой, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Хорошенько размешайте.
  8. Порубите петрушку, добавляйте её непосредственно перед подачей в тарелку.

гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Протертые супы пользуются в последнее время большим спросом. Держите самый простой вариант. Еще несколько рецептов вкусного супа-пюре из гороха можно узнать на другой страничке.

Понадобится:

  • Колотый горох – 300 гр.
  • Копченые колбаски – 350 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Лаврушка – 2шт.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как сварить:

  1. Замочите горошины в холодной воде. Спустя несколько часов промойте и приступите к варке, залив свежей водой.
  2. Варите на маленьком огне, пока горох не разварится. После пробейте блендером, превратив в пюре.
  3. Почистите картошку, отварите до готовности в отдельной кастрюльке.
  4. Одновременно измельчите лук с морковкой, используя любую нарезку. Быстро обжарьте, отрегулировав огонь так, чтобы овощи поджарились до золотистого цвета, а не тушились.
  5. Переложите овощи в кастрюльку с картошкой.
  6. Порежьте кубиками колбасу, отправьте следом. Когда картошка окончательно станет мягкой, слейте отвар в отдельную миску.
  7. Добавьте стакан бульона, поработайте блендером.
  8. Оставшийся отвар влейте в кастрюлю с горохом. Соедините оба пюре в общей кастрюле.
  9. Поставьте на огонь, размешайте. Посолите, поперчите, положите лаврушку. Проварите еще 3-4 минутки и снимите с конфорки.
  10. Дайте супу-пюре настояться примерно четверть часа, затем подавайте с гренками или сухариками.

гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Это сытное блюдо особенно актуально зимой, когда хочется согреться. Особенно его ценят мужчины, любящие наваристые первые блюда.

Понадобится:

  • Горох, колотый – 200 гр.
  • Копченая колбаса – 100 гр.
  • Свинина – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук, морковь – по ½ шт.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Растительное масло, соль, черный перец, укроп.

Как варить:

  1. Отварите вымоченный горох. Когда он хорошо разварится, добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель.
  2. Подлейте 1,5 литра воды, доведите до кипения. Варите на тихом огне до полной готовности картошки. После, при желании, можно измельчить овощи с помощью блендера, превратив в суп-пюре.
  3. Покрошите лук с морковкой кубиками и стружкой. Порежьте мясо и колбасу тонкими брусочками.
  4. Обжарьте, закладывая поочередно: лук, морковку, свинину и колбасу.
  5. Переложите зажарку в кипящий суп. Продолжайте готовить, пока не сварится мясо. Посолите, поперчите. Проварите еще 5-8 минут. Обязательно дайте настояться.
  6. Покрошите укроп. Налейте суп в тарелку и украсьте зеленью.

Видео-рецепт: гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мы уже готовили такой суп в мультиварке, но с ребрышками, получилось очень душевно. Здесь еще один вариант с копченостями. Приятного аппетита, пусть еще один ваш день станет вкусным, а на столе будут только самые вкусные гороховые супы с копченой колбаской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *