Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Гороховый суп с тушенкой — простой классический рецепт

гороховый суп с тушенкой рецептГороховый суп, сытный и наваристый, входит в десятку наиболее любимых нашим народом первых блюд национальной кухни. Традиционно его готовят на ребрышках и копченостях. Мы же сварим его с тушенкой, вспомнив старые добрые времена, когда мама, придя с работы, быстро варила супчик, используя тушеное мясо из баночки.

Перед вами классический рецепт супа в кастрюле. Хотя, гурманы даже из такого простого блюда могут сделать «конфетку», приготовив его в духовке. Какую тушенку брать? Без разницы, свиная, куриная или говяжья отлично подойдут.

Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт

На приготовление постарайтесь взять тушенку, консервированную большим куском, это говорит о хорошем качестве продукта.

Понадобится:

  • Горох, колотый – стакан.
  • Вода – 3 литра.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Тушенка, свиная (говяжья) – банка 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, веточки петрушки.

гороховый суп с тушенкой

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления замочите горох. Залейте его холодной водой, оставьте на пару-тройку часов (в идеале хорошо бы оставить на ночь). После слейте жидкость. обязательно убедитесь, что ваш горох хорошего качества. При необходимости переберите его и промойте в нескольких водах.

1

Переложите разбухший горох в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. Время зависит от качества гороха и его обработки. При необходимости добавьте еще немного времени, пока не заметите, что горошины начали развариваться.

2

Пока варится горох, покрошите луковицу мелкими кубиками.

21

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

22

Плесните на сковороду немного подсолнечного масла, выложите сначала луковую нарезку.

25

Спустя пару минут добавьте морковку. Обжаривайте овощи до легкой румяности, непрерывно помешивая содержимое.

26

Откройте банку тушенки.

5

Почистите клубни картофеля, настрогайте суповой соломкой или кубиком среднего размера.

23

К тому времени колотые горошины начнет развариваться. Выложите в кастрюлю картошку. Поварите 5-7 минут.

24

Овощная обжарка к тому времени также будет готова, отправьте её следом за картофелем. Продолжайте готовить еще минут 5-10, пока картофель не станет мягким.

27

Выложите тушенку. Перед этим поделите её ложкой на более мелкие кусочки. Или достаньте, нарежьте ножом. Посолите блюдо, если любите перец и лаврушку, добавьте. Я обычно не кладу, не люблю, хотя в рецепте они указаны.

28

Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Если располагаете временем, обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут. При подаче добавьте в тарелки рубленую петрушку.

Видео-рецепт горохового супа с тушенкой

Держите еще один вариант приготовления супа из гороха. Следуйте советам автора рецепта, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный суп с тушенкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *