Представить нашу жизнь без горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, в микроволновке или в духовке, невозможно. Они пригодятся всегда и везде – для перекуса на работе, в школе, для прогулки, поездки на пикник или дачу. Это классный завтрак, от которого не откажется ни один член семьи. Готовятся они несложно, главное иметь под рукой черный или белый хлеб, да несколько простых продуктов, которые несложно найти в холодильнике.
Самый примитивный бутерброд с помощью дополнительных ингредиентов можно превратить в произведение искусства. Внимательно осмотрите свои запасы. Найдите колбасу или ветчину, сыр, яйца, и сделайте классические бутерброды. Сытными получаются жареные тосты с тертой картошкой, рыбными консервами, сосисками, фаршем. Детям понравится версия с творогом или манкой.
Меню
- 1 Горячие бутерброды на сковороде – простой рецепт с яйцом
- 2 Горячие бутерброды с фаршем
- 3 Горячий бутерброд с тертой картошкой
- 4 Очень вкусный бутерброд с колбасой (ветчиной)
- 5 Видео-рецепт: как пожарить горячий бутерброд с луком
- 6 Как сделать горячий бутерброд из батона с сосисками
- 7 Горячие бутерброды с манкой и вялеными помидорами
- 8 Видео-рецепт: с плавленым сыром и ветчиной
Горячие бутерброды на сковороде – простой рецепт с яйцом
Банально, но ведь вкусно! Рецепт схож с французским сэндвичем Крок-мадам, но проще.
Ингредиенты:
- Белый хлеб.
- Яйца – по числу хлебных ломтиков.
- Укроп, соль. молотый перец.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб толстыми, не менее 1,5 см. ломтями. Выньте мякоть.
- Корки с небольшим остатком мякоти выложите на сковородку в раскаленное масло. Обжарьте снизу.
- Переверните, сбавьте огонь до среднего. Разбейте яйцо, поместив его в середину заготовки из корки.
- Посолите, поперчите. если придет на ум еще какая-либо идея насчет приправ, приправьте. Сверху посыпьте измельченным укропом.
- Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь. Жарьте до готовности яйца. По желанию можно добавить колбасу, сосиски, ветчину и помидоры.
Горячие бутерброды с фаршем
Сытный вариант закуски для завтрака или перекуса в любой ситуации.
Возьмите:
- Батон.
- Фарш (любой) – 300 гр.
- Лук — головка.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 15% – 3 большие ложки.
- Мука — 2-3 большие ложки.
- Соль, молотый перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Выложите фарш в миску. Добавьте луковицу, измельченную на терке. Если крутите фарш самостоятельно, пропустите через мясорубку вместе с мясом. Посолите, поперчите, размешайте.
В отдельную плошку разбейте яйца, добавьте сметану. Также подсолите и поперчите, взбейте до однородного состояния.
Начните подсыпать муку. Кладите по ложке, хорошо размешивая каждую новую порцию, чтобы не осталось комков.
Получится довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Нарежьте батон ломтиками произвольной толщины.
Выложите фарш, разровняйте.
Опустите заготовки бутербродов в кляр.
Выложите в раскаленное масло на сковороду фаршем вниз. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне, пока не появится красивая поджаристая корочка. Точное время указать нет возможности, всё зависит от толщины хлебного ломтика и слоя фарша.
Переверните, продолжайте готовить до появления аналогичной корочки с обратной стороны.
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с тертой картошкой
Не нашлось колбасы или сыра – возьмите картошку. Поверьте, не пожалеете.
Берем:
- Черный хлеб.
- Картофель – 4 клубня.
- Яйцо.
- Чеснок – 2-4 дольки.
- Укроп, соль, черный перец (можно приправы для картофеля с паприкой).
Как сделать:
- Натрите клубни картошки на мелкой терке, чуток отожмите, если картофель сочный.
- Вбейте яйца, посолите, поперчите. Если любите больше приправ, добавьте готовые пряности из пакетика.
- Порубите веточки укропа, отправьте в миску. Хорошо перемешайте.
- Намажьте картофельное пюре на ломтики хлеба.
- Раскалите на сковородке масло, выложите намазанной стороной вниз.
- Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусный бутерброд с колбасой (ветчиной)
Наиболее популярный вариант бутерброда. Рецепт универсальный, поскольку вместо колбасы можно взять любой мясной продукт – ветчину, бекон, грудинку.
Необходимо:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика.
- Сливки 10% (молоко) – 90 мл.
- Яйцо.
- Колбаса – 4 колечка.
- Сыр твердый – 4 пластины.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Масло для жарки – 35 мл.
Как готовить:
- Разбейте в плошку яйцо, слегка взбейте венчиком, влейте сливки, разболтайте. По желанию заправьте любыми приправами, посолите.
- Нарежьте хлеб ломтиками, выложите пластину сыра, сверху пристройте по паре кусочков колбасы.
- Накройте вторым кусочком.
- Положите на сковороду сливочное масло, плесните чуток подсолнечного. Прогрейте.
- Выложите полуфабрикаты бутербродов. Подрумяньте с одной стороны, затем с другой.
Видео-рецепт: как пожарить горячий бутерброд с луком
Просто, красиво и невероятно вкусно. Не бутерброд, а конфетка, из самых расхожих продуктов.
Как сделать горячий бутерброд из батона с сосисками
Возьмите:
- Белый батон — 1/2 часть.
- Сосиски — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Лук — 1/4 головки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Укроп — по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте половинку батона ломтиками. Натрите на терке с крупными ячейками кусок сыра.
Аналогично измельчите сосиски.
Нашинкуйте луковицу самыми маленькими кубиками, какими только сможете.
Покрошите укроп.
Сложите подготовленные компоненты в миску, вбейте яйца, подсолите, поперчите содержимое. Хорошенько перемешайте.
Выложите на ломтики батона по 1-2 ложке намазки, разровняйте.
Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Выложите заготовки бутербродов намазкой вниз. Жарьте на среднем огне в течение двух минут.
Переверните кусочки. Жарьте еще ровно минутку, чтобы низ бутерброда тоже слегка подрумянился.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде
Рецептов закусок из лаваша видимо-невидимо, мне очень нравится с курицей, но можно делать с колбасой, ветчиной и другими наполнителями.
Потребуется:
- Лаваш – 2 листа.
- Колбаса – 300 гр.
- Адыгейский сыр – 300 гр.
- Лук – 3 головки.
- Томатная паста.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Кориандр, базилик, черный перец, имбирь – на выбор.
Как приготовить:
- Нарежьте колбасу и сыр тонкой соломкой, сложите в отдельные плошки.
- Нашинкуйте лук кольцами, затем пассеруйте в небольшом количестве масла до легкой румяности.
- Отдельно разбавьте пасту-томат с водой, забросьте сахар, все выбранные пряности, соль, перец. Перемешайте.
- Нарежьте листы лаваша прямоугольниками.
- Промажьте по всей поверхности томатным соусом. Разложите сыр, разровняйте.
- Накройте слоем колбасы. Сверху разбросайте жареный лук. Полейте соусом.
- Сверните рулетом или конвертиком, обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон.
Горячие бутерброды с манкой и вялеными помидорами
Любопытный вариант закуски, о котором я долго и не подозревала.
Понадобится:
- Ветчина – 2 ломтика.
- Манная крупа – 1,5 большие ложки.
- Красная луковица.
- Вяленые помидоры – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 25 гр.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Очень мелко покрошите ломтики ветчины, луковку, вяленые томаты, сложите вместе.
- Вбейте яйцо, забросьте крупу манки. Старательно перемешайте, чтобы вышла однородная масса.
- Порубите укроп, отправьте в смесь. Отставьте на четверть часа, чтобы крупа успела набухнуть.
- Намажьте кусочки хлеба, выложите на сковородку с раскаленным маслом.
- Жарьте, сначала со стороны намазки, затем с другой стороны, чтобы бутерброд аппетитно подрумянился.
Двойной бутерброд с помидорами и Моцареллой на черном хлебе
Берем:
- Черный хлеб – 8 кусочков.
- Сыр Моцарелла – 1 шарик.
- Молко – 3 соловые ложки.
- Яйца – парочка.
- Помидор.
- Укроп, прованские травы.
- Соль, перец, масло.
Как сделать:
- Разбейте в миску яйца, заправьте солью, перцем, прованскими травками, измельченной зеленью. Разболтайте смесь.
- Настрогайте Моцареллу пластинами.
- Выложите пластину сыра на один хлебный ломтик, накройте вторым.
- Опустите парочку в миску с яичной болтушкой. Оставьте на несколько минут, чтобы мякиш пропитался.
- Отправьте жариться в раскаленное масло на сковороду. Готовьте на среднем огне до румяной корочки.
- Когда перевернете на вторую сторону, положите сверху на бутерброд кружочек помидора и немного зелени.
Видео-рецепт: с плавленым сыром и ветчиной
Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок еще один классный вариант закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные горячие бутерброды, жареные на сковороде.