Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Горячие бутерброды в духовке — лучшие рецепты, простые и вкусные

горячие бутерброды рецепты в духовкеНаиболее популярный завтрак в современном мире – чай или кофе с бутербродом, лучше горячим, приготовленным в духовке, микроволновке или сковороде. Варианты горячей закуски на батоне или хлебе радуют глаз своим разнообразием. С чем только не делают начинки для бутербродов. Традиционно используют колбасу, ветчину, сосиски, сыр, помидоры, яйца. Любители рыбных консервов добавляют шпроты, тунец или сайру. Для мужчин мы запекает сэндвичи с сытным мясным фаршем или курицей. Дополняем состав грибами, ананасами, различными овощами. Есть простые и быстрые бутерброды на черном хлебе, изысканные на батоне или багете, но все готовятся максимально легко.

Мне всегда нравилось жарить горячие бутерброды на сковороде и в микроволновке, но впервые приготовив в духовке, я вполне  оценила достоинства этого способа. Вам не придется стоять рядом, контролируя процесс, чтобы не подгорел хлеб, вы не получите лишних калорий, поскольку закуска готовится без добавления масла. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты.

Горячий бутерброд в духовке с сыром и колбасой – простой рецепт на батоне

Классический вариант закуски, запеченной в духовом шкафу на скорую руку. Готовится на черном хлебе, который допустимо заменить тостовым.

Необходимо:

  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Колбаса (сервелат, полукопченая) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

горячие бутерброды в духовке рецепты

Приготовление:

  1. Порежьте кусочками черный хлеб, выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  2. Отправьте в духовку, запеките гренки при температуре 200 о С в течение 2-3 минут.
  3. Натрите колбасу на терке с крупными отверстиями.
  4. Измельчите сыр на мелкой терке.
  5. Выложите на запеченные ломтики по ложке майонеза, разровняйте. Сверху разложите слой колбасы.
  6. Накройте слоем из тертого сыра.
  7. Отправьте бутерброды в духовку. Дождитесь, когда расплавится сыр и доставайте.

Вкусный горячий бутерброд в духовке с сыром, колбасой и помидорами

По сути, вы приготовите маленькую пиццу, только не на лепешке из теста, а на ломтике батона.

Возьмите:

  • Батон — 10 кусочков.
  • Колбаса, вареная (докторская) — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Томатный соус, сладкий – чайная ложка.
  • Майонез — 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте вареную колбасу маленькими кубиками.

1

Извлеките из болгарского перца семена с перегородками, покрошите кубиками, соразмерными колбасным.

2

Добавьте к ним аналогично нарезанными помидорами.

3

Натрите сыр на терке с крупными ячейками, отправьте к овощам. Немного оставьте, чтобы сделать посыпку в конце приготовления.

4

Срежьте с веточек петрушки зелень, мелко покрошите.

5

Посолите и поперчите начинку на свой вкус, добавьте майонез. Перемешайте.

6

Положите ложечку любого готового томатного соуса, но не кислого. Вновь размешайте.

7

Нарежьте белый батон ломтиками.

8

Выложите по большой ложке на каждый кусочек, разровняйте.

9

Подстелите на противень лист пергамента, разложите заготовки.

10

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 10 минут.

11

После достаньте, посыпьте сверху сырной стружкой.

12

Верните назад, в печь еще на пару минут. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой

Здесь интересная подача закуски, что особенно понравится детям.

Возьмите в произвольном количестве:

  • Батон, нарезной.
  • Яйца.
  • Колбаса.
  • Сыр.
  • Зеленый лук.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте батон ломтиками.

13

Аккуратно вырежьте мякиш из середины. Он нам больше не понадобится, пустите его на изготовление молотых сухарей.

14

Мелко покрошите вареную колбасу (чем мельче, тес лучше).

15

Измельчите перья зеленого лука.

16

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в миску к остальным ингредиентам.

17

Вбейте в начинку яйцо, заправьте солью с перцем, хорошенько перемешайте.

18

Отдельно, на тарелочку разбейте еще одно яйцо, чуть подсолите его и разболтайте вилочкой.

19

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки из батона.

20

Каждый ломтик обмакните во взбитые яйца.

21

Заполните выемки начинкой.

22

Поставьте противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.

23

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброд  со шпротами в духовке

Очень популярный вариант приготовления закуски, на который уйдут считанные минуты.

Понадобится:

  • Батон.
  • Майонез.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шпроты – банка.
  • Чеснок – по вкусу.

Готовим:

  1. Мелко натрите кусок сыра.
  2. Пропустите чесночные дольки через пресс, превратив в пюре.
  3. Добавьте чесночное пюре в миску с майонезом, размешайте.
  4. Смажьте порезанные ломтиками батон чесночным майонезом.
  5. Сверху уложите по паре рыбок.
  6. Посыпьте сырной крошкой.
  7. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания – 5 минут.

Горячий бутерброд с фаршем, запеченный в духовке (видео)

Быстро, сытно, экономно – этот вариант закуски понравится всем мясоедам.

Вариант горячего бутерброда с ветчиной

Изысканный вкус закуски понравится всем, кто любит соус Бешамель. Закуска очень похожа на знаменитый французский бутерброд крок-месье, приглашаю на рецепты на соседнюю страничку.

Потребуется:

  • Белый хлеб – 6 ломтиков.
  • Ветчина – 80 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.

Как готовить:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинами.
  2. Распустите на сковороде 30 гр. сливочного масла, забросьте муку. Обжарьте на умеренном огне, чтобы она приобрела коричневый цвет.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно размешивайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Прогревайте на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  5. Выключите конфорку, сразу добавьте тертый в мелкую крошку сыр и мускатный орех. Хорошенько размешайте. Часть сыра оставьте для посыпки.
  6. Половину ломтиков смажьте с одной стороны соусом Бешамель, с другой промажьте маслом.
  7. Оставшиеся три хлебных кусочка смажьте сливочным маслом только с одной стороны.
  8. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Выложите три кусочка масло вниз, соусом вверх.
  9. Накройте пластиной ветчины. Посыпьте тертым сыром.
  10. Сверху положите оставшийся хлеб маслом наверх.
  11. Запекайте при 180 о С в течение 10-15 минут, пока верх бутерброда не подрумянится.

горячие бутерброды рецепты

Как запечь бутерброд с начинкой из картошки

Эту закуску многие называют «Ленивчиками». На приготовление идет оставшееся с ужина картофельное пюре.

Первый слой:

  • Пюре — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 большие ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Черный перец.

Второй слой:

  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 3 большие ложки.
  • Укроп, черный перец.

Как приготовить:

  1. В небольшой ёмкости смешайте картофельное пюре с майонезом.
  2. Порубите очень как можно мельче зеленый лук. вбейте яйцо.
  3. Поперчите, и хорошенько размешайте массу.
  4. Отдельно соедините тертый мелкой стружкой сыр, майонез и рубленый укроп.
  5. Намажьте ломтики хлеба картофельной массой. Сверху накройте сырным слоем.
  6. Поместите в духовку, разогретую до 175 о С. Запекайте приблизительно 10 минут, пока сырная часть не расплавится.

горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячий бутерброд с огурцами

Еще один вариант мини-пиццы, которая получится остренькой, благодаря маринованным огурчикам.
Ингредиенты:

  • Батон (тостовый хлеб) — 1 шт.

Начинка:

  • Огурцы маринованные — 150-200 гр.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез с кетчупом в равной пропорции.
  2. Настрогайте маринованные огурцы тонкими кружочками.
  3. Порежьте вареную колбасу маленькими кубиками.
  4. Натрите сыр мелкой стружкой.
  5. Покрошите укроп.
  6. Порежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите в духовке, пока не появится хрустящая корочка.
  7. Натрите чесноком с одной стороны. С обратной стороны смажьте смесью майонеза с кетчупом.
  8. Накройте соус слоем огурцов, сверху посыпьте сыром, укропом.
  9. Запекайте при 180 о С примерно 5 минут.

горячие бутерброды в духовке

Бутерброд с сосисками

Быстрые бутерброды для перекуса или завтрака. В стиле пиццы, но намного вкуснее.

Потребуется:

  • Хлеб — 10 ломтиков.
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Помидор.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кетчуп -3 большие ложки.
  • Майонез — большая ложка.
  • Зелень, молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками сосиски, добавьте измельченный аналогично помидор.
  2. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте в миску к сосискам с помидорами.
  3. Заправьте майонезом, кетчупом, поперчите, перемешайте.
  4. Выложите на хлеб по ложке с горкой полученной начинки, размажьте.
  5. Сделайте шапочку из тертого сыра и отправьте на запекание. Температурный режим в духовке – 180 о С, время приготовления – четверть часа.

Видео-рецепт: с копченой курицей

Бутерброд с грибами, запеченный в духовке

Если не хотите сложностей, используйте обычные шампиньоны.

Берем:

  • Черный хлеб – 7 ломтей.
  • Грибы – 100 гр.
  • Сыр – 35 гр.
  • Маленькая луковица.
  • Сметана – 25 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите шампиньоны, покрошите лук маленькими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на сковороде. Когда испарится жидкость, выключите и охладите.
  2. Добавьте сметану, любые приправы на ваш вкус, посолите, поперчите.
  3. Разложите начинку на ломтиках хлеба, разровняйте.
  4. Посыпьте тертым мелкой стружкой сыром.
  5. Поместите в духовку при 180-200 о С на 10 минут.

горячие бутерброды в духовке с фаршем

Бутерброд с ананасами и курицей

Очень вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Хороши в горячем и холодном виде.

Возьмите:

  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Курица, отварная – 150 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Ананасы, консервированные – по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как запекать:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде с добавлением приправ.
  2. Нарежьте кольца ананаса тонкими дольками.
  3. Уложите на кусочки хлеба мясо, затем ананас.
  4. Посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Время приготовления – 10 минут при 200 о С. украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами

Рецепт горячего бутерброда с красной рыбой

Если у вас после разделки красной рыбы осталась обрезь или небольшие кусочки, не упустите возможности приготовить вкуснейшие бутерброды.

Берем:

  • Горбуша – 100 гр.
  • Батон – 6 кусочков.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 70 мл.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Порежьте батон.
  2. Разболтайте вилочкой яйца с молоком и щепоткой соли.
  3. Обмакните кусочки с одной стороны, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Укладывайте сухой стороной вниз.
  4. Выложите пластины красной рыбы, поперчите, посолите.
  5. Промажьте рыбу майонезом. посыпьте тертым сыром и отправьте на запекание.
  6. Температура в духовом шкафу – 180 о С, время приготовления – 15-20 минут.

горячий бутерброд с помидором

Горячие бутерброды с яблоками и сыром на багете

Сладкий вариант вкусной закуски к утреннему кофе, детям можно подать для перекуса в полдник.

Берем:

  • Багет – 6 кусочков.
  • Яблоки, сладкие – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сыр (желательно Дор Блю) – 40 гр.
  • Корица – ½ чайной ложки.

Как запекать:

  1. Натрите яблоки на средней терке. Добавьте корицу, сахарный песок. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сладости.
  2. Вбейте яйцо, старательно перемешайте.
  3. Выложите начинку на кусочки багета.
  4. Запекайте при 180 о С в течение 7-8 минут. после достаньте, посыпьте раскрошенным сыром.
  5. Продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Видео-рецепт: горячие бутерброды с сайрой на скорую руку

Аппетитная закуска из рыбных консервов не может не понравиться. Спасибо автору ролика. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные горячие бутерброды, запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *