Домашние кулинарные рецепты, бережно хранящиеся в семье и передающиеся от мамы к дочери, особенно дороги. Горячий молочный пирог пекла еще моя бабушка, и я, уверенная, что больше его не знает никто, была крайне удивлена, узнав, что выпечка то с историей. Оказалось, что это знаменитый пирог на горячем молоке Hot Milk Cake известен еще с 1911 года. Придумали его американские хозяйки во времена Великой депрессии, растягивающие скромный запас продуктов, чтобы накормить семью. Благодаря простоте, выпечка быстро стала популярной, а рецепт разлетелся по всему свету.
Из самых простых ингредиентов получается пирог с прекрасным результатом. И вы будете в восторге, поскольку пирог получится пышным, с бесподобным ароматом ванили, нежным, сладким, мягким.
Горячий молочный пирог – рецепт с прекрасным результатом
Все просто и очень вкусно, и, что немаловажно — быстро. Главное, следуйте рецепту.
Возьмите:
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 220 гр.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Ванильный экстракт – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в ёмкость яйца комнатной температуры.
Добавьте сахар с солью.
Влейте экстракт ванили.
Взбейте миксером до пенного состояния.
Забросьте муку, пекарский порошок. Не поленитесь, обязательно просейте муку, чтобы наполнить кислородом, от этого зависит пышность молочного пирога.
Поработайте миксером, взбив довольно густое тесто.
Налейте в сотейник молоко, бросьте масло. Прогревайте на медленном огне, дожидаясь, когда масло полностью растопится. Доводить молоко до кипения не обязательно, достаточно того, что оно станет горячим.
Потихоньку влейте горячее молоко в тесто, одновременно взбивая массу. Сразу все не заливайте, сделайте 2-3 подхода.
Тесто получится жидким, пусть вас это не смущает. Общее время взбивания – не менее 10 минут, тогда выпечка получится воздушной.
Перелейте тесто в жаростойкую форму, на подстеленную пергаментную бумагу.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут.
После сигнала достаньте, припудрите молочный пирог и ставьте чайник.
Видео-рецепт: пирог на горячем молоке от Ольги Шобутинской
Перед вами авторский рецепт с хорошим результатом от Ольги Шобутинской. Смотрите, повторяйте действия хозяйки, пусть ваше чаепитие украсит самый вкусный молочный пирог.