Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Горячий молочный пирог — рецепт с прекрасным результатом

горячий молочный пирог рецептДомашние кулинарные рецепты, бережно хранящиеся в семье и передающиеся от мамы к дочери, особенно дороги. Горячий молочный пирог пекла еще моя бабушка, и я, уверенная, что больше его не знает никто, была крайне удивлена, узнав, что выпечка то с историей. Оказалось, что это знаменитый пирог на горячем молоке Hot Milk Cake известен еще с 1911 года. Придумали его американские хозяйки во времена Великой депрессии, растягивающие скромный запас продуктов, чтобы накормить семью. Благодаря простоте, выпечка быстро стала популярной, а рецепт разлетелся по всему свету.

Из самых простых ингредиентов получается пирог с прекрасным результатом. И вы будете в восторге, поскольку пирог получится пышным, с бесподобным ароматом ванили, нежным, сладким, мягким.

Горячий молочный пирог – рецепт с прекрасным результатом

Все просто и очень вкусно, и, что немаловажно — быстро. Главное, следуйте рецепту.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 220 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Ванильный экстракт – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.

горячий молочный пирог

Пошаговый рецепт:

Хотите, сократить количество сладкого, используйте половину сахара, вкус от этого не пострадает.

Разбейте в ёмкость яйца комнатной температуры.

1

Добавьте сахар с солью.

2

Влейте экстракт ванили.

3

Взбейте миксером до пенного состояния.

4

Забросьте муку, пекарский порошок. Не поленитесь, обязательно просейте муку, чтобы наполнить кислородом, от этого зависит пышность молочного пирога.

5

Поработайте миксером, взбив довольно густое тесто.

6

Налейте в сотейник молоко, бросьте масло. Прогревайте на медленном огне, дожидаясь, когда масло полностью растопится. Доводить молоко до кипения не обязательно, достаточно того, что оно станет горячим.

7

Потихоньку влейте горячее молоко в тесто, одновременно взбивая массу. Сразу все не заливайте, сделайте 2-3 подхода.

8

Тесто получится жидким, пусть вас это не смущает. Общее время взбивания – не менее 10 минут, тогда выпечка получится воздушной.

9

Перелейте тесто в жаростойкую форму, на подстеленную пергаментную бумагу.

10

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут.

11

После сигнала достаньте, припудрите молочный пирог и ставьте чайник.

12

С чем подать Hot Milk Cake? С ложечкой мороженого, ягодами. В Америке к знаменитой выпечке традиционно подают взбитые сливки или украшают карамельной кокосовой глазурью.

13

Видео-рецепт: пирог на горячем молоке от Ольги  Шобутинской

Перед вами авторский рецепт с хорошим результатом от Ольги Шобутинской. Смотрите, повторяйте действия хозяйки, пусть ваше чаепитие украсит самый вкусный молочный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *