Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Говядина по-кремлевски — рецепт мяса, тушеного в сливочном масле

мясо по кремлевскиДоподлинно неизвестно, откуда столь громкая заявка на способ приготовления блюда, но вкуснейшее мясо «говядина по-кремлевски», тушеное на сливочном масле, достойно носить гордое имя символа нашей страны. Специально нашла в интернете меню, но среди кремлевских деликатесов, нигде нет даже упоминания. Возможно, блюдо придумали во времена, когда невероятно была популярна кремлевская диета. Если вчитаться в рецепт, говядина, тушенная с небольшим набором овощей и специй, вполне отвечает критериям правильного диетического питания. Смущает только масло в большом количестве.

В любом случае мясо, приготовленное по-кремлевски, выходит потрясающе нежным, сочным, мягким и невероятно вкусным. У блюда имеется еще одно достоинство: в процессе приготовления прикладывается совершенно масло усилий – все нарезать и пару раз подойти к плите.

Назвать могу лишь один недостаток: долго готовится. Но зная конечный результат, я не жалею ни сил, ни времени.

На приготовление понадобится вырезка, желательно брать лопаточную часть, она наиболее вкусная и мягкая.

говядина по кремлевски

Говядина по-кремлевски – рецепт в сливочном масле (пошагово)

Понадобится:

  • Вырезка говядины – килограмм.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Сливочное масло – стандартная пачка (180 гр.).
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль и сахарный песок – по большой ложке.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте говядину крупными кусками. Жировые прослойки, если таковые имеются, не вырезайте.

1

Нашинкуйте обе головки лука крупными кольцами (именно крупными, чтобы в результате длительной готовки лук «не потерялся»).

2

Покрошите чесночную головку, очистив и разделив на дольки.

10

Поделите на кусочки масло, на этом вся подготовка закончена.

3

Сложите мясо в казан или приспособьте толстостенную кастрюлю с соответствующим дном, для тушения она подходит лучше других. Укладывайте кусочки плотно.

4

Поверх уложите луковые кольца. Залейте содержимое кастрюли теплой водичкой.

5

Включите полный огонь, дождитесь закипания. положите сверху лука куски масла. Накройте кастрюлю крышкой.

6

Отрегулируйте огонь на самый малый режим, настройте таймер на 1 час. Медленно тушите мясо под крышкой, стараясь не открывать.

Когда прозвучит сигнал таймера, аромат блюда будет разноситься по всей квартире. Засыпьте в кастрюлю специи, включая нарезку чеснока.

7

Перемешайте мясо, накройте крышкой и вновь настройтесь на длительное тушение. Не усиливая мощности огня, томите говядину на протяжении 1 часа.

8

Перед вами результат долгого тушения, жидкость практически выпарилась, осталось мясо и невероятно вкусный соус.

9

Мои впечатления: мясо нежнейшее, можно глотать, не прилагая усилий для жевания. Очень вкусно! Несмотря на то, что на приготовление потрачено целых два часа, ставлю блюду высший балл.

Внимание! Если любите готовить в мультиварке, проделайте все те же действия, только настройте режим на «Тушение».

Видео-рецепт кремлевской говядины

Правду говорят, что лучше всего мясо готовят все-таки мужчины. В этом я убедилась, посмотрев видео. Автор подробно и понятно расскажет обо всех шагах, вам останется лишь повторить. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *