Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Говядина с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве — лучшие рецепты

говядина с картошкой в духовке в фольгеЛюбое блюдо из говядины, запеченной с картошкой в духовке, подойдет для тихих семейных трапез. Его можно сделать основным горячим кушаньем на праздничном столе, благо, что таких рецептов создано немалое количество. Приготовление в духовом шкафу обеспечит превращение мяса в идеальное блюдо, поскольку оно выйдет мягким, сочным и невероятно вкусным.

Возможностей запечь говядину неисчислимое множество. Любой, мало-мальски опытный кулинар навскидку перечислит с десяток блюд. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные идеи приготовления. Запекайте говядину вместе с картошкой по-французски, с сыром, грибами, ананасами, помидорами и иными овощами. Готовьте жаркое в горшочках, томите в сметане или сливках, делайте под майонезом. А чтобы мясо гарантированно получилось сочным и мягким, используйте рукав для запекания или полюбившуюся многим фольгу. В любом случае вас ожидает великолепное блюдо и благодарность семьи.

Говядина с картошкой в духовке – простой рецепт в фольге

Наиболее простой вариант приготовления блюда, с минимумом приправ. Фольга – надежный защитник любого мяса, гарантированно сделает блюдо очень сочным.

Потребуется:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель — 4-5 клубней.
  • Сыр Моцарелла — 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец красный, черный — по вкусу.
  • Масло для смазывания.
  • Соль — по вкусу.

говядина с картошкой в духовке рецепты

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Почистите картофельные клубни, нарежьте кружочками.
  3. Промажьте жаростойкую форму маслом, разложите говяжьи ломтики.
  4. Приправьте перчиком, посолите.
  5. Сверху разбросайте луковые колечки.
  6. Накройте картофельными кружочками, укладывая их внахлест. Посолите и поперчите сверху. Прикройте листом фольги и хорошо закрепите края.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте в течение 30-35 минут.
  8. После раскройте фольгу, посыпьте содержимое тертым мелкой стружкой сыром. Продолжайте запекать еще 15 минут.

Как приготовить говядину кусочками с картошкой в рукаве

Еще одна возможность приготовить говядину сочной – рукав для запекания. А к нему отличный рецепт с очень вкусным медово-горчичным маринадом.

Возьмите:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Картофель — 5-6 клубней.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Лимон.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лимонный перец, тархун, паприка.
  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Соль — по вкусу + чайная ложка для маринада.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте достаточно крупными кусками.

1

Для маринада смешайте в плошке мед, горчицу, соевый соус, маленькую ложку соль, горчицу. Выдавите лимон. Заправьте лимонным перцем, паприкой, тархуном.

2

Заложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте, распределив по всем кусочкам. Подержите 30 минут.

3

Нашинкуйте лук полукольцами.

4

Произвольно измельчите морковку.

5

Нарежьте очищенные картофельные клубни крупными кубиками.

6

Сложите все овощи в довольно большую ёмкость.

7

Добавьте мясо, перемешайте.

8

Расправьте рукав, наполните его компонентами.

9

Надежно закрепите и сделайте на поверхности несколько проколов для выхода пара.

10

Температура в духовке – 180-190 о С. Ориентировочное время приготовления – 1 час 15 минут. После сигнала таймера обязательно достаньте, не открывая рукава, дайте говядине с картошкой постоять с четверть часа, затем разрежьте.

говядина с картошкой в духовке в рукаве

Сочная говядина с картошкой в вине

Понадобится:

  • Вырезка говядины – 1,3 кг.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Красное вино – 250 мл.
  • Мясной бульон – литр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Тимьян, чабрец, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Как запекать:

  1. Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими ломтиками произвольной формы.
  2. Обжарьте на сковороде, выставив полный огонь, до аппетитной корочки. Переложите в миску.
  3. Параллельно нарежьте мелкими кубиками лук, покрошите чесночные зубчики. Выложите на освободившуюся сковороду. Жарьте, помешивая, примерно 3 минутки.
  4. Верните мясо, влейте бульон. Положите пасту-томат, лаврушку, перец, соль, влейте уксус.
  5. Дайте закипеть, всыпьте муку, быстро перемешайте.
  6. Влейте вино, продолжайте тушить при тихом кипении, чтобы вино выпарилось.
  7. Почистите картошку с морковкой. Крупно нарежьте, добавьте к мясу.
  8. Подлейте немного бульона, отправьте сковороду в духовку на 1-1,5 часа. Температура в печи 170 о С. Томите в печи до готовности мяса и овощей.

как запекать говядину с картошкой в духовке

Говядина большим куском, запеченная с картошкой

Обратите внимание на заправку, которая превратится в очень вкусную сливочную подливку.

Берем:

  • Вырезка говядины – 1 кг.
  • Картошка – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка + 1 чайная.
  • Соль, молотый перец.
  • Сливки, жирные – ¼ стакана.
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки.
  • Хрен (соус)- 2 большие ложки.
  • Красный винный уксус – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Раздавите ножом 3 чесночные дольки, последнюю пропустите через пресс.
  2. Нарежьте одну веточку розмарина на части в 2,5 см. Со второй веточки оборвите листики, мелко их покрошите, отправьте в миску с чесночным пюре.
  3. Влейте туда чайную ложечку масла, четверть ложечки соли, и столько же перца. Перемешайте, отставьте.
  4. Поместите в миску очищенный и порезанный на 2-4 части картофель. Заправьте его солью с перцем, нарезанным розмарином, чесночным пюре, оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
  5. Выложите на противень ровным слоем, оставив в центре место для мяса.
  6. Натрите мякоть говядины смесью чеснока с пряностями, оставшейся от картошки. Выложите в центр.
  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 о С. запекайте примерно 20 минут. После понизьте температурный режим до 180 о С. готовьте еще 10 минут.
  8. Достаньте противень, накройте блюдо фольгой, дайте «отдохнуть» 10 минут.
  9. Сделайте соус, взбив сливки с хреном, уксусом, горчицей. Посолите, поперчите. Вновь перемешайте.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочке (видео)

Великолепное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на семейный ужин.

Говядина с картошкой по-французски

Мясо, приготовленное по-французски, давно зарекомендовало себя, как вкусное и эффектное блюдо.

Возьмите:

  • Говядина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Крупная луковица — головка.
  • Столовая горчица – большая ложка.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, промокните. Нарежьте вырезку средними кусочками. Сложите в миску.

11

Добавьте измельченный четвертинками колечек лук.

12

Заправьте солью с перцем, горчицей, майонезом. Хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение получаса.13

Очистите картофельные клубни. Настрогайте кружочками.

14

Выложите в жаростойкую форму замаринованное мясо.

15

Накройте слоем картофеля, промажьте верх блюда майонезом.

16

Упакуйте форму в фольгу, отправьте запекаться на 40-50 минут при 220 о С.

17

Снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром, тертым на крупной терке.

18

Верните назад в духовой шкаф еще на 5 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

19

При подаче, украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

20

Отбивные из говядины с картошкой под сырной шубой с ананасами

По сути, это мясо по-французски, только с ананасами. Мы такое уже готовили, приглашаю на рецепт.

Берем:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананасы кольцами – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, молотый перец, зелень.

Как запечь:

  1. Нарежьте вырезку порционными кусочками, как на отбивные. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Немного отбейте, натрите солью с перцем, быстро обжарьте на сильном огне. Долго не жарьте, достаточно 5-7 минут, чтобы стороны слегка подрумянились.
  3. Выложите заготовки на противень, смажьте майонезом.
  4. Уложите ка каждый кусочек по колечку ананаса.
  5. Посыпьте натертым крупной стружкой сыром.
  6. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Готовьте 10-15 минут.
  7. Отварите картофель, выложите на тарелку, рядом положите отбивную, украсьте рубленой зеленью.
  8. При желании можно запечь говядину сразу с картошкой, но тогда порционного блюда не будет. В данном случае картофель выкладывается в основу блюда, накрывается послойно мясом, фруктом, сыром. Время запекания – 40-50 минут.

говядина с картошкой в духовке в горшочке

Говядина с овощами и картошкой под майонезом (слоями)

Очень хорошая возможность одновременно приготовить не только мясо, но и полезный гарнир к нему.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Прованские травы, соль, черный перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте мякоть маленькими кусочками. Обжарьте на сковородке до легкой румяности.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте к мясу. Жарьте вместе минут 5-7.
  3. Картофель, огурцы и помидоры порежьте кружочками.
  4. Разрежьте баклажаны и перец вдоль, на две половины.
  5. Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в течение 15 минут.
  6. Промажьте форму сливочным маслом. Выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: перцы, картошка, жареное мясо, огурцы, баклажаны, цветная капуста, помидоры. Каждый из слоев присаливайте, перчите, немного смазывайте майонезом.
  7. Накройте овощи слоем тертого сыра.
  8. Время приготовления в духовом шкафу – 40 минут. Температура в печи – 180 о С.

говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой с черносливом

Праздничный вариант запекания мяса в духовке.

Берем:

  • Филе говядины — 450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Растительное масло, черный перец, соль.

Как запекать:

  1. Нарежьте порционными кусочками мясо.
  2. Нарежьте ломтиками картофель, морковку покрошите колечками. Лук нашинкуйте полукольцами. Ополосните чернослив, порежьте полосками.
  3. Подсолите говядину, посыпьте майораном. Быстро обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
  4. Отдельно обжарьте морковку с луком.
  5. Переложите вместе с мясом в форму, добавьте чернослив, накройте слоем картофеля. Посолите. Посыпьте перцем.
  6. Влейте воду, затяните форму фольгой. Поставьте на средний уровень духовки. Незадолго до окончания раскройте фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 1-1,5 часа.

Видео-рецепт: картошка с говядиной в банке

Любопытный подход к приготовлению мяса. Но благодаря ему, кусочки сохранят свою сочность и блюдо получится достойным праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом говядина, запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *