Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Говядина в горшочках с картошкой — лучшие рецепты в духовке

как приготовить говядину в горшочкахНевозможно найти человека, способного отказаться от этого блюда. Говядина, запеченная с картошкой в горшочке, неизменно вызывает аппетит, поскольку вам предстоит отведать очень нежное мясо с овощами. Кушанье, исстари знакомо славянским народам, европейцам и жителям стран с холодным климатом. На Руси мясо готовили в чугунке, в большой печи. Духовка вместе с керамическим горшочком продолжили традицию долго томить говядину, делая её потрясающе сочной, нежной, тающей во рту.

В дополнение к двум основным ингредиентам, кладите в горшочки другие овощи, соленые огурцы, помидоры, грибы, запекайте под сырной корочкой. Добавляйте на свое усмотрение сметану, сливки, и даже майонез – жаркое не станет чрезмерно калорийным, поскольку говядина не бывает излишне жирной. И не забудьте про кусочек сливочного масла, которое мясо очень любит.  Приятного аппетита, надеюсь, среди моих рецептов найдется и ваш вариант.

Говядина в горшочках с картошкой – простой рецепт

Перед вами простой классический вариант приготовления любимого блюда. Все другие рецепты строятся на его основе.

Возьмите на 3 горшка:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук, морковка. – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Приправы для говядины – по вкусу.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 100 гр. (по желанию).

говядина в горшочках с картошкой рецепты

Пошаговый рецепт:

Старательно промойте мякоть, срежьте все лишнее.

1

Порежьте средними кусочками.

4

Покрошите луковицу маленькими кубиками.

2

Потрите морковку на терке с крупными ячейками.

3

Разогрейте на сковородке масло, выложите мясные кусочки. Жарьте на полном огне, часто помешивая 5 минут.

5

Из мяса выделится сок, затем он выпарится.

6

Добавьте на сковородку лук с тертой морковкой.

7

Заправьте солью, перцем, приправами для блюд из говядины, забросьте лавровый листик. Пожарьте еще 3-5 минут.

8

Залейте водой, чтобы она почти покрывала содержимое. Дождитесь закипания подливы. Накройте крышкой. Продолжайте готовить примерно 40 минут, установив огонь на минимум.

Добавьте сметану, размешайте. Потушите еще 3-4 минутки. Выключите конфорку.

9

 

Нарежьте картошку такими же кубиками, как и мясо.

10

Нашинкуйте тоненько чесночные зубчики.

11

Сложите в кастрюлю картофель с говядиной.

12

Положите чеснок, посолите, заправьте пряными приправами на ваше усмотрение.

13

Разложите подготовленные продукты по горшкам.

14

Подлейте немного воды.

15

Положите по большому кусочку сливочного масла. Если решите добавить сметану, кладите на данном этапе.

16

Поставьте заготовки на средний уровень холодной духовки. Установите температуру в 220 о С. Время запекания 1 час 15 минут.

17

Говядина в горшочках с картошкой и грибами в сметане

Очень вкусное ароматное блюдо, особенно, если взять лесные дары. В оригинале рецепта берутся шампиньоны, доступные нам круглый год.

Берем:

  • Говядина, мякоть – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Помидор
  • Грибы – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо – промойте кусок, удалите жир, пленки. Поделите небольшими кусочками.
  2. Порежьте кубиками, одинаковыми по размеру с говядиной, очищенный картофель.
  3. Налейте на сковородку половину масла, выложите мясную нарезку. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут. Когда кусочки красиво подрумянятся, выключите конфорку, выложите мясо в миску.
  4. Подлейте на сковороду оставшееся масло, отправьте жарить картошку. Обжаривайте 10 минут, время от времени помешивая содержимое.
  5. Параллельно порежьте грибы на 2-4 части. Покрошите полукольцами лук. Нарежьте кружочками помидор.
  6. Разделите подготовленные продукты на 2 горшка.
  7. На дно уложите жареный картофель, следом говядину, затем лук. Последними вложите кружочки томатов.
  8. Поперчите, посолите жаркое. Влейте немного воды (на 2 см. высотой).
  9. Добавьте сметану.
  10. Поставьте горшочки в холодную духовку на среднюю решетку. Установите таймер на 30 минут, температурный режим 200 о С. Время отсчитывайте после того, как печь разогреется до нужной температуры.
В копилку рецептов из говядины:

По-бургундски.

Мраморные стейки в духовке.

говядина в горшочках с картошкой

Рецепт говядины, запеченной в горшочках с овощами по-грузински

Блюд из говядины в горшочках, запеченной с овощами очень много. Предлагаю познакомиться с шедевром грузинской кухни – чанахи.

Потребуется на 4 порции:

  • Говядина – 800 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1-3 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Базилик, кинза, петрушка, зеленый лук – всего 50-100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Острый красный перчик – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи, которые необходимо обязательно обжарить. Нарежьте баклажаны средними кубиками. Удалите из сладкого перца семена с перегородками, поделите мякоть лепестками.
  2. Порубите свежую зелень в мелкую крошку.
  3. Почистите картофель, нарежьте дольками. Лук настрогайте полукольцами.
  4. Обжарьте все овощи, но отдельно, затем разложите по разным мисочкам. Последовательность принципиального значения не имеет.
  5. Так же, отдельно, пожарьте до золотистой корочки порезанную средними кубиками говядину.
  6. Положите на дно несколько кусочков, прибавьте немного сливочного масла.
  7. Затем заполните горшочки, выкладывая овощи слоями в любой последовательности. Между слоями кладите по кусочку сливочного масла, посыпайте красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью.
  8. Если горшочки большие, повторите слои.
  9. Закройте горшки крышками, поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Томите блюдо не менее часа. Подавайте со свежей зеленью.

говядина в горшочках рецепт с картошкой

Как приготовить говядина с картошкой и сыром в горшочках

Любое мясо, запеченное под сырной шапочкой, получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Бесподобное и необычное блюдо для праздничного стола.

Необходимо:

  • Говядина – 500 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Соленый огурцы – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Как запечь:

  1. Нарежьте небольшими ломтиками мякоть говядины.
  2. Настрогайте бекон полосками.
  3. Выложите бекон на сковороду без масла, жарьте, чтобы вытопился жир.
  4. Добавьте кусочки мяса, жарьте на полном огне примерно 5-7 минут, до поджаристой корочки.
  5. Переложите в горшочки, распределив поровну.
  6. Покрошите соленые огурцы, накройте слой мяса.
  7. Порежьте полукольцами луковицу, уложите следом.
  8. Нарежьте очищенные картофельные клубни кубиками, заполните горшочки доверху.
  9. Положите по кусочку сливочного масла, налейте по 3 ложки воды.
  10. Нарежьте слоеное тесто квадратами по числу заготовок. Накройте горлышко, надежно закрепите, сделав крышечку.
  11. Прикройте тесто листом фольги, поставьте ёмкости в духовку, разогретую до 180 о С. Ориентировочное время приготовления – 2 часа.

Видео-рецепт: говядина, тушеная в горшочках с картошкой в сметане

Еще один рецепт, который принято считать классическим. Сметана, майонез, сливки – частый гость в горшочках, поскольку делает мясо мягче, сочнее. Картошка и иные овоща, благодаря им становятся намного вкуснее, со сливочной ноткой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.