Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Гречка по-купечески со свининой на сковороде — классический рецепт

гречка по-купечески со свининой на сковороде рецептСегодня мы приготовим гречку по-купечески со свининой – простое и сытное блюдо русской кухни. По мнению историка кулинарии В.В. Похлебкина, в России, греча считается вторым по значимости продуктом в национальной кухне. О гречневой каше слагали притчи, сказания, пели песни, упоминали в былинах. Простой люд ел простую кашу, народ побогаче готовил её с мясом. Возможно, отсюда и появился рецепт, который мы знаем как гречка по-купечески.

Традиционно кушанье готовят со свининой, но никто не запретит вам использовать курицу, говядину, индюшку, мясной фарш. Томленая с мясом гречка получается рассыпчатой, ароматной, пропитанной мясным соком и приправами. Недаром блюдо иногда называют царским, хотя готовится оно невероятно просто. В будни мы делаем это в кастрюле или казане, для праздничной подачи можно запечь крупу со свининой в духовке в горшочках.

Гречка по-купечески со свининой на сковороде

Перед вами наиболее простой рецепт любимого блюда, на сковороде. Знаю, что многие на последнем этапе приготовления доводят гречку со свининой в духовке, как в старину в печи. Попробуйте, если располагаете временем. Готовое кушанье, прямо в сковороде, поставьте на средний уровень разогретого духового шкафа и томите 10-15 минут.

Возьмите:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Луковица.
  • Гречка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл. (по необходимости).
  • Приправа для свинины – маленькая ложка.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки .
  • Соль – по вкусу.
  • При желании можно добавить 150 мл. томатного сока.

гречка по-купечески со свининой на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть свинины. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки среднего размера.

2

Морковку настрогайте соломкой.

22

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

4

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите свиную нарезку.

5

Обжарьте мясо на полном огне до легкой румяности. Время жарки зависит от величины кусочков. Не забывайте помешивать содержимое, чтобы мясо обжаривалось равномерно.

6

Выложите луковые колечки. Продолжайте обжаривать, чтобы лук чуток подзолотился.

7

Следом идет морковь. Жарьте мясо с овощами еще минут 5-7, часто помешивая.

8

Заправьте смесью перцев, приправой для свиного мяса. Посолите по вкусу (кладите около столовой ложки, не ошибетесь).

9

Переберите гречневую крупу, промойте в нескольких водах, заложите на сковороду. Читала, что многие обжаривают сухую крупу на сковороде, тогда она станет вкуснее. Я этот процесс пропускаю.

10

Залейте гречку водой. Вода должна покрыть содержимое на 1-1,5 сантиметра. Как правильно на одну часть крупы дается две части жидкости. Дождитесь, когда блюдо закипит.

11

Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Томите гречку со свининой при тихом кипении примерно 30 минут.

12

Выключите конфорку, не открывая крышки, дайте гречке по-купечески настояться еще минут 10.

Видео-рецепт: гречка по-купечески с грибами

Классный вариант приготовления вкусной купеческой гречки. Здесь добавлен томат и грибы. Иногда я готовлю именно так и мне очень нравится. Присоединяйтесь, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда! Еще один способ приготовления гречки с грибами, найдете на другой страничке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *