Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Гречка с тушенкой в кастрюле — вкусные рецепты приготовления

гречка с тушенкой рецептГречневая каша с тушенкой, сваренная в кастрюле – бюджетное и весьма вкусное блюдо. Рецепт выручит, когда нужно сытно накормить домочадцев на скорую руку. Варить гречку можно по-разному, но очень просто, дополняя овощами, зеленью, грибами. Единственное условие для приготовления удачного блюда – выбор качественной тушенки. Годится любая: свиная, говяжья, но проследите, чтобы она обязательно была кусочками.

Гречка с тушенкой в кастрюле – простой рецепт

Начните с самого простого и быстро рецепта. Блюдо получится без особых изысков, но однозначно сытное и вкусное. Если разобраться, то это та самая гречка по-армейски, которую готовят нашим солдатикам. Или полевая каша, мы такую варим на пикниках в казане.

Берем:

  • Крупа – 1,5 стакана.
  • Мясная тушенка – 400-500 гр.
  • Лук – головка.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Если в банке много жира, выберите часть и положите в ёмкость для варки, растопите, добавьте немного подсолнечного, сколько понадобится.
  2. Покрошите лук, отправьте в кастрюлю.
  3. Спустя пять минут выложите все содержимое банки.
  4. Промойте крупу, положите к мясу, сразу залейте необходимым количеством воды.
  5. Когда бульон закипит, поставьте огонь на минимум. В этот момент обязательно попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.
  6. Закройте крышкой, уваривайте кашу минут 20. Далее смотрите по ситуации. В итоге бульон должен пропитать гречу и исчезнуть.
  7. Выключив конфорку, накройте кастрюлю полотенцем, дайте каше постоять.

гречка с тушенкой

Вкусная гречка с тушенкой с луком и морковью

Простая гречневая каша с мясом – слишком скучно, хотя и аппетитно. Предлагаю улучшенный вариант блюда, с зажаркой из овощей.

Возьмите:

  • Гречневая крупа – 2,5 стакана.
  • Тушенка (свиная, говяжья) – 500 гр.
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Почистите луковицу, нашинкуйте средними кубиками, или четвертинками колечек.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Измельчите в крошку чесночные дольки.

3

Согрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока кубики не станут мягкими и прозрачными.

4

Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи вместе, чтобы они чуть-чуть подрумянились.

5

Выложите мясо, сразу добавьте чеснок. Перемешайте, сбавьте мощность огня. Тушите минут 10.

6

Налейте в ёмкость воду, дождитесь закипания. Засыпьте гречку.

7

Дайте содержимому закипеть, переложите овощную зажарку. Сразу поперчите и посолите кушанье.

8

Размешайте содержимое, накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу примерно 20-25 минут. Блюдо готово, когда бульон впитается в крупинки.

9

Приятного аппетита!

10

Видео-рецепт: гречневая каша с тушенкой

Технология приготовления каши от бывалого кулинара, со всеми секретами и фишками. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная гречка с тушенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *