Меню Рубрики
  • пастила из черешни на зиму

    Пастила из черешни в домашних условиях - рецепты на зиму

  • домашняя уха из щуки

    Уха из щуки - простые и вкусные рецепты в домашних условиях

  • как заморозить землянику на зиму рецепты

    Как правильно заморозить лесную землянику на зиму - лучшие рецепты

  • компот из земляники на зиму

    Компот из лесной земляники на зиму - самые вкусные рецепты

Гренки из батона с молоком и яйцом — рецепты на сковороде и в духовке

как пожарить гренки из батона с молоком и яйцамиЧтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже самые сложные дела покажутся ерундой.

Для приготовления используется батон, не обязательно свежий, что позволит вам утилизировать залежавшиеся ломтики. Мне больше нравится тостовый хлеб. Исходя из личных предпочтений, завтрак можно сделать сладким. Кладите бананы, яблоки, изюм, дополняйте рецепт корицей, ванилью. Не любите сладости с утра, добавляйте сыр, благодаря ему гренки станут намного сытнее.

Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде

Самый простой, а потому классический вариант приготовления любимого завтрака.

Возьмите:

  • Белый хлеб (батон) — 1/2 батона.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 чайные ложки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Сливочное или подсолнечное масло для жарки.

гренки с молоком и яйцами рецепты

Пошаговый рецепт:

Разбейте яйца в миску, засыпьте сахарный песок.

2

Добавьте корицу. Старательно разболтайте вилочкой.

3

Влейте молоко, хорошенько размешайте, чтобы смесь стала однородной.

4

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Обмакните кусочек хлеба, выложите жариться на среднем огне.

5

Как только снизу появится золотистая корочка, переверните кусочек. Не отходите далеко от плиты, поскольку пара-тройка минут, и можно переворачивать.

6

Прожарьте обратную сторону гренки, переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Когда излишки жира впитаются, ставьте чайник и угощайтесь.

1

Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром

Не хочется сладкого с утра, на основе классического рецепта, приготовьте гренки с сыром, получится сытно, вкусно и серьезно.

Понадобится:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло для жарки – большие ложки.
  • Соль, черный перец – по 2 щепотки.
  • Укроп – по желанию.

Как пожарить:

  1. Нарежьте батон толщиной не более 2 см.
  2. Вбейте в миску яйца, подсолите, поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Залейте молоко, вновь взбейте. Порубите укроп в мелкую крошку. Отправьте в миску.
  4. Натрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками, забросьте его в яично-молочную смесь.
  5. Опустите каждый ломтик батона в смесь. Выложите на сковородку с раскаленным маслом.
  6. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

сладкие гренки из батона с молоком и яйцами

Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке

Возьмите:

  • Хлеб тостовый – 8 кусков.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Поделите ломтики хлеба на две части. С помощью стакана вырежьте у половины из них кружок в центре.

8

10

Наложите кусок с кружочком на целый ломоть, как на фото. У вас получатся парные заготовки для гренок.

9

Разбейте пару яиц в небольшую мисочку. Залейте молоком, добавьте по щепотке соли и перца. Разболтайте вилкой.

11

Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте маслом. Обмакните заготовки из батона в яичную смесь с обеих сторон.

12

Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

13

Аккуратно разбейте с плошку одно яйцо, потихоньку перелейте его в заготовку. Так же заполните все остальные заготовки.

14

15

Натрите сыр на средней терке, разложите по бортику хлеба.

16

Поместите противень в духовку, на средний уровень. Запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 8-12 минут. за это врем я сыр успеет расплавиться и слегка подрумянится.

7

Приятного аппетита!

В копилку ваших рецептов:

Вкусные гренки с яйцом.

Из черного хлеба. 

Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом

По вкусу несколько напоминают ватрушки с творогом. Мы их как-то выпекали и остались очень довольными. Приглашаю за рецептами.

Понадобится:

  • Батон – 150 гр. (6 кусочков).
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску, вбейте 1 яйцо. разотрите массу.
  2. Добавьте оба вида сахара, перетрите массу до однородного состояния.
  3. Помойте изюм, промокните его бумажным полотенцем. Отправьте в творожную массу.
  4. Выложите на каждый ломтик батона по паре ложек творожной массы, разровняйте.
  5. Накройте вторым ломтиком, прижмите.
  6. В небольшой ёмкости соедините молоко с оставшимся яйцом, взбейте.
  7. Распустите на сковороде сливочное масло.
  8. Обмакните заготовки гренок в молочный льезон. Выложите на сковородку.
  9. Жарьте снизу в течение 2-3 минут, после переверните и закончите приготовление завтрака.

гренки из батона с молоком и яйцами

Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами

К молоку, которое заявлено в составе рецепта, очень советую добавить жирные сливки. Калорий, конечно, прибавится, но с ними появится неповторимый сливочный вкус.

Понадобится:

  • Батон – 6 ломтей.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Корица – столовая ложка.
  • Свежие ягоды, любые – горсть.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Мята.

Как приготовить:

  1. Разбейте в ёмкость яйца, залейте молоком. Взбейте миксером до пены.
  2. Добавьте сахар, корицу. Размешайте.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло. Обмакните каждый кусок батона в молочную смесь, выложите на сковороду.
  4. Пожарьте гренки до красивой корочки.
  5. В отдельной посудине взбейте сливки до устойчивых пиков.
  6. Подавайте гренки со сливками, ягодами. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.

гренки с молоком и яйцами и сыром

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Они похожи на французские тосты, только вкуснее, поскольку пожарены на ароматном сливочном масле. Плюс яблочная начинка и лимонный привкус.

Берем:

  • Тостовый хлеб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яблоко.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка (можно меньше).
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  2. Распустите на сковороде кусочек масла, выложите нарезку. Посыпьте сахаром.
  3. Обжарьте яблочки, постоянно помешивая, до карамельного цвета. В конце бросьте щепотку корицы.
  4. Влейте сок, выдавленный из лимона, размешайте.
  5. В отдельной посудине разболтайте яйца с молоком.
  6. Положите на ломтик батона или хлеба большую ложку яблочной начинки, накройте вторым кусочком (следите, чтобы начинка не вываливалась).
  7. Аккуратно обмакните в яичную болтушку, покрыв заготовку со всех сторон.
  8. Пожарьте с обеих сторон в сливочном масле.

гренки с молоком и яйцами

Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом

К традиционным молоку и яйцам добавили банан, и получилось настоящее чудо-гренки.

Необходимо:

  • Молоко – 100 мл.
  • Батон.
  • Сыр – 20 гр.
  • Банан.
  • Мед – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Налейте в миску молоко, добавьте яйца, посолите, бросьте ванилин, сахар, мед. Взбейте смесь миксером.
  2. Для начинки разомните вилкой очищенный банан.
  3. На мелкой терке потрите сыр, переложите в миску с бананом, перемешайте.
  4. Сделайте бутерброд из двух кусочков батона, вложив внутрь банановую начинку.
  5. Хорошенько обмакните в молочную болтушку.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с двух сторон до появления красивой аппетитной корочки.

Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке

Еще один классный вариант запекания обычных гренок с сыром на завтрак. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные гренки на молоке и яйцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *