Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Гренки из батона с яйцом на сковороде — 8 вкусных рецептов

гренки с яйцом рецептыЗолотистые, с хрустящей корочкой по краям, мягкие внутри, гренки из батона с яйцом вкусны как горячими, так и остывшими. Особенно с какао или чаем. Для многих из нас блюдо – приятное воспоминание из детства. Вкусное угощение можно приготовить буквально за 10 минут, а вспоминать станете долго.

Чтобы баловать домочадцев оригинальными закусками домашнего приготовления, хозяйки добавляют в яичный кляр разнообразные приправы и ингредиенты. Делают сладкие и несладкие гренки с колбасой, ветчиной, сыром, чесноком. Готовят оригинальные салаты и укладывают сверху, на ломтики белого хлеба. Их предлагают к чаю, кофе, и даже пиву. Перед вами подборка самых любимых вариантов блюда для завтрака или вкусного перекуса.

Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт

Перед вами самый простой, несладкий вариант приготовления гренок для сытного завтрака, или борща на обед.

Понадобится:

  • Черствый батон – ½ часть.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, черный перец, гранулированный чеснок или прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Взбейте венчиком.
  2. Поделите батон на порционные кусочки.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в яичную болтушку с обеих сторон.
  4. Жарьте закуску на умеренном огне по минутке с каждой из сторон, до приятной золотистости.

гренки с яйцом и сыром

Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт

Вариаций гренок с добавлением молока столько, что глаза разбегаются. Предлагаю один из наиболее популярных, а на отдельной страничке вы найдете еще десять вариантов, приглашаю.

Берем:

  • Батон, белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Молоко – 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон ломтиками не толще сантиметра.
  2. Налейте в плошку молоко, вбейте туда яйца. Добавьте оба вида сахара.
  3. Разболтайте содержимое до однородности.
  4. Распустите на сковороде сливочное масло, обмакните ломти батона в молочно-яичной смеси. Если хлеб черствый, подержите подольше, чтобы мякиш пропитался.
  5. Выложите заготовки на сковороду, жарьте на среднем огне с нижней стороны примерно минутку.
  6. Переверните, продолжайте обжаривать, пока обратная сторона также не подрумянится.

гренки с яйцом рецепт

Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»

Классический рецепт несладких гренок с сыром. В вашем распоряжении окажется настоящий бутерброд – аппетитный, сытный, с фантастически вкусной начинкой из сыра.

Возьмите:

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте батон, но по-особому. Первый ломтик не разрезайте до конца.

1

Второй отрежьте полностью. У вас получатся двойные куски батона с общим основанием, которые можно будет раскрыть, как книжку и вложить туда начинку.

2

Натрите твердый сыр на средней терке.

3

Раскройте ломтики, вложите горсть сырной стружки, сколько войдет.

4

Плотно прижмите части бутерброда, как на фото. вот такая заготовка у вас получится.

5

Взбейте яйца со щепоткой соли, не забывая, что начинка у нас соленая.

6

Полностью обмакните заготовку во взбитую смесь.

7

Налейте на сковородку растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Подождите, когда оно распустится. Выложите гренки. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

8

Когда с нижней стороны появится румяная корочка, снимите крышку. Жарьте вторую сторону без крышки до красивой румяности.

9

Готовую Закуску выложите сначала на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.

10

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

Шоколадный десерт на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. А сделать их проще простого.

Потребуется:

  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Какао (порошок) – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Как пожарить:

  1. Нарежьте из батона порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Смешайте в ёмкости порошок какао, сахар, ванилин, пекарский порошок.
  3. Начините подливать молоко. Заливайте маленькими порциями, тщательно разбалтывая, чтобы разбить комочки.
  4. Когда молоко закончится, вбейте яйца. Вновь взбейте смесь до однородности.
  5. Опустите заготовки гренок в шоколадную смесь, подождите, когда пропитаются.
  6. Растопите на разогретой сковороде масло, выложите жариться.
  7. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не поджарятся до румяности.

гренки с яйцом-

Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски

Немного хлопот, и вкусный завтрак на столе. Польские сэндвичи на гренках получатся очень сытными, и вы прекрасно подержитесь до обеда.

Необходимо:

  • Батон.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варено-конченая корейка – 60 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана, нежирная – 3-4 ложки.
  • Молотый перец, соль.

Как сделать:

  1. Срежьте с батона нижнюю корку, остальное поделите ломтиками примерно 0,5-1 см. толщиной.
  2. Слегка подрумяньте на сильном огне, не добавляя масла.
  3. Отодвиньте кусочки в сторонку, выложите 4 кружочка толсто нарезанных помидоров.
  4. На отдельной сковородке пожарьте яйца.
  5. Переложите ломтики на тарелку, сверху расположите по кружочку помидора.
  6. Положите на помидоры корейку, накройте яйцом. Посолите, поперчите.
  7. Смешайте в миске соус, оставшийся от жарки томатов, со сметаной. Полейте блюдо, украсьте зеленью.

гренки с яйцом на сковороде

Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой

Колбасу берите любую, копченую или вареную, при необходимости, замените её ветчиной. Такое блюдо идеально для легкого перекуса.

Берем:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (копченая) – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разбейте куриный продукт в миску, добавьте молоко. Чуть подсолите, взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Прогрейте на сковороде пару ложек масла. Опустите ломтики в молочную смесь.
  4. Обжарьте с двух сторон до аппетитной поджаристости.
  5. Нарежьте тонкими пластинами колбасу. Прямо на сковороде уложите поверх ломтиков. Посыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  7. Готовьте, пока сыр не расплавится.

гренки с яйцом в духовке

Гренки в духовке

Не любите жареное – запеките гренки в духовке, снизив тем самым калорийность закуски. По сути, это великолепный симбиоз глазуньи и горячего бутерброда, и классических гренок.

Берем:

  • Белый хлеб – 8 кусков.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Вырежьте небольшие отверстия в половине ломтиков хлеба.
  2. Накройте их целыми кусочками, у вас получится своего рода форма.
  3. В небольшой ёмкости взбейте яйца с молоком. Поперчите, подсолите.
  4. Подстелите в форму пекарскую бумагу или фольгу, смажьте маслом.
  5. Опустите хлеб в подготовленную смесь, выложите в форму.
  6. Разбейте яйцо, аккуратно влейте в отверстие, чтобы желток не повредился.
  7. Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, постаравшись, чтобы сыр не попал на желток.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 8-10 минут. О готовности вам подскажет расплавленный сыр с красивой корочкой.

Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей

Восхитительный десерт к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям. Пока жарятся, аромат разносится по всей квартире. Да такой, что будьте готовы вскоре увидеть всё семейство уже за столом. И звать не придется. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гренки с яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *