Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Гренки из черного хлеба — домашние рецепты с чесноком на сковороде и в духовке

как пожарить гренки из черного хлебаВсего несколько движений рук, да пара-тройка приправ способны превратить обычный черный хлеб в хрустящие гренки. Если у вас наметились посиделки с друзьями под пиво, просмотр любимого сериала, а  похрустеть хочется – обязательно приготовьте их в домашних условиях. Поджаристые аппетитные ломтики хороши к супам, отлично дополняют различные салаты, да и просто похрустеть от нечего делать, разве кто откажется.

Для приготовления можно использовать даже подсушенные ломтики, сковородка или духовка быстро исправят сей огрех. Идеально подходит бородинский хлеб с тмином и кориандром, они придадут шарм лакомым кусочкам и сделают их вкуснее. В предложенной подборке вы найдете рецепты гренок, пожаренных из черного хлеба с чесноком, сыром, яйцом, солью, наиболее популярные и любимые.

Чесночные гренки – простой рецепт на сковороде

Классический рецепт приготовления закуски.

Возьмите:

  • Бородинский хлеб – 500 гр.
  • Чеснок – 7-9 зубчиков.
  • Соль – 0.5-1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Масло для жарки – 2-3 столовые ложки.

гренки из черного хлеба с чесноком

Пошаговый рецепт:

Нарежьте хлеб ломтиками. Срежьте корочки.

1

Настрогайте длинными брусочками.

2

Мелко порубите чесночные дольки, сложите в плошку. Немного чеснока отложите для жарки гренок.

3

Посолите по своему вкусу. Раздавите  пестиком, превратив в кашицу.

4

Влейте оливковое масло, хорошенько перемешайте.

5

Налейте на сковородку масло, выложите оставленный чеснок. Обжарьте его до легкой румяности, постоянно помешивая. Затем удалите из сковороды.

6

Вместо чеснока выложите заготовки. Поджарьте с четырех сторон до красивой румяности. Отрегулируйте мощность огня, чтобы гренки не подгорали.

7

Выложите готовые палочки на тарелку, подстелив бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Затем смажьте каждую гренку чесночным соусом.

8

Приятного аппетита!

Гренки, как в баре, из черного хлеба с чесноком

Такие гренки частенько подают в барах к пиву. если вам не хватит остроты, дополнительно посыпьте их красным чили.

Берем:

  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков.
  • Сыр Пармезан — 40 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Прованские травы – щепотка.

Как сделать:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками равной толщины. Выложите на сковороду без масла.
  2. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне.
  3. Не давая остыть, натрите каждый ломтик чесноком. Полейте маслом оливы и сверху посыпьте траками.
  4. Натрите Пармезан на самой мелкой терке. Посыпьте закуску и подавайте.
В копилку ваших рецептов гренок:

Из батона с яйцом.

Из батона с сыром.

чесночные гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Простой домашний вариант приготовления закуски.

Необходимо:

  • Ржаной хлеб — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кунжут – щепотка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб длинными полосками.
  2. В небольшой плошке смешайте размягченное заранее сливочное масло с растительным. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. В отдельную мисочку засыпьте прованские травы, соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  4. Соедините обе смеси, вновь хорошенько поработайте венчиком.
  5. Разложите на противне хлебные полоски. Щедро смажьте их полученной заправкой.
  6. Посыпьте заготовки кунжутом.
  7. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Запекайте примерно 15 минут.
При запекании гренок в духовом шкафу, необходимо правильно выбрать температурный режим. От этого зависит, будут ли они хрустящими. Диапазон от 140 до 200 о С. При низкой температуре закуска получится мягкой.

гренки из черного хлеба

Чесночные гренки в домашних условиях со сметанным соусом

Внутри мягкие, сверху аппетитно хрустящие. Эти гренки придутся к месту повсюду. Добавляйте в супы, делайте салаты. Готовятся в духовке.

Понадобится:

  • Ржаной хлеб — буханка.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сметана, майонез – по 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте хлебушек кусочками одного размера, примерная толщина – в палец.
  2. Почистите чеснок. Отложите пару долек, они пойдут в ход позже. Остальные дольки измельчите, пропустив через чесночницу.
  3. Залейте чеснок маслом, чуть подсолите по вкусу.
  4. Промажьте все кусочки, сложите стопкой. Оставьте минут на 15-20, чтобы ломтики достаточно пропитались.
  5. Параллельно приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в небольшой посудине сметану с майонезом.
  6. Мелко порубите веточки укропа, отправьте в соус. Размешайте.
  7. Уберите с гренок чесночную кашицу (если её много, чтобы не горела в духовке).
  8. Порежьте хлебные куски брусочками.
  9. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Сверху слегка промажьте маслом.
  10. Готовьте гренки в течение 10 минут, разогрев духовой шкаф до 200 о С.
  11. После переверните заготовки на обратную сторону. Продолжайте поджаривать еще 10 минут. Подавайте соусом.

Видео-рецепт: вкусные гренки с паприкой и горчицей

Интересный вариант приготовления остреньких гренок к пиву.

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Немного остренькие, пикантные, благодаря сыру, и очень-очень вкусные – эта закуска с начинкой пользуется заслуженной популярностью.

Понадобится:

  • Черный хлеб — 6 ломтиков.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез — 2-3 ложки.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Обжарьте ломтики на сковороде в хорошо раскаленном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
  2. Натрите с одной стороны чесноком.
  3. Отварите вкрутую яйца, мелко порубите, желток дополнительно разомните вилкой.
  4. Натрите сыр в мелкую крошку. Смешайте с яйцами. Заправьте майонезом и тщательно размешайте.
  5. Выложите на каждую заготовку по ложке начинки и разровняйте.

гренки из черного хлеба рецепты

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Еще одна популярная закуска к пиву, которую подают в барах.

Необходимо:

  • Хлеб — 4 куска.
  • Шпроты — банка.
  • Плавленый сыр (или любой мягкий) — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп или петрушка – пара веточек.

Приготовление:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.
  2. Тонкими кружочками нарежьте огурец.
  3. Обжарьте ломти в небольшом количестве масла. После поделите их на половинки и натрите чесноком.
  4. Смажьте половинки мягким сыром или накройте пластиной плавленого.
  5. Сверху посыпьте яичной крошкой, выложите по огуречному кружочку.
  6. Последний штрих – рыбка, расположенная сверху. Украсьте зеленью и подавайте.

гренки из черного хлеба к пиву

Сладкие гренки из черного хлеба в яблочном сиропе на сковороде

Сладкие гренки принято готовить из батона, а вы попробуйте устроить смелый эксперимент, заменив его.

Состав:

  • Черный хлеб – 3 куска.
  • Яблоко.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мелисса – 2 веточки.
  • Вода – ½ стакана.

Как готовить:

  1. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахарный песком и корицей. Плесните немного воды, размешайте.
  2. Поставьте на конфорку, на среднем огне доведите до закипания и поварите 10 минут, сбавив мощность.
  3. Нарежьте хлеб. Обмакните в готовый сироп.
  4. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности.
  5. Готовые гренки полейте оставшимся сиропом, украсьте листочками мелиссы.

гренки из черного хлеба – рецепты с фото

Домашние гренки с томатом и орехами из бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 6 ломтиков.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грецкие орехи, молотые – столовая ложка.
  • Зеленый лук – 2-4 перышка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кусочками. Обжарьте с двух сторон, стараясь избежать пригорания. Переложите на тарелку.
  2. Мелко порежьте луковицу. Обжарьте на освободившейся сковороде.
  3. Пропустите через пресс чеснок, превратит в пюре.
  4. Измельчите в крошку ядра орехов.
  5. Разбейте в плошку яйцо, добавьте орехи, чеснок, муку, соль с перцем. Хорошенько взбейте.
  6. Добавьте жареный лук, размешайте намазку.
  7. Смажьте заготовки тонким слоем.
  8. Выложите на противень, отправьте в духовку на 5 минут, выставив температуру в 180 о С.
  9. Посыпьте рубленым зеленым луком.

Видео-рецепт: чесночные гренки как в ресторане с солью

Все максимально просто и потрясающе вкусно. Закуска на все случаи жизни. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом гренки из черного хлеба домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *