Согласитесь, гренки из черного хлеба с чесноком будто созданы для пива. Что там другие закуски к пиву: соленые орешки, сухарики, чипсы. Конечно, легче приобрести их магазине, не тратя время на приготовление. Однако, прелесть их бледнеет, если пожарить домашние гренки. Горячие, приятно хрустящие, с мягкой серединкой, плюс чесночный аромат – классика! Ну а огуречный соус лишь поставит последнюю точку.
Сразу могу сказать, что вша закуска получится не такой как в баре, а намного вкуснее и полезнее. Поскольку масло для жарки вы возьмете только свежее, а хлеб – вчерашним, что желательно для приготовления палочек (вряд ли в баре ждут, когда он зачерствеет). Вдобавок, вы самостоятельно сможете разнообразить вкус, сделав остренькими с помощью красного перчика, или с ароматом копчености, а здесь поможет копченая паприка, а может, захочется с сыром. Так что вперед, ваше «пенное» уже заждалось вас!
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком
Идеально подходит бородинский хлеб, многие предпочитают жарить палочки из белого. Здесь решение за вами.
Возьмите:
- Черный хлеб.
- Подсолнечное масло.
- Чеснок – крупный зубчик.
Для соуса:
- Майонез – 250 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
- Укроп, петрушка, свежие – несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
Поскольку соусу необходимо немного настояться, начните приготовление закуски с него. Выложите в миску майонез. Натрите на мелкой терке свежий огурец.
Прибавьте немного сока, выдавленного из лимона, и пропущенный через пресс чеснок.
Как можно мельче порубите укроп с петрушкой.
Отправьте в миску. Размешайте и оставьте постоять, пока жарите закуску.
Сделайте из хлеба заготовки. Каких-либо особых требований к нарезке нет. Корки можете срезать, или оставить. Размер также на ваше усмотрение. Если порежете крупно, то снаружи будет хрустящая корочка, а серединка внутри останется мягкой.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните на другой бок и вновь пожарьте до приятной румяности. И так готовьте со всех четырех сторон. Не передержите, помните, что даже после того, как вы достанете брусочки из сковороды, внутри их сохраняется высокая температура, и они продолжают жариться еще примерно с полминуты.
Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала переложите брусочки на бумажную салфетку.
Натрите каждую палочку чесноком.
Приятого аппетита!
Видео-рецепт: гренки к пиву как в баре, с чесноком и сыром
Еще один шикарный вариант закуски к пенному напитку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом гренки к пиву с чесноком домашнего приготовления.