Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Гренки к пиву из хлеба с чесноком — домашний рецепт как в баре с соусом

Гренки к пиву рецептСогласитесь, гренки из черного хлеба с чесноком будто созданы для пива. Что там другие закуски к пиву: соленые орешки, сухарики, чипсы. Конечно, легче приобрести их магазине, не тратя время на приготовление. Однако, прелесть их бледнеет, если пожарить домашние гренки. Горячие, приятно хрустящие, с мягкой серединкой, плюс чесночный аромат – классика! Ну а огуречный соус лишь поставит последнюю точку.

Сразу могу сказать, что вша закуска получится не такой как в баре, а намного вкуснее и полезнее. Поскольку масло для жарки вы возьмете только свежее, а хлеб – вчерашним, что желательно для приготовления палочек (вряд ли в баре ждут, когда он зачерствеет). Вдобавок, вы самостоятельно сможете разнообразить вкус, сделав остренькими с помощью красного перчика, или с ароматом копчености, а здесь поможет копченая паприка, а может, захочется с сыром. Так что вперед, ваше «пенное» уже заждалось вас!

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком

Идеально подходит бородинский хлеб, многие предпочитают жарить палочки из белого. Здесь решение за вами.

Возьмите:

  • Черный хлеб.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – крупный зубчик.

Для соуса:

  • Майонез – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп, петрушка, свежие – несколько веточек.

Гренки к пиву рецепт

Пошаговый рецепт:

Поскольку соусу необходимо немного настояться, начните приготовление закуски с него. Выложите в миску майонез. Натрите на мелкой терке свежий огурец.

1

Прибавьте немного сока, выдавленного из лимона, и пропущенный через пресс чеснок.

 

2

Как можно мельче порубите укроп с петрушкой.

4

Отправьте в миску. Размешайте и оставьте постоять, пока жарите закуску.

5

3

Сделайте из хлеба заготовки. Каких-либо особых требований к нарезке нет. Корки можете срезать, или оставить. Размер также на ваше усмотрение. Если порежете крупно, то снаружи будет хрустящая корочка, а серединка внутри останется мягкой.

6

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Подрумяньте с нижней стороны.

7

Переверните на другой бок и вновь пожарьте до приятной румяности. И так готовьте со всех четырех сторон. Не передержите, помните, что даже после того, как вы достанете брусочки из сковороды, внутри их сохраняется высокая температура, и они продолжают жариться еще примерно с полминуты.

8

Чтобы избавиться от лишнего жира, сначала переложите брусочки на бумажную салфетку.

9

Натрите каждую палочку чесноком.

10

Приятого аппетита!

11

Видео-рецепт: гренки к пиву как в баре, с чесноком и сыром

Еще один шикарный вариант закуски к пенному напитку. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом гренки к пиву с чесноком домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *