Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Гренки с сыром — вкусные рецепты на сковороде, в духовке

как приготовить гренки с сыром рецептыПочти не знаю людей, любящих просыпаться с первыми лучами солнца. Но если на завтрак вас ожидают гренки с сыром, это значительно облегчит страдания. И, вопреки заезженной шутке, утро будет все-таки добрым. Во все времена хлеб считался величайшей драгоценностью, его не выбрасывали, используя весь, до последней крошки. Так и появились гренки, их придумали, когда стали искать применение оставшимся ломтикам. Отсюда и названия в некоторых странах. Французы называли гренки «потерянный хлеб» (pain perdu), в немецкой и датской кухне их знают как «армериттер» (бедный рыцарь).

В нашей семье гренки ласково называют «шутниками». Юмор в том, что когда они готовятся, главное – прийти вовремя. Придешь на 5 минут раньше – их еще нет, опоздаешь на те же пять минут, а их уже нет. Расхватывают чуть ли не сковороды, хоть кухню на замок закрывай. Гренки с сыром жарят на сковороде или запекают в духовке. Делают из черного или белого хлеба, батона или багета. Помимо сыра, вы можете добавить чеснок, яйца, колбасу, помидоры, молоко. И тогда сонные домочадцы, несмотря на ранее пробуждение, потянутся на запах, и настроение у них будет отличным.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Белые гренки хороши сами по себе, но если прибавить к ним еще несколько простых ингредиентов – за уши не оттащишь.

Возьмите:

  • Батон — 6 кусочков.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Итальянские травы — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

гренки с сыром рецепт

Пошаговый рецепт:

Разбейте на тарелку яйца, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.

Положите сметану.

18

Потрите кусок сыра на терке с маленькими ячейками. Смешайте, взбив до однородности.

19

Разогрейте на сковороде масло. Поочередно опускайте батон в сырную смесь и выкладывайте жариться.

20

Когда низ гренки достаточно обжарится, переверните и закончите приготовление.

21

Приятного вам завтрака!

22

Чесночные гренки и сыром к пиву за 5 минут

Шикарные гренки из черного хлеба, которые традиционно подают к пиву.

Возьмите:

  • Бородинский хлеб – буханка.
  • Сыр Пармезан, тертый – горсть по вкусу.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с ломтиков корки, порежьте брусочками, как на фото.

1

Разогрейте на сковороде масло, выложите брусочки.

2

Подрумяньте в течение нескольких минут. Будет вкуснее, если добавить кусочек сливочного масла.

5

Параллельно натрите Пармезан мелкой стружкой, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Подсолите, поперчите.

4

Влейте сливки и старательно перемешайте смесь.

3

Отправьте гренки в миску с соусом, размешайте.

6

Приятного аппетита!

7

Черные гренки с чесноком в духовке

К закуске прилагается чудесный пикантный соус, поэтому снеки, запеченные в духовке можно предложить для дружеской пивной вечеринки.

Необходимо:

  • Черный хлеб – ½ буханки.
  • Твердый сыр.
  • Чеснок, соль.

Для соуса:

  • Маринованные огурцы.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Укроп.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Срежьте с хлеба корочки, нарежьте ломтиками.
  2. Пропустите чесночные дольки через пресс. Натрите хлебные куски с обеих сторон. Чуть-чуть посолите, оставьте пропитываться на четверть часа.
  3. Соскоблите ножом чесночную кашицу, чтобы она не горела во время приготовления.
  4. Постелите пекарскую бумагу на противень, выложите заготовки. Отправьте на запекание при температурном режиме в 180 о С. Установите таймер на10 минут.
  5. Наблюдайте за гренками, если начнут подгорать – переверните их.
  6. Натрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте готовую закуску.
  7. Подготовьте соус. Для этого смешайте майонез и сметану. Добавьте измельченную зелень.
  8. Очень мелко покрошите маринованные огурчики или натрите на терке, отправьте в соус. Посолите по вкусу, и размешайте.
  9. Дайте соусу немого постоять, затем подайте к гренкам и получайте удовольствие.

гренки с сыром из батона

Гренки из белого хлеба с молоком и сыром

Еще один проверенный годами вариант приготовления закуски.

Потребуется:

  • Батон – 500-600 гр.
  • Твердый сыр – 100-120 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Масло для обжаривания.

Как пожарить:

  1. Разбейте яйца в миску, подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Влейте молоко, размешайте.
  3. Настрогайте сыр слайсами (пластинами).
  4. Порежьте батон ломтиками. Обмакните в «болтушку».
  5. Хорошо раскалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите батон. Обжарьте на среднем огне с нижней стороны, затем переверните.
  6. Когда перевернете ломтики, выложите на них по пластине сыра. Готовьте на умеренном огне еще пару минут, чтобы сыр успел расплавится.

Видео-рецепт гренок с сыром Камамбер (с плесенью)

Изысканная закуска на все случаи жизни. Благодаря сыру с плесенью вкус у гренок получится очень интересным и необычным. Камамбер допустимо заменить Бри, будет не менее чудесно.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами

Очень простой вариант, который принято считать одним из классических.

Возьмите:

  • Тостовый хлеб — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите ломтики тостового хлеба. Слегка обжарьте с обеих сторон.

8

Чуть-чуть остудите. Натрите заготовки чесноком с двух сторон.

9

Постелите на противень лист пергамента или фольги, выложите чесночный хлеб.

10

Порежьте помидоры тонкими кружочками.

11

Накройте ломтики сверху.

12

Нарежьте сыр тонкими пластинами.

13

Наложите сверху по 2 слайса, чтобы почти полностью покрыть хлеб.

14

Запекайте при 180 о С в духовке, в течение 5-7 минут.

15

Украсьте рубленой зеленью и скорее за стол.

16

Вкусные гренки с плавленым сыром и крабовыми палочками

Более походи на бутерброд, получатся очень сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 90 гр.
  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Крабовые палочки — 80 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Майонез — 60 гр.
  • Зелень, молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите батон ломтиками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон.
  2. Мелко потрите плавленый сыр (подержите в морозилке, чтобы он не прилипал к терке).
  3. Покрошите маленькими кубиками размороженные крабовые палочки.
  4. Сложите все в общую ёмкость. Заправьте компоненты майонезом. Размешайте, заправьте специями на ваш вкус и рубленым укропом.
  5. Смажьте гренки крабовой начинкой и разровняйте.

гренки с сыром на сковороде

Гренки из батона, запеченные в духовке с сыром и ветчиной

Великолепная закуска на завтрак, для перекусов.

Берем:

  • Батон.
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Чеснок.
  • Майонез, соль, зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Порежьте батон ломтиками измельчите ветчину маленькими кубиками.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Покрошите укроп в мелкую крошку.
  3. Сложите ветчину, укроп, сыр в общую посудину. С помощью пресса превратите чеснок в пюре, отправьте следом.
  4. Заправьте массу майонезом, тщательно перемешайте.
  5. Выложите на кусочки батона, разровняйте.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу или фольгу. Выложите заготовки.
  7. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 10 минут. О готовности догадаетесь по красиво зарумянившемуся верху гренок.

гренки с сыром

Уэльские гренки из белого хлеба

Оригинальный рецепт закуски, популярный в далеком Уэльсе.

Берем:

  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки (50 гр.).
  • Горчица – чайная ложка.
  • Пиво – ½ стакана.
  • Красный острый перец – ½ чайной ложки.
  • Рубленый укроп – ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте 6 ломтиков белого хлеба, выложите на сухую сковороду. Подрумяньте снизу. После переверните и жарьте, пока не появится легкая золотистая корочка.
  2. Параллельно мелко натрите кусок сыра.
  3. Положите на сковородку сливочное масло, засыпьте сырную крошку. Влейте пиво, размешайте. Потомите соус на малом огне пару минут.
  4. Добавьте горчицу, красный перец. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Отделите из яиц желтки (белки не пригодятся). Взбейте, залейте на сковороду. Томите еще 5 минут, на самом малом огне, не давая закипеть. У сырной смеси должна получиться консистенция сметаны.
  6. Положите укроп. Кстати, дополнительно можно добавить грибы или ветчину.
  7. Выложите гренки на противень, подстелив пергамент. Сверху поместите щедрую ложку сырной массы.
  8. Запекайте 5-10 минут при 180 о С.

Видео-рецепт: «Кармашки» из батона с сыром и колбасой

Великолепная закуска в виде красивых карманов, а внутри сыр и колбаса. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вкусные гренки с сыром, жареные на сковороде или запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *