Меню Рубрики
  • блины

    Тонкие блины на кефире и молоке - лучшие рецепты с дырочками

  • медальоны из говядины

    Медальоны из говядины - 7 вкусных сочных рецептов медальонов из яблочка

  • курица в духовке

    Курица в банке - любимые рецепты сочной курицы в духовке

  • рецепт вкусного холодца

    Холодец из свиной рульки - самые вкусные рецепты прозрачного холодца

Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

суп пюреГрибной суп из шампиньонов можно есть круглый год, он никогда не приедается. И даже не потому, что эти грибы постоянно доступны, найти их в продаже нет проблем. Супчик – нежное, потрясающе вкусное блюдо. А рецептов приготовления столько, что можно готовить ежедневно целую неделю, и ни разу не повториться. Считайте: со сливками, плавленым сыром, с курицей или просто на бульоне.

Добавьте сюда вариант супа с вермишелью, классический рецепт на воде с минимумом ингредиентов. Есть французский крем суп, суп-пюре, который готовят в разных вариациях. Осталось выбрать, раздобыть грибочки порадовать семью очередным шедевром от кулинарии.

Внимание! Все рецепты годятся для варки первого блюда из свежих и замороженных грибов. Технология приготовления одинакова. Замороженные шампиньоны обычно кладутся без размораживания. Как правило, они продаются уже порезанными.

Классический грибной суп из шампиньонов

Самый простой рецепт приготовления, освоив который вы легко справитесь с более сложными вариантами.

Понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 5-7 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Кипяток – литр.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Зелень, перец, соль.

суп из шампиньонов

Как приготовить:

Очистите овощи. Луковку покрошите стандартным кубиком, отправьте пассероваться на сковороду.

1

Когда луковая нарезка станет прозрачной, заложите грибы, порезанные пластинами произвольного размера. Жарьте минут 5-7.

2

Крупно потрите морковку. Переложите к шампиньонам. Обжарьте до золотистости компонентов.

3

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Забросьте в кастрюлю.

5

Туда же переместите зажаренные грибы, залейте кипятком.

6

Спустя 10 минут посолите суп, сдобрите перчиком. Блюдо готово, когда сварится картошка.

Последние шаги в приготовлении супа можно приготовить традиционно, залив картофель не кипятком, а холодной водой. Суть от этого не изменится, дальнейшая технология варки та же.

Сырно-грибной суп из шампиньонов с курицей

Простой рецепт супа с плавленым сырком на курином бульоне. Блюдо сытное, потрясающе вкусное. На варку берите окорочка, они наваристее.

Возьмите:

  • Курица – окорочок.
  • Грибы – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Крупная луковица.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, перец, соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Для варки вкусного бульона, заложите курицу в холодную воду. После закипания добавьте специи. Варите до готовности мяса.
  2. Достаньте курицу, охладите, разделайте на небольшие кусочки, выбрав косточки.
  3. Нарежьте соломкой очищенные клубни, сложите в бульон. Дождитесь закипания, сбавьте огонь. Варите приблизительно 25-20 минут.
  4. Параллельно займитесь грибами. Нарежьте их, обжарьте в масле, посолите. Жарьте минут 5-10, не закрывая крышкой.
  5. Добавьте к грибам овощи, продолжайте жарить до красивой румяности компонентов.
  6. Верните в суп куриное мясо, заложите готовую зажарку. Размешайте содержимое кастрюли.
  7. Когда варево закипит, введите сырок. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, заранее поместите их в морозилку (достаточно 10-15 минут).
  8. Стружка сырка должна полностью растворится в бульоне. Заметили? Выключайте конфорку.
  9. Накройте полотенцем кастрюлю, дайте блюду настояться 15-20 минут.

суп

Как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Протертые супы пришли к нам из Франции, именно там обитают настоящие знатоки приготовления сливочного супа пюре. Это не означает, что мы не сможем угостить домашних вкусным первым блюдом. Повторяйте шаги, и вы ощутите потрясающий французский шарм невероятного сочетания грибов с сыром и сливками. Гурманы, берите рецепт на заметку!

Берем:

  • Свежие шампиньоны – 400-500 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Луковка.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Мука – пара ложек.
  • Перец, соль.
  • Вода – литр.

Как готовить:

  1. Раскалите в сковороде масло, бросьте чесночные зубчики, поделив их на дольки. Помешивая прожарьте минутку — другую. Достаньте, сложите порезанный кубиком лук. Пассеруйте до прозрачности.
  2. Нарежьте шампиньоны, добавьте к луковой обжарке.
  3. Жарьте вместе, пока грибы не зарумянятся.
  4. Засыпьте муку, перемешайте ингредиенты. Сбавьте огонь на минимум. Томите минут пять, непрерывно помешивая.
  5. Доведите до закипания воду или бульон. Забросьте содержимое сковородки. Сразу сдобрите приправами (их список разрешается расширить. Помимо перца, добавляйте специи на свой вкус).
  6. Поработайте погружным блендером, пробив массу в пюре.
  7. Введите сливки, перемешайте, продолжайте варить суп еще 10 минут при медленном «бульканье».
  8. При подаче дополните блюдо гренками, сухариками, любой зеленью.

Видео-рецепт супа с шампиньонами

Суп из шампиньонов с вермишелью

Вермишель заменяйте любыми макаронами по вашему выбору, но с мелкими изделиями первое блюдо получается нежнее, нравится детям. Хотите, чтобы первое вышло сытнее, готовьте на бульоне, очень вкусно с куриным мясом. Курицу затем можно достать и использовать для приготовления второго блюда. Если считаете калории, делайте просто на воде.

Предлагаю наиболее простой рецепт, на свое усмотрение вы можете добавить специи, увеличить количество вермишели или грибочков. Свежие грибы с легкостью допустимо заменить замороженными.

Потребуется:

  • Бульон (вода) – 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковица.
  • Свежие (замороженные) шампиньоны – 300 гр.
  • Постное масло, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите бульон, достаньте мясо. Если решили готовить на воде, налейте её в кастрюлю и вскипятите.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите, картошку, поделите соломкой. Отправьте вариться в бульон.
  3. Одновременно, пока варится картошка, мелко потрите морковку и покрошите лук. Обжарьте, забросив сначала луковую нарезку, затем морковь. Жарьте до красивой румяности.
  4. Покрошите пластинами шампиньоны. Проверьте готовность картофеля. Если соломка почти готова, пора закладывать грибы и зажаренные овощи.
  5. Сразу засыпьте вермишель. Поскольку она мелка, то сварится одновременно с грибами и картофелем.
  6. Варите вместе на огне малой мощности до готовности. Незадолго до окончания посолите, бросьте щепотку перца. Если любите зелень, лучше кладите её уже в тарелку. Или перед самым выключением огня.
  7. Готовый суп желательно настоять минут 10-15.

Сварить суп из белых грибов не слишком сложно. Хотите убедиться – заходите на страничку другого моего сайта, я буду рада. Предлагаю рецепты из свежих, замороженных, сушеных представителей даров леса.

грибной суп

Рецепт крем супа из шампиньонов

Любите изысканные блюда, приготовьте в домашних условиях французский вариант блюда. В оригинале рецепта предлагается кокосовое молоко. Однако, я не рискнула, делала на обычном коровьем. Не думаю, что получилось менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Луковка.
  • Молоко (сливки) – 50 мл.
  • Листовой сельдерей – 30 гр.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Батон – 3-4 кусочка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Вода – 2 стакана.

Внимание! Консистенция крем супа должна быть довольно густой. Учитывайте, что соотношение компонентов и жидкости примерно 1:1.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиками лук, бросьте в хорошо прогретое масло на сковороду.
  2. Нарежьте колечками к обжаренному до прозрачности луку. Жарьте до приобретения овощами приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны (размер и форма не имеют значения).
  4. Сложите к овощам. Туда же забросьте мелко порубленный чесночный зубчик. Готовьте приблизительно 10-15 минут.
  5. Очищенные клубни картошки покрошите мелкими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Доведите до закипания, посолите. Переложите содержимое сковороды.
  7. Варите на маленькой мощности огня приблизительно 15 минут.
  8. Пока руки освободились, займитесь сухариками для супа.
  9. Сухарики можно купить уже готовые, тогда проследите, чтобы в них не было добавок, чтобы не «забить вкус» грибного супа.
  10. Надумаете делать самостоятельно, нарежьте батон крохотными кубиками, разбросайте на противне. Поместите в духовой шкаф при температуре 180-200 о С. дождитесь румяной раскраски и достаньте.
  11. Попробуйте суп на готовность. В практически готовое блюдо влейте молоко. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  12. Пробейте содержимое кастрюли в пюре. При подаче на стол посыпьте порубленной петрушкой.

крем суп

Видео-рецепт вкусного грибного супа

Не уверены в своих кулинарных талантах – смотрите пошаговое видео. Автор делится подробным рассказом о своих действиях. И помните, вкусное – не всегда сложное в приготовлении. Обязательно попробуйте сделать хотя бы разок, в следующий раз вы станете заправским мастером по грибным супам.

Комментарии

  • Шампиньоны перестали быть дефицитным продуктом питания. Даже зимой можно купить свежие грибы в магазине. Супчики с шампиньонами очень нравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *