Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях — самые вкусные рецепты

грудинка в луковой шелухеСвиная грудинка, вареная в луковой шелухе в домашних условиях – признанный деликатес. Вкус удивительно напоминает подкопченное сало. Подайте закуску к борщу, положите на бутерброд, подайте холодной нарезкой на торжественный стол, и праздник живота вам обеспечен. Раньше подобные рецепты передавались от мамы к дочери, сейчас, в эпоху интернета, каждая хозяйка сможет сварить грудинку самостоятельно.

Луковые очистки – натуральный краситель, придает грудинке аппетитный золотистый оттенок, отсюда впечатление, что мясо коптили. Сало с мясными прослойками очень нежное на вкус, поэтому его часто оттеняют пряными приправами и разнообразными специями. Помимо традиционного черного перца, используйте тмин, зиру, розмарин, семена горчицы, имбирь, ягодки можжевельника, кардамон, куркуму. Не бойтесь переборщить, свинина впитает в себя ровно столько, сколько нужно.

Грудинка в луковой шелухе – простой рецепт в домашних условиях

Классический способ варки вкусной закуски с эффектом копчености.

Возьмите:

  • Грудинка – 1,5 кг.
  • Луковая шелуха – полный пакет-маечка.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Соль, крупная – 150 гр.
  • Чеснок – 8-12 долек.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • По желанию можно добавить бутоны гвоздики.

грудинка в луковой шелухе в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Ополосните шелуху в теплой водичке.

3

Половину от всего количества выложите на дно кастрюли.

4

Сверху плотно уложите куски грудинки.

5

Не срезайте шкурку с грудинки, которая при варке станет мягкой — кусок будет лучше держать форму. 

Добавьте перец, лист лаврушки.

6

Насыпьте ровным слоем крупную соль.

7

Накройте мясо оставшейся луковой шелухой.

8

Налейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

10

Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

9

Выключите конфорку. Оставьте грудинку остывать и пропитываться на сутки.

11

Выберите верхний луковый слой. Переложите куски сала на плоскую тарелку.

12

Подготовьте специи: измельчите горошины перца, разломайте листочки лавра на мелкие кусочки. Пробейте прессом дольки чеснока, превратив в пюре.

13

Пересыпьте куски сала лаврушкой, молотым перцем. Тщательно вотрите в мясо.

14

Затем хорошенько натрите чесночной массой.

15

Заверните заготовки в пергаментную бумагу или фольгу, спрячьте в обычный пакетик. Поместите в морозилку на 8-10 часов.

16

Когда достанете грудинку из морозильной камеры, не торопитесь открывать. Дайте полежать на столе 15-30 минут.

17

Затем нарежьте пластинами и наслаждайтесь.

1

Вареная грудинка в луковой шелухе

В классическом рецепте вареного сала нет пакетиков чая. Мы кладем его, чтобы придать грудинке более насыщенный цвет и вкус.

Понадобится:

  • Грудинка – 1,5 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Черные горошины – большая ложка.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Луковая шелуха.
  • Пакетики черного чая – 2-3 шт.
  • Приправы для свинины.

Как варить:

Промойте шелуху, выложите часть на дно кастрюли.

18

Сверху положите куски сала. Бросьте лавровый листик, раздавленные горошины перца, засыпьте соль.

19

Отправьте в кастрюлю остатки очисток, забросьте чайные пакетики. Налейте воду, чтобы полностью спрятать куски грудинки.

20

Поставьте вариться на плиту.

21

Когда отвар закипит, отправьте разобранный на зубки чеснок. Выключите конфорку.

22

Тепло укутайте кастрюлю одеялом или полотенцами. Дайте не спеша остыть. После переставьте на полку холодильника. Оставьте просаливаться на 2 суток. Чтобы куски не всплывали, придавите их тарелкой.

23

По истечении двух дней достаньте грудку. Насухо оботрите заготовки.

24

Нарежьте, попробуйте, то, что останется, храните в морозилке.

25

Самая вкусная грудинка в луковой шелухе

Не закуска, а настоящий изысканный деликатес, сделанный в домашних условиях, пропитанный множеством приправ. Куркума придаст мясу очаровательный золотистый цвет, аромат и вкус.

Берем:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Укроп – пучок.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый красный перец – 5 гр.
  • Куркума – столько же.
  • Кориандр, тмин, семена горчицы – по 1,5 маленькой ложки.
  • Петрушка с корнем – по вкусу.
  • Соль – на литр воды 20 гр.

Как сварить:

  1. Засыпьте промытые очистки  лука в кастрюлю. Добавьте разрезанные на 4 части луковицы.
  2. Сверху уложите выложите части сала с прослойкой. Отправьте следом петрушку и куркуму. Положите красный перец, стручок чили, лаврушку, веточки укропа.
  3. Залейте содержимое водой, посолите по вкусу.
  4. Поставьте вариться. Дождитесь закипания, уменьшите мощность огня. Варите при тихом кипении 1,5-2 часа, до мягкости.
  5. Оставьте кастрюлю с заготовкой на плите примерно на 2,5-3 часа, чтобы содержимое медленно остыло. После выньте куски сала, остудите и обсушите.
  6. На сухой сковороде обжарьте семена тмина, кориандра и горчицы. Не забывайте перемешивать их в процессе. Как только услышите, что семена горчицы начали пощелкивать, выключите конфорку.
  7. Засыпьте грудинку смесью приправ, вотрите их. Заверните в пергаментную бумагу. Храните в холодильнике.

как сварить грудинку в луковой шелухе

Домашняя грудинка в луковой шелухе за 25 минут

Рецепт на скорую руку, что многим придется по нраву. Правда, придется набраться терпения, чтобы закуска «созрела» и окончательно просолилась. Грудинка выйдет очень мягкой, нежной.

Состав:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Шелуха – 3 большие жмени.
  • Чесночные зубки – 10 шт.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Черный перец, лаврушка.

Приготовление:

  1. Ополосните очистки, сложите в кастрюлю вместе с лавровыми листиками, солью, сахаром.
  2. Добавьте воду, отправьте на конфорку вариться.
  3. Когда рассол закипит, поместите вариться грудинку. Проварите ровно 25 минут.
  4. Выключите, тепло укутайте. Оставьте на 12 часов.
  5. По истечении заданного времени достаньте куски, обсушите бумажными салфетками.
  6. С помощью пресса раздавите дольки чеснока. Добавьте молотый перец. Натрите смесью кусочки. Спрячьте в фольгу, надежно закрепите. Положите на 12 часов в морозильную камеру.
  7. Когда достанете заготовку из морозилки, дайте оттаять. После порежьте пластинами, и снимайте первую пробу.

вареная грудинка в луковой шелухе

Как сварить грудинку в мультиварке

Технология приготовления вареной мясной закуски в скороварке проста до неприличия, справится хозяйка с любым опытом.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Шелуха лука – 2 большие горсти.
  • Чеснок – 5-8 зубков.
  • Приправы на выбор.
  • Черный, душистый перец – 10-12 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль.

Как варить:

  1. Уложите в чашу луковые очистки.
  2. Сверху положите сало, лаврушку, добавьте все желаемые приправы, горошины перца.
  3. Залейте воду, чтобы она покрыла содержимое. Посолите.
  4. Установите режим «Суп», включите таймер на 2 часа.
  5. После сигнала мультиварки достаньте грудинку, просушите.
  6. Натрите измельченным чесноком, посыпьте приправой для свинины.
  7. Заверните в пищевую пленку, спрячьте в холод на сутки.

грудинка в луковой шелухе

Вареная грудинка по-китайски

Рецепты китайской кухни в последнее время в фаворе среди любителей острой азиатских блюд.

Необходимо:

  • Вода – 800 мл.
  • Сало с мясными прослойками – 600 гр.
  • Чеснок – 6-8 долек.
  • Луковица.
  • Перец чили, острый – стручок.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Бадьян – 2 цветка.
  • Корица – 2 палочки.
  • Душистый перец – 7 горошин.
  • Корень имбиря – кусочек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Положите сало в кастрюлю, добавьте все, указанные в составе рецепта, пряные приправы. Отправьте поделенный на части лук, несколько долек чеснока, разделенный на части стручок чили, неочищенный корень имбиря. Бросьте сахар. Распределите приправы по салу.
  2. Засыпьте луковые очистки, влейте необходимое количество воды.
  3. Заправьте соевым соусом, рисовым уксусом.
  4. Варите на плите в течение часа (время засекайте после закипания).
  5. Покрошите остатки чеснока в крошку, смешайте с солью.
  6. Натрите смесью охлажденное и просушенное сало. Заверните в пергаментную бумагу, поместите в холод на 3 часа.

как сварить грудинку в луковой шелухе

Грудинка с черносливом в луковой шелухе

Потрясающе вкусный рецепт вареной в домашних условиях грудинки. На праздничном столе подобная закуска всегда вызывает повышенный интерес.

Берем:

  • Луковые очистки – 600 гр.
  • Чайные пакетики – парочка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Чернослив – 4-6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Лаврушка – лист.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Промытую шелуху засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, бросьте пакетики с чаем, сало с прослойками, плоды чернослива, разрезанные на части луковицы.
  2. Влейте воду, чтобы покрыть содержимое, варите после закипания в течение получаса.
  3. После бросьте перец, лавровый листик, соль. Продолжайте варить при тихом бурлении еще 40 минут.
  4. Разберите чесночные головки на зубчики, раздавите прессом в пюре, одну из них отправьте в кастрюлю.
  5. Выключите плиту, оставьте до полного остывания на столе.
  6. Когда грудка остынет, оботрите её, очистите от шелухи. Натрите оставшимся чесночным пюре. заверните в пищевую пленку. Подержите пару часов в холодильнике, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Видео-рецепт: грудинка с жидким дымом в луковой шелухе

Жидкий дым придаст более яркий оттенок салу и насыщенный вкус копчености. Повторяйте за автором ролика все действия, пусть на вашем столе будет только самая вкусная домашняя вареная грудинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *