Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Груши запеченные в духовке — лучшие рецепты

вкусные груши запеченные в духовкеГруши, запеченные в духовке, не оставят равнодушным ни одного сластену. Это в нашей стране чаще запекают яблоки, а вот во многих европейских странах предпочтение отдается героине сегодняшнего дня. В меню большинства кафе и ресторанов Франции вам непременно предложат фрукты, запеченные в вине, с сыром, взбитыми сливками или мороженым. В домашних условиях вы сможете приготовить лакомство намного проще, но не менее вкусно. Добавляйте мед, дробленые орешки, творог, свежие ягодки.

Груши берите любого сорта, но учитывая, что они не должны быть слишком мягкими, иначе при запекании плоды «расползутся» и потеряют форму. Отдавайте предпочтение твердым сортам или не слишком зрелым плодам. Еще один нюанс необходимо обязательно учесть: как правило, груши сами по себе сладкие, поэтому при добавлении меда, десерт может показаться приторным. Советую снизить его количество. Ну а теперь внимательно изучайте подборку рецептов и беритесь за дело.

Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт

Легкий в исполнении вариант, практически из того, что всегда имеется среди запасов.

Берем:

  • Груши – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Сливочное масло – 15 гр.

груша запеченная в духовке

Запекаем:

  1. Возьмите пол лимона, выжмите из него сок.
  2. Ополосните фрукты, очистите от кожуры. Затем разделите на половинки. С помощью ложки удалите серединную часть, придав форму лодочки.
  3. Полейте соком, выложите в форму для выпекания срезом вверх.
  4. Положите в выемки по ложечке ванильного сахара, остатками посыпьте края груш.
  5. Добавьте в выемку по кусочку масла.
  6. Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
  7. Запекайте 15 минут, затем достаньте форму. Внутри выемки скопится много сиропа. Полейте им мякоть груш по краям, замет аккуратно переверните и пролейте выпуклую часть плода.
  8. Верните форму назад, в печь. Продолжайте готовить еще четверть часа.
Сколько запекать груши? Многое зависит от рецепта и величины плодов. Ориентировочное время приготовления десерта в духовке при 200 о С – 15-20 минут. Если печь разогрета до 180 о С, то время несколько увеличивается, до 25-30 минут.

Груши, запеченные в духовке с творогом

Один из наиболее популярных вариантов приготовления любимого фрукта – начиненные творогом половинки груш.

Возьмите:

  • Крупная груша.
  • Творог – 150 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Орешки (миндальные, грецкие) – 20 гр.
  • Подсолнечное масло для смазки, мята на украшение.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукт, разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину.

2

С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, придав форму лодочки, как на фото.

1

Выложите в миску творог, засыпьте корицу и добавьте сок из лимона. Хорошенько разотрите массу.

3

Порежьте орехи в мелкую крошку, отправьте в начинку (немного оставьте на украшение). Вновь размешайте массу.

4

Наполните выемку в лодочках творожной начинкой.

5

Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки.

6

Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины фрукта. Температура в печи – 180 о С.

7

Приятного аппетита!

8

Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте

Деликатесный вариант приготовления ресторанного уровня. Запекаются целиком.

Необходимо:

  • Груши, крупные – 4-5 шт.
  • Слоеное тесто – 400гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Корица – палочка.
  • Ваниль – стручок.
  • Гвоздика – 5 бутонов.

Запекаем:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке. Засыпьте сахарный песок, положите мед, размешайте до полного растворения ингредиентов.
  2. Выдавите из половинки лимона сок, бросьте срезанную лимонную кожуру.
  3. Очистите фрукты от кожуры. Очень аккуратно, не повредив плода, вырежьте сердцевину с семенами.
  4. Отправьте фрукты в кипящий сироп. Дайте закипеть, затем проварите на тихом огне 10 минут. После достаньте, остудите.
  5. Разморозьте тесто, разверните. Нарежьте лепешку полосками шириной в 2 см.
  6. Оберните фрукты тестом. Чтобы оно хорошо держалось, смачивайте ленту водой.
  7. Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки.
  8. Запекайте десерт при 200 о С в течение 20 минут. Сироп, оставшийся после варки фруктов, пустите на приготовление компота или глинтвейна.

груши запеченные в духовке рецепты

Как запечь груши с сыром Дор блю и медом

Праздничный рецепт приготовления десерта, с пикантным вкусом и ароматом. Сыр Дор блю можно заменить Бри или Камамбером с белой или голубой плесенью. Во Франции подобное блюдо считается классикой.

Берем:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сыр Дор блю – 100 гр.
  • Мед – 4 столовые ложки.
  • Чабрец, тимьян – 10 гр.
  • Арахис для украшения – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр на 4 длинных брусочка.
  2. Помойте фрукты, промокните, разрежьте на половинки.
  3. Выскоблите центральную часть по всей длите плода, что помещался сыр.
  4. Вложите в выемку по сырному брусочку. Полейте сыр и мякоть сверху медом.
  5. Посыпьте заготовки листочками тимьяна и чабреца.
  6. Уложите заготовки на пергамент, выстеленный на противень.
  7. Готовьте десерт при 180 о С в течение четверти часа.
  8. Раздробите орехи в мелкую крошку, посыпьте блюдо.

Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками

Это блюдо готовили в нашумевшем сериале «Кухня», но чем мы хуже? Держите очень простой рецепт ресторанного уровня.

Груши с сыром Рикота

Отличный рецепт, также пользующийся успехом у всех, кто пробовал. Рикотту можно сделать самим, в домашних условиях, приглашаю познакомиться с рецептами на отдельной страничке.

Возьмите:

  • Фрукты.
  • Сыр Рикотта.
  • Мед.
  • Корица.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления начинки смешайте в плошке мягкий сыр с медом.

9

Любым способом удалите из плодов, поделенных на половинки, сердцевину с семенами. Немного расширьте выемку, чтобы поместилась начинка.

10

Заложите сырную массу в выемки.

12

Посыпьте корицей.

11

Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 200 о С, установив таймер на 30 минут.

13

Груши в вине, запеченные целиком с карамелью

Еще один интересный вариант для запекания относится к блюдам высокой кухни. Груша в вине – сочетание классическое, проверенное временем.

Состав:

  • Груши – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Апельсиновая цедра – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванильный стручок.
  • Шафран – 1 гр.

Как готовить:

  1. Почистите плоды от кожуры, осторожно, не повредив стенки, вырежьте серединную часть.
  2. Установите вертикально в жаростойкую форму.
  3. Для приготовления сиропа налейте в сотейник вино, добавьте все остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта.
  4. Закипятите, залейте фрукты.
  5. Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С.
  6. Запекайте десерт, время от времени доставая форму и поливая заготовки сиропом. В конце приготовления груши будут покрыты чудной карамельной корочкой.
  7. Ориентировочное время приготовления – около часа, и зависит оно от величины плодов.

груши запеченные в духовке с сыром

Груши, запеченные в духовке с медом и орехами

Очень простая вариация, известная еще из далекого детства.

Потребуется:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мед, жидкий – 80 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

Запекание:

  1. Отложите 8 половинок ядер грецких орехов, остальное порубите в крошку.
  2. Разрежьте на половинки фрукты, удалите семенную часть плюс еще немного мякоти. Обрызгайте лимонным соком.
  3. В каждую ямку вложите по два ядрышка орехов.
  4. Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Сверху полейте медом, посыпьте корицей и дроблеными орешками.
  5. Время приготовления 25-30 минут при температурном режиме в печи 180 о С.
  6. Украсьте мятой, дополните десерт шариком мороженого или ягодами.

груши запеченные в духовке с медом

Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином

Классная идея для праздничного десерта, смотрится эффектно, да и вкус не подкачает.

Возьмите:

  • Груши – 3-4 шт.
  • Сливки 33% – 120-150 мл.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Бисквит – для подачи десерта.

Как приготовить:

  1. Влейте в сотейник сливки, добавьте сахар, гвоздичные бутоны. Тонкой спиралькой срежьте цедру с апельсина, отправьте следом.
  2. Поставьте на плиту, немного подогрейте, чтобы кристаллы сладости растворились.
  3. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 4 части. Удалите семенную часть.
  4. Поместите в жаропрочную форму. Залейте горячими сливками.
  5. Запекайте примерно 20 минут в духовом шкафу, прогретом до 200 о С.
  6. Нарежьте бисквит квадратиками или прямоугольниками. Уложите готовый десерт, еще раз полейте сиропом из сливок и подавайте на стол.

Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем

Судя по названию, приготовление блюда будет очень сложным. Вы удивитесь, но настолько просто, что справятся даже новички. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом груши, вкусно запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.