Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Гукамоле из авокадо — классические рецепты в домашних условиях

гуакамоле из авокадо классический рецептГуакамоле из авокадо — самое знаменитое мексиканское блюдо. Можно встретить утверждения, что смесью плодов, растертых с зеленью и другими овощами, лакомились еще древние ацтеки. Всего лишь смелая и приятная фантазия, хотя некоторые основания для этого имеются, поскольку большинство ингредиентов, входящих в состав закуски, были в употреблении уже во времена доколумбовой Мексики. Современные историки уверены, что пасту придумали намного позже, в начале XIX века.

Поначалу закуску называли «маслом бедняков». На языке же древних ацтеков же оно звучит как ahuaca-mulli, ahuacatl — авокадо, mulli — соус. Все правильно, гуакамоле намазывают на хлеб, макают в него мексиканские чипсы из кукурузы и картошку, подают как соус к мясу и иным блюдам. В кулинарной книге рецепт гуакамоле впервые появился в XIX веке, и теперь прочно ассоциируется с кухней Мексики. В основу классического гуакамоле берутся плоды авокадо. Но в некоторых районах Мексики, в зависимости от традиций, используются помидоры или овощной физалис. Обязательно добавляется лимонный сок, острый перец, много зелени и чеснок. Иногда кабачки, оливки, фенхель, лук.

Гуакамоле из авокадо и помидоров – классический рецепт с чесноком и лимоном

Перед вами наиболее легкий вариант, считающийся классикой, доступный для домашнего приготовления. Впрочем, для бутербродов можно сделать гуакамоле еще проще, в виде пасты из авокадо (рецепты на соседней страничке).

Возьмите:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пеструшка – несколько веточек.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

гуакамоле из авокадо с помидорами

Пошаговый рецепт:

Разделите плод авокадо на половинки, извлеките косточку. Нарежьте четвертинками, снимите кожуру.

3

Сложите в плошку, с помощью вилки или толкушки разомните мякоть, превратив в пюре.

2

Очень мелко покрошите луковицу.

4

Пропустите через пресс чесночные дольки.

5

Разрежьте помидоры пополам, аккуратно, ложкой, удалите жидкую часть (по возможности). Порежьте мякоть крохотными кубиками.

6

Порубите веточки петрушки в очень мелкую крошку.

7

Выдавите сок из лимона. Посолите, поперчите содержимое.

8

Размешайте гуакамоле, и угощайтесь.

 

10

9

Вкусное гуакамоле из помидоров

Еще один вариант, считающийся классическим, на основе помидоров, взятый из старой кулинарной книги мексиканских и американских рецептов. Хотите познакомиться с другими закусками из авокадо, заходите на другую страничку, будет вкусно.

Понадобится:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук, нарезка – 2 большие ложки.
  • Острый перчик – стручок.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зелень кориандра – ¼ чашки (или пара щепоток молотого).
  • Соль, кинза для украшения.

Как приготовить:

  1. Сделайте на помидорах надрез крест-накрест. Залейте крутым кипятком. Спустя 30 секунд выньте и снимите шкурку. Если кожица у томатов тонкая, данную процедуру можно пропустить.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и мякоть стручкового перца (удалив острые семена).
  3. Сложите всё в миску, начните растирать в пюре, оставляя небольшие фрагменты овощей крупнее.
  4. Добавьте авокадо, предварительно удалив косточку и срезав кожуру.
  5. Полейте лимонным соком, посолите. Продолжайте растирать до однородности.
  6. Влейте масло, добавьте измельченный кориандр (кинзу). Перемешайте и подавайте.

гуакамоле домашние рецепты

Гуакамоле из авокадо, чеснока, лимона и болгарского перца

Очень интересный рецепт ресторанного уровня, который запросто можно исполнить в домашних условиях.

Возьмите:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Зеленый горошек – баночка (240 гр.).
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Сок лимона (лайма) — 1/2 плода.
  • Петрушка — 1/4 пучка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Маринованный имбирь – 20-30 гр.
  • Зеленый горошек —
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Черный и красный перец — по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте белую и зеленую часть стебля шалота кружочками.

12

Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Порежьте мякоть средними кубиками.

1

Налейте на сковородку масло, разогрейте. Выложите нарезку шалота, спустя минутку добавьте порезанную кубиками морковку.

14

Еще через минуту добавьте болгарский перец. Размешайте, жарьте, пока овощи не размягчатся.

15

Покрошите зелень петрушки.

16

Порубите чеснок (можно крупно).

17

Подготовьте авокадо. Удалите косточку, выньте ложечкой мякоть, сложите в чашу блендера.

18

Добавьте лимонный сок.

19

Поработайте блендером, пробив содержимое до состояния пюре.

20

Добавьте обжаренные овощи.

21

Положите зелень, чеснок. Отварите яйца вкрутую. Отправьте следом.

 

22

Прибавьте горсть грецких орехов.

23

Выложите имбирь, поперчите. Слейте из банки с горошком консервант, переложите в миску.

24

 

Вновь поработайте блендером.

25

Отрегулируйте вкус на соль, поперчите, заправьте красным перцем и прованскими травами по вкусу.

26

Приятного аппетита!

27

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо и овощного физалиса

Овощной физалис многим знаком лишь понаслышке. У нас его выращивают, а затем заготавливают на зиму в домашних условиях. Хотите узнать рецепты, заходите на другую страничку, приглашаю.

Потребуется:

  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Острый зеленый чили – 3-4 стручка.
  • Физалис – 2 шт.
  • Зелень кориандра (кинзы) – пучок.
  • Сок лайма – ½ плода.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, капелька воды, немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Обжарьте плоды физалиса и стручковый перец целиком в небольшом количестве масла (или без него, если авокадо маслянистый). Обязательно переворачивайте, чтобы не подгорели.
  2. Когда овощи заметно размягчатся, быстро переложите их в воду комнатной температуры. Дайте остыть и зачистите.
  3. Отдельно разотрите зубчик чеснока с солью.
  4. Мелко порубите кинзу.
  5. Зачистите авокадо, переложите в миску. Разомните, но не до однородности, в так, чтобы остались кусочки.
  6. Полейте соком, выдавленным из лайма. Перемешайте.
  7. Разомните в пюре физалис и перчики (любым способом). Добавьте чеснок.
  8. Соедините все подготовленные компоненты, размешайте и угощайтесь.

гуакамоле рецепт

Гуакамоле от Джейми Оливера

Небольшие нюансы в составе и технологии приготовления волшебным образом преображают простую закуску с нечто необыкновенное.

Берем:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Маленькая красная луковица – ½ головки.
  • Черри – 6 шт.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Как сделать:

  1. Очень мелко, как только сможете, покрошите красную луковку.
  2. Удалите из перчиков семена, также мелко порубите.
  3. Очистите авокадо.
  4. Соедините с перцем и луком, пробейте блендером.
  5. Выдавите из плодов лайма сок, полейте массу, перемешайте.
  6. Крупно порежьте черри. Порубите зелень кинзы.
  7. Добавьте в гуакамоле. Полейте маслом, заправьте специями и размешайте.

гуакамоле рецепты

Вкусный соус гуакамоле

Ароматная зелень, кремовая мякоть и острота перчика – перед вами безупречный вариант знаменитого мексиканского соуса.

Необходимо:

 

  • Авокадо – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло, красный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите авокадо, выньте мякоть, разомните. Сразу обрызгайте соком лайма, перемешайте.
  2. Нашинкуйте мелкими кубиками лук, помидор, мякоть болгарского перца. Измельчите в крошку петрушку.
  3. Смешайте всё в отдельной посудине, приправьте солью, перцем, маслом.
  4. Размешайте и подавайте на стол.

гуакамоле из авокадо рецепты

Гуакамоле как в ресторане – быстрый домашний рецепт

Не думайте, что ресторанах добавляют в состав нечто необыкновенное. Все максимально просто и быстро. В домашних условиях вы справитесь не хуже.

Состав:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Черри – 6 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Разомните в мисочке мякоть авокадо, полейте лимонным соком, размешайте.
  2. Мелко порежьте черри, перья зеленого лука и чеснок. Отправьте в миску.
  3. Приправьте специями, залейте маслом. еще раз старательно перемешайте и получайте удовольствие.

гуакамоле из авокадо

Гуакамоле со сметаной

Американцы – люди практичные, чтобы паштета выходило больше, со временем стали добавлять майонез или сметану. Рецепт взят из книги «Мексиканская кухня для простого приготовления».

Берем:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Сок лайма – по вкусу.
  • Сметана – ¼ чашки.
  • Кумин – щепотка.
  • Острый соус чили – по вкусу.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Срежьте кожуру с авокадо, удалите внутреннюю косточку. Выложите в плошку мякоть, помните вилкой.
  2. Полейте соком из лайма, посолите. Прибавьте сметану или майонез, кумин.
  3. Положите немного острого соуса, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще соуса и соли. Вновь размешайте и пробуйте.

гуакамоле

Рецепт гуакамоле с креветками

Морепродукты великолепно сочетаются с морепродуктами, в чем мы не раз убеждались.  К примеру, делая салат «Морской коктейль». Креветки добавят новую краску закуске, улучшив вкус.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Красный лук – 40 гр.
  • Помидоры черри – 40 гр.
  • Сельдерей (зелень) – 60 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Масло для жарки – 20 мл.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешайте га сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте размороженные и зачищенные креветки. Остудите.
  2. Достаньте из плодов авокадо мякоть, разомните. Полейте лаймовым соком, подсолите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, отправьте вместе с мелко шинкованным красным луком, помидорами и оливковым маслом в миску. Размешайте массу.
  4. Выложите на тарелку гуакамоле, украсьте креветками, порезанными на половинки черри и зеленью сельдерея. Подавайте с чипсами.

Видео-рецепт: гуакамоле от шеф-повара

Всегда любопытно, как делают любимыеблюда мастера, в нашем случае повара ресторанного уровня. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом гуакамоле из авокадо домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *