Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной

как приготовить гуляш из индейки с подливкой-minГуляш – блюдо, прославившее Венгрию, для приготовления которого традиционно используется говядина. Однако, индейка подходит не хуже, имея свои преимущества. Гуляш из индейки с подливкой готовится намного быстрее, всегда получается очень нежным, вкусным. Идеально подходит для диетического питания, поскольку в птице меньше жира и, соответственно, калорий. Вы смело можете предложить его ребенку – мясо всегда мягкое, сочное.

Для приготовления берите филе грудки птицы, мясо от голени или бедра. Известно несколько рецептов подливки для индейки. Традиционно её делают с томатной пастой. Не менее вкусное блюдо готовится со сметаной. Подавайте с любым гарниром. Отлично подходит картофельное пюре, рис, гречка, овощные салаты.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде

Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.

Понадобится:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Сметана 15% – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Майоран, базилик – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, зелень (по желанию).

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими брусочками.
  2. Измельчите луковицу мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до небольшой румяности.
  3. Выложите к луку порезанное мясо. Начните обжаривать, не снижая огня.
  4. Когда индейка станет поджаристой, разведите водой сметану, влейте на сковородку. Подлива должна полностью покрыть кусочки. Дождитесь закипания сметанного соуса, тушите на малом огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой.
  5. По истечении заданного времени снимите крышку, подсолите блюдо, поперчите, засыпьте майоран и базилик. Продолжайте тушить, но уже без крышки в течение 10 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

гуляш из индейки со сметанной подливкой-min

Простой гуляш из индейки с томатной подливой

Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.

Возьмите:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – десертная ложка.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.

Пошаговый рецепт:

Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.

1

Нарежьте филе брусочками.

3

Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.

2

Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.

4

Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.

7

Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.

5

Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.

6

Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.

8

Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.

9

Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.

10

Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.

11

Видео-рецепт: как приготовить филе индюшки с подливой в мультиварке

Мультиварка – верная наша помощница на кухне. Вкусно готовит, освобождая руки занятым хозяйкам. Гуляш получается наваристым, насыщенного вкуса, мягким и разваристым. Приятного аппетита!

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая,  примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

гуляш из индейки с томатной подливкой-min

Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты

Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.

Ингредиенты:

  • Филе – 300 гр.
  • Лук — головка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Паприка, молотый перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе, немного подсушите, жарьте в подсолнечном масле, пока мясо не станет мягким.
  2. Покрошите головку лука кубиками, положите на сковороду.
  3. Спустя несколько минут совместного приготовления подсыпьте муку. Выложите томат, сметану. Влейте воду, размешайте.
  4. Понизьте огонь, тушите примерно с полчаса. После заправьте гуляш приправами. Потушите еще несколько минут, затем снимите с конфорки.

гуляш из индейки-min

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Видео: гуляш с кукурузной подливкой

Нашла рецепт, который мне очень понравился своей необычностью. Еще не готовила, но на днях освою блюдо, и, надеюсь, что не разочаруюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *