Меню Рубрики
  • фалафель классический рецепт приготовления

    Фалафель - классический рецепт приготовления в домашних условиях

  • рецепты классического имбирного печенья

    Имбирное печенье - простые классические рецепты в домашних условиях, глазурь

  • песочное тесто для печенья

    Песочное тесто для печенья - быстрые и вкусные классические рецепты

  • рецепт горбуши запеченной с луком и морковкой

    Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой - лучшие рецепты

Хахаряшки к чаю на кефире — рецепт за 15 минут

хахаряшки к чаю на кефиреКрохотные пончики к чаю, с забавным названием Хахаряшки, сделанные на кефире, умиляют и приводят в восторг. Нежная, восхитительно воздушная, миниатюрная выпечка, усыпанная сахарной пудрой выпекается без начинки, буквально за 15 минут. Не успеешь оглянуться, а на столе целая гора вкусняшек. И, что немаловажно, даже на следующий день не черствеет, остается свежей. При желании вы можете сделать пончики с начинкой, вложив внутрь вареную сгущенку, варенье или джем.

Многие помнят выпечку еще из детства, в нашей семье их частенько пекли на завтрак в выходной день. И мы, дети хохотали, прикалываясь над названием — няшки, пусть лопнет ряшка, но я съем хахаряшку.

Как испечь хахаряшки к чаю на кефире

Тесто для пончиков самое простое. Мысль о выпечке приходит, когда в холодильнике залежится вдруг кефир. Ну а остальные компоненты имеются в закромах любой уважающей себя хозяйки.

Понадобится:

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – 12 гр. (стандартная упаковка).
  • Соль – 1/3 маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – стакан.

как испечь хахаряшки за 15 минут

Пошаговый рецепт:

Возьмите подходящую посудину, влейте кефирный напиток.

кефир

Вбейте яйца, засыпьте сахар, ванилин, соль.

кефир

Соедините муку с разрыхлителем. Просейте продукты, обогатив кислородом.

мука

Начните понемногу подсыпать муку в кефир. Старательно и не торопясь, вымешивайте каждую порцию, разбивая комочки.

В итоге тесто станет довольно жидкой консистенции, свободно спадающим с ложки.

тесто

 

Налейте в кастрюльку или сотейник масло для жарки. Хорошенько его раскалите (здесь также важно не торопиться). Почерпните маленькой ложкой немного теста, поднесите к маслу. Позвольте тесту скатиться с ложки вниз, немного помогая второй ложечкой.

пончики

Хахаряшки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты, присматривайте за пончиками. Они сами переворачиваются, быстро становятся румяными. Не провороньте этот момент. Поскольку температура масла в кастрюльке очень высока, они не сразу остывают, и процесс жарки продолжается даже тогда, когда пончики уже лежат на тарелке.

хахаряшки

Чтобы уменьшить калорийность, сначала положите хахаряшки на бумажную салфетку. А спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается, переложите на блюдо.

Посыпьте пончики сахарной пудрой и ставьте чай.

Видео-рецепт вкусных хахаряшек за 15 минут

Ролик – отличное доказательство, что вкусные пончики сможет нажарить даже ребенок. И не всегда нужно потратить кучу времени, чтобы иметь целую гору вкусняшек к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *