Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Хе из рыбы по-корейски — классические рецепты в домашних условиях

хе из рыбы по-корейски в домашних условияхОсобенность корейской кухни в том, что в одном блюде может очень гармонично совмещаться сразу несколько вкусов: кислое, сладкое, острое, соленое. Хе из рыбы – классический представитель такого сочетания, хотя, на первый взгляд, представить такое просто невозможно.

Закуска с непривычным названием «Хе» — общее название громадной группы блюд корейской кухни. Это остренькая закуска или салат, приготовленный на основе свежей рыбы, мяса, овощей, замаринованных особым образом. Из какой рыбы можно сделать настоящее Хе? Из любой, включая речную. Чаще всего готовят из селедки, сазана, скумбрии, минтая, судака, карпа, толстолобика, белого амура, сома, линя, щуки. Вкусная закуска получится из красной рыбы, к примеру, горбуши.

Рыба хе по-корейски — классический рецепт в домашних условиях с уксусом

Простой вариант, принятый за классический. Готовится легко и быстро, благодаря чему пользуется огромной популярностью.

Возьмите:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — 2 столовые ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправа для рыбы, сладкая паприка, кориандр – по чайной ложке.
  • Красный острый перец – ½ чайной ложки.

хе из рыбы по-корейски

Пошаговый рецепт:

Почистите тушку рыбы от чешуи, отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите. Удалите хребет, отделите филе. Выберите все косточки. Ополосните, обязательно хорошенько промокните бумажной салфеткой.

3

Разрежьте филе вдоль на две половинки.

4

Поделите на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.

5

Сложите в ёмкость для маринования. Посолите, залейте эссенцией, размешайте. Кусочки сразу начнут белеть. Немного утрамбуйте их, придавите крышкой. Отставьте в сторонку на полчаса.

6

Настрогайте весь лук полукольцами. Затем разделите пополам и разложите в разные миски.

7

Раздавите чесночные зубчики в пюре, пропустив через пресс.

8

В ёмкость с рыбой переложите чеснок и половину луковой нарезки. Хорошенько перемешайте.

9

Вновь придавите крышкой и отставьте еще на 30 минут.

2

1

 

Традиционный рецепт Хе из горбуши в домашних условиях

Обратите внимание, в составе рецепта зеленая редька. У нас в хе она – большая редкость, хотя в Корее, наоборот, частый гость в закусках.

Возьмите:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Зеленая редька, крупная – 1 шт.
  • Морковка, крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — 2 столовые ложки.
  • Черный перец – 1,5 чайные ложки.
  • Молотый кориандр – 2 столовые ложки.
  • Паприка – 2,5 столовые ложки.
  • Красный горький перец – по вкусу.
  • Соль – 2 десертные ложки.
  • Кинза, свежая – пучок.

Пошаговый рецепт:

Разделайте горбушу на филе. Чтобы удобнее было работать, не советую оттаивать тушку до конца, оставьте немного примороженную.

10

Нарежьте ломтиками толщиной в 1-1,5 сантиметра.

11

Сложите в миску, подождите, пока рыбка не оттает окончательно. Обязательно внимательно просмотрите филе, чтобы не осталось мелких косточек.

12

Присолите содержимое, влейте эссенцию. Отставьте мариноваться на 30 минут (или больше, если имеется возможность).

13

Потрите морковь на терке для приготовления овощей по-корейски.

14

Аналогично измельчите зеленую редьку. Сложите в общую посудину, посолите. Размешайте, оставьте примерно на час, чтобы выделился сок. Затем промойте овощи в холодной воде и тщательно отожмите, чтобы избавиться от горечи, присущей редьке.

15

Соедините рыбу с овощами.

17

Нашинкуйте головку лука толстыми полукольцами.

16

Отправьте к рыбе с овощами, размешайте.

18

Влейте соевый соус.

19

Заправьте паприкой, жгучим и черным перцем, кориандром, пропущенным через пресс чесноком.

20

Раскалите масло, полейте его на пряности, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.

21

Чтобы закуска пропиталась как следует, накройте миску, поместите на полку холодильника. Время маринования – 10-12 часов. Обязательно попробуйте хе и подкорректируйте вкус на соль и приправы. Затем добавьте рубленую кинзу, размешайте и подавайте на стол.

22

Приятного аппетита!

10

Хе по-корейски из сазана с огурцом и помидором по-анарасайски

Быстрый рецепт приготовления остренькой закуски из любой рыбы с белым мясом.

Необходимо:

  • Сазан – 3 кг.
  • Уксус 70% – 3-4 большие ложки
  • Помидор.
  • Огурец, небольшой.
  • Луковица.
  • Острый красный перец – большая щепотка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.

Приготовление:

  1. Срежьте с основного хребта филе сазана, порежьте небольшими полосками.
  2. Залейте эссенцией, придавите гнетом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. Слейте выделившийся сок, посолите, перемешайте.
  4. Покрошите лук полукольцами, ошпарьте, чтобы удалить горечь. Хорошенько отожмите, добавьте в рыбу.
  5. Поломайте листья лаврушки, положите в миску. Порежьте кубиками помидор, отправьте следом.
  6. Налейте на сковородку масло, бросьте в него острый красный перец. Размешайте. спустя 30 секунд залейте в миску с ломтиками сазана.
  7. Настрогайте огурец на терке для корейской моркови, сложите в миску.
  8. Размешайте салат, прикройте тарелкой, установите небольшой гнет.
  9. Спустя 3 часа снимайте первую пробу. Приятного аппетита!

хе из рыбы классический рецепт

Как приготовить корейское хе из минтая как в магазине

Минтай – одна из наиболее популярных нынче рыб, поэтому знать правильный рецепт острого хе необходимо.

Потребуется:.

  • Филе минтая – 650 гг.
  • Уксусная эссенция – 0,5 большой ложки.
  • Красный лук – 1,5 головки.
  • Морковь, болгарский перец – по 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Чесночно-соевый соус – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Приправы для моркови по-корейски – по вкусу.
  • Петрушка, сушеная – чайная ложка.
  • Паприка, майоран – по щепотке.

Технология приготовления:

  1. Разделайте рыбу на филе, порежьте пластинами. Подсолите, пролейте уксусом. Маринуйте примерно четверть часа.
  2. Порежьте полукольцами очищенный лук.
  3. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.
  4. Переложите лук с чесноком в рыбу, отставьте еще на полчаса.
  5. Вырежьте из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Натрите морковку на корейской терке. Смешайте в общей посуде.
  6. Мелко порубите стручок чили (удалять семена, или оставить, решать вам). Засыпьте овощи приправой по-корейски.
  7. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте сахарный песок, острый рубленый чили. Влейте соевый соус. Добавьте по щепотке остальных пряностей из списка.
  8. Перелейте в миску с минтаем, затем соедините с овощами.
  9. Готовый салат необходимо настоять в течение 2-3 часов. Подавайте, посыпав петрушкой, пролив лимонным соком.

Самое вкусное Хе из скумбрии с томатной пастой (видео)

Очень удачный вариант. Возможно, однажды приготовив блюдо, вы остановитесь именно на нем. Еще несколько рецептов хе из скумбрии можно посмотреть на другой страничке сайта.

Домашний рецепт вкусного Хе из карпа

Смело готовьте на праздничный стол – сметут в одно мгновение.

Берем:

  • Филе карпа – 2 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Луковица.
  • Огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Уксусная кислота 7% — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Красный, черный перец, кориандр, имбирь, орегано, паприка – по щепотке.

Как готовить:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе. Настрогайте его ломтиками. Подсолите, полейте уксусом. Размешайте, прикройте, оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Измельчите луковицу, зубчики чеснока. Порежьте огурцы тонкими полукольцами.
  3. Смешайте огурцы с луком, добавьте рубленую в крошку кинзу.
  4. Добавьте в замаринованную рыбу все приправы, указанные в рецепте. Полейте раскаленным растительным маслом.
  5. Заправьте соевым соусом. Размешайте салат, наберитесь терпения на 30 минут, затем пробуйте.

хе из рыбы по-корейски рецепт

Хе по-корейски из красной рыбы – простой рецепт

Еще один рецепт, который принято считать классическим. Идеально подходит для любой красной рыбы – семги, форели, кеты, горбуши. Как правило, красная рыба крупная, поэтому берите любую часть тушки. Для хе советую использовать хвостовую часть, а более толстую и аппетитную пустить на запекание в духовке или иные блюда.

Берем:

  • Семга (чистый вес филе) – 350 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Эссенция 70% — ¾ большой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 30 гр.
  • Сладкая паприка, молотый кориандр – по маленькой ложке.
  • Кунжутное семя – маленькая ложка.
  • Красный острый чили – ½ маленькая ложка.
  • Петрушка – веточка.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбью тушку, разделайте на филе. После ополаскивания обязательно старательно просушите кусок.
  2. Снимите кожу. Нарежьте ломтиками в 1-1,5 см.
  3. Сложите в стеклянную ёмкость, посолите, посыпьте сахаром. Размешайте, оставьте просаливаться на столе на четверть часа.
  4. Спустя заданное время влейте эссенцию, перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой, маринуйте в течение 20 минут. За это время не забудьте хотя бы пару раз перемешать содержимое.
  5. Нашинкуйте лук полукольцами средней толщины. Разделите на две части. Одну часть обжарьте в масле до приятно румяности. Используйте все масло, в количестве, указанном в рецепте, пусть вас не смущает, что его много, оно пойдет на заливку.
  6. Когда лук достаточно подрумянится, выключите конфорку. Забросьте в него паприку с красным перцем, размешайте.
  7. Вторую часть лука отправьте в рыбу, перемешайте.
  8. Переложите содержимое сковороды в миску с красной рыбкой, вновь хорошенько размешайте.
  9. Если берете кориандр в зернах, прокалите его на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся вкус. После измельчите в кофемолке и добавьте в хе.
  10. Мелко натрите дольку чеснока, отправьте следом.
  11. Натрите морковку на корейской терке, переложите в рыбу.
  12. Заправьте блюдо соевым соусом, размешайте. прикройте крышкой и поместите в холодное место на 4-5 часов. За это время несколько раз достаньте и размешайте закуску.
  13. Обжарьте кунжут на сковороде без масла. При подаче хе на стол посыпьте маринованную красную рыбку и украсьте листочками петрушки.

хе из рыбы

Салат хе из толстолобика

Предлагаю вариацию на эту тему с помидорами, уже готовой морковкой по-корейски и острым перцем.

Берем:

  • Толстолобик – 1 кг.
  • Лук сладкий – 3 головки.
  • Перец чили – стручок.
  • Морковка по-корейски – 170 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Масло – 160 мл.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Паприка, итальянские травы, орегано, розмарин – по щепотке.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе тушку рыбы – разделайте, промойте, просушите.
  2. Нарежьте ломтиками, сложите в любую ёмкость, пригодную для маринования. Залейте уксусом и соевым соусом.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами. Измельчите соломкой морковку. Переложите овощи в миску с толстолобиком.
  4. Ошпарьте томаты, быстро пролейте холодной водой. Снимите кожицу, затем очень мелко порежьте.
  5. Порубите как можно мельче стручок чили.
  6. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до дымка. Добавьте чили с помидорами, перемешайте.
  7. Забросьте все пряные добавки. Залейте рыбу.
  8. Осталось хорошенько размешать кусочки, распределив специи по толстолобику, и отправить в холод на 3-5 часов.

как приготовить хе из рыбы

Рыба хе по-корейски с морковкой по-корейски

Так же, как и в предыдущих рецептах, предложенный состав ингредиентов можно использовать для любой рыбы. Например, приготовить хе из линя или белого амура.

Необходимо:

  • Филе линя – 800 гр.
  • Фиолетовый лук – 150 гр.
  • Морковь по-корейски (готовая) – 100 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 2,5 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Пажитник, перец красный молотый, прованские травы, паприка – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Поделите филе линя на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  2. Пролейте столовым уксусом, подержите 20 минут, пока они не побелеют.
  3. Слейте из миски с рыбкой жидкость, посолите, но пока немного, поскольку будем использовать довольно соленый соевый соус.
  4. Настрогайте перьями лук. Пропустите чесночные дольки через пресс, превратив в кашицу. Мелко покрошите петрушку.
  5. Натрите огурцы на терке для корейской морковки.
  6. Слейте из готовой морковки по-корейски маринад, порежьте короткой соломкой. Добавьте огурцы, луковые перья.
  7. Залейте соевый соус, лимонный сок, положите петрушку. Размешайте.
  8. Раскалите масло, добавьте в него пряности, указанные в составе рецепта. Спустя 30 секунд выключите огонь.
  9. Добавьте чесночное пюре, выдержите 30 секунд. Перелейте масло в миску с линем.
  10. Соедините рыбу с овощами, оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Видео-рецепт: хе из судака (видео)

Напоследок порадую еще одним вариантом острой закуски. Судак отлично подходит для приготовления, в чем мы убедились, когда готовили из него хе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самое вкусное Хе из рыбы, маринованное в домашних условиях.

Комментарии

  • Галя привет! Зашел к тебе позавтракать (:crazy:) Вкусно и понятно, но честно делать не буду. А на счет сочетания вкусов. То гречка с сахаром и в прикуску с соленым огурцом, тоже бомба. (:friends:)

    • Как же я рада тебе, дорогой! Заходи, даже если кушать не будешь, я тебе что-нить сладенькое приготовлю. (:curtsey:)

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *