Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Хе из щуки в домашних условиях — лучшие рецепты по-корейски

хе из щуки домашние рецептыДля приготовления хе из щуки в домашних условиях не нужны какие-либо особые приправы – все найдется в наших магазинах. Понятно, что вкус блюда будет отличаться от традиционной корейской закуски, поскольку жители страны используют иные виды рыб. Зато мы готовим хе из любой рыбы, даже из замороженной. К тому же, остроту у сделанной своими руками закуски можно настроить на свое усмотрение.

Как правило, в классический состав рецепта входят лук и морковь, непременно добавляется уксус. Однако, фантазия хозяек не имеет границ, поэтому уже давно не удивляет рыба хе с огурцами, грибами, сладким перцем.

Хе из щуки в домашних условиях по-корейски – простой рецепт

Наиболее популярный вариант домашнего приготовления любимой закуски. Хе получится в меру острое, пикантное и очень вкусное.

Возьмите:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Лук – 3-4 головки.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Эссенция, уксусная 70% — 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправа для рыбы – маленькая ложка.
  • Кориандр, сладкая паприка – по маленькой ложке.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.

хе из щуки по корейски

Пошаговый рецепт:

Ополосните тушку щуки, выпотрошите. Срежьте плавники, удалите хвостовую часть, голову. Разделите на два филе. Старательно выберите все косточки. Затем разрежьте каждое филе вдоль по всей длине на две части. Каждую из частей порежьте ломтиками 0,5-1 см. шириной. Кожу допустимо не удалять.

2

Сложите кусочки в ёмкость, посолите, залейте эссенцией. Перемешайте (прямо на глазах кусочки побелеют). Немного придавите ломтики, накройте. Отставьте на полчаса мариноваться.

3

Настрогайте луковицы полукольцами или четвертинками. Разделите на две миски.

4

Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.

5

Добавьте половину лука и чеснок в миску с рыбой. Хорошенько перемешайте, чуть утрамбуйте. Вновь накройте и отставьте в сторону на 30 минут.

6

Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. выложите вторую часть лука. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

7

Заправьте лук паприкой, кориандром, острый перчиком, приправой для рыбы. Выключите конфорку, перемешайте содержимое.

8

Когда лук немного остынет, отправьте его к рыбе. Добавьте соевый соус и еще раз размешайте.

9

Накройте ёмкость, поместите в холодильник на ночь.

10

Подавайте с ломтиком лимона и кинзой. Приятного аппетита!

1

Хе из щуки – правильный рецепт с уксусом, луком и морковью

Один из вариантов, считающийся классическим, с обязательным использованием трех главных ингредиентов.

Берем:

  • Щука – 1кг.
  • Лимон.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4-6 долек.
  • Уксус, эссенция 70% — 3 большие ложки.
  • Черный перец, кориандр – по ½ чайной ложке.
  • Перец красный – чайная ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте щуку к маринованию – выпотрошите, удалите лишнее, отделите филе, порежьте его кусочками не толще 1 сантиметра.
  2. Посолите, подержите пару часов, чтобы рыба впитала столько соли, сколько ей необходимо. Затем промойте под проточной водой, смыв лишнее.
  3. Сложите в контейнер. Полейте ломтики эссенцией, разбавленной стаканом воды, плотно закройте крышкой или придавите гнетом, если посуда без крышки.
  4. Маринуйте в течение 7-8 часов.
  5. Подготовьте овощи. Очень тонко порежьте луковицу, нашинкуйте морковь на специальной терке для корейских овощей. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Смешайте овощи, затем переложите в ёмкость к рыбе и вновь размешайте, распределив по рыбе. Попробуйте ломтик, при необходимости обрызгайте закуску столовым уксусом, если не хватает кислоты.
  7. Посыпьте паприкой, кориандром, смесью перцев. Оставьте еще на пару часов в холоде.
В копилку рецептов хе:

Из скумбрии.

Из селедки.

хе из щуки классический рецепт
Самое вкусное хе из щуки с огурцом

Еще один очень удачный рецепт приготовления хе в домашних условиях. С помощью соевого соуса вы избавитесь от запаха речной рыбы, мясо станет пикантнее.

Понадобится:

  • Щука – 500 гр.
  • Луковица.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — ½ стакана.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Сушеный чеснок, кориандр, сахарный песок – по чайной ложке.
  • Соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Поделите маленькими ломтиками филе щуки. Заправьте уксусом. Накройте, подержите с полчаса, чтобы рыбка посветлела.
  2. Нашинкуйте морковь корейской соломкой.
  3. Аналогично покрошите огурец.
  4. Настрогайте лук полукольцами.
  5. Соедините все подготовленные компоненты. Залейте маслом, соевым соусом. Засыпьте сахар с солью, необходимые приправы из списка.
  6. Маринуйте хе из щуки в холодном месте примерно 8-10 часов.

хе из щуки

Хе из щуки по-астрахански

Считаю данный вариант одним из наиболее удачных, настолько вкусной получится рыбка.

Потребуется:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Морковка- 1-2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Приправы по-корейски, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на филе, порежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте мариноваться. Время индивидуальное, зависит от толщины заготовок. Ориентируйтесь на 1-2 часа.
  3. Промойте рыбу в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль.
  4. Разбавьте 70% эссенцию стаканом воды (200 мл.), забросьте корейскую приправу. Залейте в миску со щукой. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 8-12 часов.
  5. Настрогайте головку лука соломкой. Натрите морковку на корейской терке. Вырежьте семенную коробку из сладкого перца, остальное порежьте соломкой.
  6. Налейте на сковороду много масла (чтобы овощи почти плавали). Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковь. Спустя пару минут заложите перец. Бланшируйте овощи до легкой золотистости. После выключите плиту, остудите.
  7. Слейте из рыбки маринад, добавьте остывшие овощи с маслом.
  8. Дайте закуске постоять не менее 2 часов, затем снимайте пробу.

хе из щуки с морковкой

Рецепт быстрого приготовления в томатном маринаде

Этот рецепт знают немногие, но попробовав закуску, частенько на нем и останавливаются. Рыбка терпкая, слегка сладковатая и не слишком острая.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3-5 зубков.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Столовый уксус 9% — 50 мл.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Вода – стакан.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отделите филе от хребтовой кости, нарежьте тонкими пластинами, сложите в глубокую посудину.
  2. Засыпьте солью, влейте уксус, перемешайте. Придавите тарелкой и установите гнет.
  3. Спустя 3-4 часа слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки от лишней влаги.
  4. Измельчите корейской соломкой морковку, нашинкуйте лук четвертинками колец.
  5. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла.
  6. Когда овощи подрумянятся, добавьте томатную пасту. Сбавьте огонь, тушите примерно 7 минут. Затем остудите.
  7. Соедините овощи с рыбой, приправьте сахаром, солью, добавьте рубленный в крошку чеснок.
  8. Подержите в холодном месте 2 часа, затем попробуйте.

хе из щуки в домашних условиях

Хе с огурцами и грибами

Великолепный острый салат из щуки, за счет грибов становится очень сытным.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Свежий огурец.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Уксус 9% — 1/3 стакана.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Паприка, черный перец – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар 2 чайные ложки.

Как готовить:

  1. Нарежьте рыбное филе пластинами не толще 2 см., сложите в миску.
  2. Измельчите в мелкую крошку чеснок, добавьте к рыбе. Влейте уксус. Посолите.
  3. Поместите в холодильник на 4-5 часов.
  4. Настрогайте морковку соломкой, приспособив терку для корейских овощей. переложите в щуке, поперчите, посыпьте паприкой. Продолжайте мариновать еще пару часов.
  5. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте в масле до выпаривания жидкости. После добавьте лук. Продолжайте обжаривать вместе, пока содержимое не подрумянится. Охладите.
  6. Покрошите огурец соломкой. Вместе с остывшими грибами добавьте в миску с рыбой.
  7. Настаивайте в течение 2 часов, затем пробуйте и получайте удовольствие.

Видео-рецепт: лучшее хе из щуки и судака

Автор так вкусно рассказывает о приготовлении закуски, что хочется все бросить и помчаться за судаком. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное хе из щуки домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *