Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях

как приготовить хе из скумбрии по-корейскиСлава корейской кухни не ограничивается лишь пикантным салатом из моркови или кимчи, жители страны мастера творить из обычных продуктов кулинарные чудеса. Классический рецепт хе из скумбрии – одно из них. А главное, легко и быстро мы сможем приготовить закуску в домашних условиях. А затем наслаждаться яркой и острой закуской, радовать домочадцев и забежавших на огонек друзей. Только от одного вида хе аппетит разыгрывается не на шутку.

В домашнем классическом варианте блюдо готовится невероятно просто и обыденно, поскольку в базовый состав входят все традиционные для корейских закусок приправы. Главное, найти правильный рецепт, и строго соблюсти пропорции ингредиентов. Предлагаю пять отличных рецептов маринованной в азиатском стиле скумбрии. Еще несколько вариантов маринования скумбрии, но в классическом понимании, вы найдете на другой страничке.

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

Возьмите:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

хе из скумбрии рецепты

Пошаговый рецепт:

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

1

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

2

3

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

3

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

4

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

5

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

6
6

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

7

Аналогично измельчите огурец.

8

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

9

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

10

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

12

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

13

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

11

Как приготовить яннем по-корейски

Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.

  • Возьмите по 200 гр. острого перца чили и чеснока, пробейте до однородного состояния блендером. Добавьте 20 гр. сладкой паприки, столовую ложку соли. Разбавьте 30 мл. воды, и хорошенько разотрите.

Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).

Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт

Понадобится:

  • Скумбрия – тушка.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Оливковое (в оригинале рецепта кунжутное) масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для корейской морковки – ½ чайной ложки.

Как приготовить хе:

  1. Разделайте рыбку на филе, как рассказывалось в предыдущем рецепте. Поделите кусочками, сложите в чашу.
  2. Залейте уксусом, размешайте. Накройте пленкой, маринуйте в течение получаса, если оставите на столе. Можно поставить в холодильник, тогда время увеличьте до 40-50 минут.
  3. Покрошите луковицу полукольцами. Морковку измельчите на терке для корейских салатов. Отправьте к рыбе.
  4. Засыпьте готовую острую приправу, залейте соевый соус. Размешайте.
  5. Раскалите почти до дымка кунжутное или оливковое масло, полейте скумбрию с овощами. Вновь перемешайте салат, попробуйте на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
  6. Накройте посудину с хе блюдцем, установите небольшой груз. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа для дальнейшего маринования.

хе из скумбрии по-корейски

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.

Берем:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый красный перец – столовая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
  2. С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
  4. Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
  5. Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
  6. Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.

хе из скумбрии

Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой

Еще один простой рецепт приготовления закуски по-корейски.

Необходимо:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – пара головок.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки.
  • Приправа для корейской моркови – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.

Маринуем хе:

  1. Разделайте тушки рыбы, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Измельчите морковку соломкой, лук – полукольцами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль с сахаром, приправу, пасту-томат, уксус, масло.
  4. Вскипятите маринад, положите лук с морковкой. Еще раз дайте закипеть, выключите конфорку. Остудите.
  5. Выложите в контейнер часть моркови с луком, накройте слоем скумбрии. Сверху уложите новый слой овощей. укладывайте, пока ингредиенты не закончатся. Залейте маринадом.
  6. Поставьте заготовку в холодильник на ночь, утром снимайте пробу и нахваливайте.

Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона

Как сказано под роликом, эту корейскую закуску мы будем есть со слезами счастья на глазах. Охотно верю, поскольку не раз убеждалась, что под руководством Ильи Лазерсона получаются невероятно вкусные блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *