Меню Рубрики
  • как приготовить свиное сердце

    Свиное сердце - вкусные рецепты приготовления блюд

  • сазан в духовке

    Сазан, запеченный в духовке - рецепты целиком, кусочками, в фольге, фаршированный

  • морской окунь с овощами в духовке

    Окунь с овощами в духовке - самые вкусные рецепты запекания

  • кутабы с зеленью и сыром рецепт-min

    Кутабы с зеленью и сыром - рецепт по-азербайджански на сковороде

Хек в сметане, запеченный в духовке — самые вкусные рецепты

как запечь хека в сметане в духовкеНе открою Америки, утверждая, что хек, запеченный в сметане в духовке – блюдо во всех случаях прекрасное. Вкусная и полезная рыбка, нежный, сливочный вкус. Предложить можно на ужин, в обед, а при случае и друзей угостить. Это рецепт из тех, которые всегда выручат, если необходимо быстро приготовить еду, поскольку готовится легко и просто. Рыба нашим хозяйкам знакома еще из приснопамятных советских времен, в магазинах имеется всегда и стоимость не удручает.

Жаль только что вариантов приготовления хека в духовке не слишком много. Но каждый из них стоит того, чтобы попробовать приготовить блюдо.

 

Хек в сметане, запеченный в духовке – простой рецепт

Самый простой способ вкусно запечь хека. Предлагаю сначала обжарить рыбку, а затем отправить в духовку. Это сделает хека сочным и значительно сократит время запекания.

Понадобится:

  • Хек – 1 кг.
  • Сметана 15-20% — 200 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Укроп – 2-4 веточки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – долька.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль.

хек в духовке со сметаной

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, промойте, порционно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, присолите. Если любите приправы, используйте из пакетика, специально подобранные для рыбы. Перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Запанируйте заготовки мукой, выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне с обеих сторон.
  3. Переложите кусочки в форму.
  4. Залейте сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и раздавленной прессом долькой чеснока. Чеснок класть не обязательно, добавляйте по желанию.
  5. Готовьте в духовке при 200 о С, время запекания 30 минут.

Хек в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной

Сливочный соус, аппетитная корочка на блюде – что может быть вкуснее! Считаю этот рецепт самым удачным, таким кушаньем можно угощаться хоть каждый день.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки хека при комнатной температуре. Срежьте плавники, удалите внутри пленки. Ополосните, подсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

1

В небольшой плошке смешайте муку с кориандром и солью – панировка готова.

2

Промажьте растительным маслом жаропрочную форму или противень. Обваляйте заготовки рыбы в панировке.

3

Уложите ровными рядами.

4

Покрошите луковки полукольцами. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда лук слегка зарумянится, выключите конфорку и чуток остудите.

5

Разбейте в плошку яйцо, добавьте кисло-молочный продукт и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте.

6

Залейте полученным соусом рыбу, разровняйте.

7

Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.

8

Разогрейте печь до 200 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины кусочков. О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка, появившаяся на блюде.

9

Как приготовить хек в сметане с луком

Еще одно простое блюдо в духовке. Хек с луком и морковкой, залитый вкусным соусом, всегда получается очень нежным и сочным.

Состав:

  • Рыбка – 800 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Укроп – по желанию.
  • Чеснок – по желанию.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Поделите тушку хека кусочками.
  2. Покрошите овощи произвольно, затем немного обжарьте на сковороде.
  3. Выложите овощи на дно формы, сверху расположите заготовки рыбки. Часть обжаренных овощей можно оставить и накрыть рыбу.
  4. Немного разведите сметану водой, добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок. Залейте в форму.
  5. Поместите в духовку, готовьте 20-30 минут.

рецепт хека в сметане

Хек, запеченный со сметаной и картошкой

В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Томатная паста – ложка.
  • Зубчики чеснока — парочка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сок лимона – от ½ плода.
  • Перец, соль, готовые рыбные приправы, масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель, поставьте вариться. После закипания проварите 7-10 минут. Слейте отвар, клубни немного остудите, порежьте кружочками.
  2. Разделайте тушки рыбы, порежьте, если они крупные. Мелкие допустимо готовить целиком. Пролейте заготовки лимонным соком, присолите, поперчите, сдобрите приправами.
  3. Чтобы сделать заливку, смешайте в плошке сметану, томат. Выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
  4. Покрошите лук и помидоры мелким кубиком. Добавьте в сметанную заливку.
  5. Промаслите форму, выложите на дно картофельную нарезку. При желании можно поделить картофель на две части и потом второй накрыть рыбу.
  6. На картофель разложите кусочки хека.
  7. Залейте сметанной заправкой. Отправьте на средний уровень духового шкафа, разогретого до 200 о С. Время на таймере установите на 20-30 минут, исходя из размера кусочков рыбы.

Видео-рецепт хека, запеченного с овощами

Отличное диетическое блюдо, которое можно есть хоть каждый день и не поправиться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *