Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Холодец из куриных лапок – 6 простых и вкусных рецептов с желатином и без него

Холодец из куриных лапок вкусные рецептыБез этого блюда праздничный стол невозможно себе представить, особенно, когда собирается много гостей. Хозяйки стараются не ударить в грязь лицом и хвастаются своими фирменными рецептами. Нежный, наваристый, сытный холодец из куриных лапок домашнего приготовления — вкуснейшее диетическая холодная закуска для тех, кому противопоказаны жирные наваристые бульоны. По сравнению с иными видами студня, холодец из лапок не слишком калориен. Готовится намного быстрее, а по вкусу не уступает блюдам из других, более мясных частей курицы.

На приготовление постарайтесь брать самые молодые лапки, чтобы легче было чистить их. По желанию, можно добавить другие куриные части – окорочка, голени, крылышки, ножки. Многие кулинары любят дополнять куриное мясо свининой, говядиной. Делать закуску с желатином или без него, решайте сами. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а на другой страничке узнаете, как еще можно приготовить лапки. Вас ждут интересные рецепты.

Холодец из куриных лапок с желатином

Добавление желатина гарантирует, что студень очень быстро и хорошо застынет. Понравится всем, кто не любит жирные закуски.

Понадобится:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Грудка – 500 гр.
  • Ножки курицы – 2 шт.
  • Чеснок – 7-8 долек.
  • Пищевой желатин – 20 гр.
  • Морковка.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Укроп, петрушка.

Холодец из куриных лапок с желатином

Приготовление:

  1. Ополосните куриные части, сложите в кастрюлю, поставьте вариться.
  2. Когда бульон закипит, слейте его. Промойте мясо под проточной водой. Вновь положите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Добавьте морковку целиком, очищенный чеснок, горошины перца, лист лаврушки.
  3. После закипания установите огонь на минимум. Включите таймер на 4-5 часов. В конце посолите.
  4. Извлеките мясные части, охладите, отделите филе от косточек.
  5. В каждую форму для холодца положите несколько колечек вареной морковки, маленьких веточек зелени.
  6. Разложите мясо.
  7. Процедите горячий бульон. Отлейте часть навара в чашку, растворите в ней необходимое количество желатина. Дождитесь, когда он набухнет.
  8. Перелейте концентрированный желатин в кастрюлю, хорошенько перемешайте.
  9. Разлейте бульон по формам.
  10. Держите на столе, пока блюдо остывает. После спрячьте в холодильник до полного застывания.

Вкусный холодец из курицы и куриных лапок без желатина

Возьмите на 6 литровую кастрюлю:

  • Куриные лапки – 2 кг.
  • Куриные спинки – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Семена горчицы, черный и душистый перец горошком (по 10шт.), соль, лавровый лист, красный жгучий перчик – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Состригите когти. Затем залейте продукт кипятком, снимите чулочки. Процесс хлопотный, но если курочки молодые, пройдет достаточно быстро.

2

Хорошенько помойте, сложите в кастрюлю.

3

Добавьте спинки, каркас грудки, залейте водой.

4

Поставьте на плиту вариться, дождитесь закипания. Когда содержимое закипит, снимите всю пену.

5

Заложите морковку с луком, порезав их на части.

6

Заправьте бульон обеими видами перца, семенами горчицы, красным перчиком. Посолите, но без фанатизма, поскольку бульон уварится. Доведете вкус до идеала позже.

7

Сделайте мощность огня минимальной. Варите при тихом кипении в течение 5-6 часов. Старую курицу придется готовить чуть больше. Минут за 15 до окончания варки забросьте лавровый лист.

8

После сигнала таймера выгрузите мясо. Разберите лавки и спинки от не разварившихся хрящей и косточек. Не тяните, сделайте это, пока мясо еще теплое.

9

Раздавите чеснок прессом, отправьте в кастрюлю с мясом. Перемешайте руками, заодно выловив пропущенные косточки.

10

Распределите по контейнерам и формам мясо.

11

Разлейте бульон (не давайте ему остыть, держите на маленьком огне). Советую разливать через ситечко, заодно удалив остатки косточек.

12

Отправьте холодей из лапок в холод для застывания. Правильно приготовленный студень застынет уже спустя пару часов.

1

Холодец из свиных ножек и куриных лапок – простой рецепт

Очень простой вариант вкусного и сытного холодца.

Необходимо:

  • Лавки – 1 кг.
  • Свиная рулька – 500 гр.
  • Луковица.
  • Соль, горошины перца.

Приготовление:

  1. Залейте рульку водой, поставьте на плиту. Варите после закипания примерно час, не забывая снимать пену.
  2. Смените воду в кастрюле, добавьте обработанные лавки. Посолите, поперчите бульон, бросьте луковицу. Варите на маленьком огне 4 часа.
  3. Извлеките готовое мясо, дайте немного остыть. После отделите косточки от мяса. Распределите его по формочкам.
  4. Процедите бульон. Разлейте в формы. Уберите холодец в холодное место.

Холодец из куриных лапок

Холодец из говядины и куриных лапок

Этот рецепт нравится мне тем, что застывший бульон всегда получается прозрачным, хоть и наваристым.

Состав:

  • Лапки курицы – 800 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Корень петрушки и сельдерея – по вкусу.
  • Душистый, черный перец горшком, лаврушка, соль.

Как приготовить:

Если лапки покупные, почистите их.

  1. Сложите вместе с говядиной в кастрюлю, поставьте на плиту. После закипания первый бульон слейте, добавьте новую воду и вновь поставьте на конфорку.
  2. Спустя час после закипания положите вариться лук с морковкой, коренья, лаврушку, горошины перца. Посолите, но пока немного, остальное добавьте в конце, когда будете корректировать вкус.
  3. Варите при тихом бурлении еще 1,5-2 часа.
  4. Выньте мясо, вместо него добавьте мелко рубленый, или раздавленный прессом чеснок. Выключите плиту.
  5. Разберите мясо на волокна и кусочки.
  6. Выложите на дно ёмкостей, предназначенных для застывания холодца. Залейте бульоном.
  7. Дождитесь, когда закуска остынет, затем переставьте в холодильник для полного застывания.

Холодец из куриных лапок рецепты

Сборный холодец из лапок, рульки, говядины

Сборный холодец – лучшее, что можно придумать, поскольку каждый из мясных продуктов имеет свои плюсы. Мы делали чудесный холодец из свиной рульки, и убедились, что бульон станет наваристым и настолько вкусным, что пальчики оближешь.

Берем:

  • Лапки – 2 шт.
  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Лук – головка.
  • Укроп, петрушка, парочка листиков лавра, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сложите обработанное мясо для холодца в кастрюлю. Не забудьте удалить когти и чулочки у лапок.
  2. Залейте холодной водой, вымочите примерно час. После слейте жидкость и наполните кастрюлю чистой водой.
  3. Положите луковицу с морковкой целиком, добавьте лавровый лист, поставьте вариться.
  4. Варите в течение 4-5 часов, отсчитывая время после закипания. Огонь сделайте минимальным, чтобы бульон тихо кипел.
  5. Спустя час варки выньте овощи и лаврушку. В конце варки посолите.
  6. Достаньте мясо, чуток охладите, разберите на кусочки.
  7. Вместо мяса добавьте измельченный чеснок, укроп с петрушкой. Дайте закипеть, выключите конфорку.
  8. На дно формы выложите кругляшки из нарезанной морковки, листики петрушки и веточки укропа. Сверху разложите кусочки мяса.
  9. Аккуратно разлейте горячий бульон. Остудите до комнатной температуры и переставьте на полку холодильника для окончательного застывания холодца.

Видео-рецепт: холодец из куриных лапок в мультиварке

Мультиварка не сэкономит время, зато развяжет руки для множества других дел. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самый вкусный холодец из лапок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *