Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Икра из кабачков Пальчики оближешь — лучшие рецепты на зиму

икра Не могу представить, что в моих зимних закромах не найдется ни одной баночки кабачковой икры «Пальчики оближешь». Еще с советских времен эталоном вкуса зимней заготовки считалась покупная икра. Со временем мы научились варить закуску, как в магазине. Перед вами несколько самых удачных рецептов, объединенных общим брендом – с помидорами, томатной пастой, перцем, морковью и луком. Лично я предпочитаю икру из обжаренных кусочками цукини, она мне кажется наиболее вкусной.

Что хорошо, заготовку можно проводить почти все лето, до осени, когда созревают поздние сорта цукини, потихоньку наполняя погреб икрой по разным рецептам. К примеру, с майонезом, которая также невероятно популярна среди хозяек. Сходите за рецептами, приглашаю.

Икра из кабачков на зиму Пальчики оближешь — вкусный рецепт через мясорубку

Масса, провернутая через мясорубку, получается совсем, как в магазине, чего многие из нас добиваются. Мне нравится, что варится без томата.

Понадобится:

  • Кабачки – килограмм.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Помидоры – килограмм.
  • Перец – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Столовый уксус – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Молотый перец, соль.
Совет: в некоторых рецептах по технологии приготовления не предлагают предварительно обжаривать овощи. Советую не обращать внимания, и непременно это сделать. Даже легкая пассировка гораздо улучшает вкус заготовки, именно о них утверждают, что оближешь не только пальчики, но и язык проглотишь.

Пошаговый рецепт приготовления:

222С перезревших цукини снимите кожуру, выберите семечки. Молоденькие, молочной спелости можно не чистить и не трогать семенную часть. Нарежьте произвольными кубиками.

 

 

333Натрите крупно морковку, покрошите лук крупными кубиками. У перца вырежьте семена, нарежьте соломкой.

У помидоров желательно удалить кожицу. Ошпарьте, тогда она легко снимется. Порежьте мякоть кубиком.

 

444Обжарьте в масле на сковороде лук, затем добавьте морковную стружку, следом положите перец. Последними закладываются помидоры. Обжарьте массу, посолите, всыпьте перец.

 

 

555Дайте закипеть и переложите в кастрюлю. Туда же сложите кабачки и продолжайте варку.

 

 

 

 

6После закипания потушите 20 минут. Снимите с плиты, чуток остудите. Далее решайте сами, пропустить массу через мясорубку, или измельчить блендером, не суть важно.

 

 

7Верните икру в кастрюлю, добавьте уксус, поварите 15 минут.

 

Наполните стерильные банки икрой, закатайте. Далее осталось перевернуть, накрыть и охладить.

Икра из обжаренных кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Не всем нравится однородная икра, многие любят делать заготовку из обжаренных кусочками овощей. Любители баклажанов, могут добавить их в данном рецепте. Еще несколько удачных вариантов можно подсмотреть на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Цукини – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 3 крупные шт.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Уксус 9 % — 1,5 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Черный перец – щепотка.

Как приготовить обжаренную кусочками икру:

  1. Подготовьте к работе овощи – помойте, почистите.
  2. Кабачки нарежьте кубиками. Сложите в сковороду и обжарьте с добавлением масла. Советую не выкладывать сразу всю, жарьте небольшими порциями. Помешивайте, прожарив кубики равномерно. Сложите в кастрюлю (огонь не включайте).
  3. Одновременно, на отдельной сковороде начните обжаривать крупно натертую морковку. Обжарили – отправьте к цукини.
  4. Следом пожарьте покрошенный кубиком лук, отправьте в кастрюлю.
  5. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками, также отдельно обжарьте. Переместите к овощам.
  6. Теперь поработайте блендером, или измельчите массу мясорубкой.
  7. Включите газ, дайте закипеть, поварите 30 минут.
  8. Добавьте специи, размешайте, попробуйте. Досолите, если маловато. Решите добавить сахар – кладите.
  9. Потушите массу еще 5-7 минут.
  10. Расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте. Осталось охладить заготовку в перевернутом виде и поместить в кладовку, погреб. Советую снять пробу, убедиться, что вкус – пальчики оближешь.

рецепт икры

Острая икра из кабачков как в магазине

Добавление томата придаст зимней заготовке остроту. Очень неплохой рецепт кабачковой икры – рекомендую. Получится очень вкусная остренькая икра, такая продается в магазине. Но если хотите добиться именно этого вкуса, не кладите красный перец.

Берем:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Томат – 80 мл.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Майонез – 75 мл.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Постное масло – 70 мл.
  • Сахар – полторы ложки.
  • Соль – ложка.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Красный острый перец – щепотка.

Заготавливаем на зиму:

  1. Как в предыдущем рецепте, овощи для икры нарезайте и обжаривайте, каждый отдельно.
  2. Затем соедините в кастрюле, потушите вместе приблизительно 15 минут.
  3. Далее можно решить, порубить содержимое блендером, или оставить кусочками.
  4. Следующий шаг – продолжение варки. Добавьте томат, соль, сахар. Тушите 10 минут.
  5. Отправьте в заготовку, порубленный чеснок, уксус, майонез. Дайте содержимому сильно закипеть, выключите газ.
  6. Распределите кабачковую икру по ёмкостям и закрутите. Оставьте остывать под теплым одеялом.

икра из кабачков

Рецепт икры кубиками без томатной пасты

Небольшое изменение рецептуры, и вкус икры из кабачков заметно изменится.

Потребуется:

  • Цукини – 1 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Лук, морковка – по 6 штук.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сладкий перец – парочка.
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  • Постное масло – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Как сделать вкусную кабачковую икру:

  1. Нарежьте овощи. Если не захочется снимать кожицу с помидоров – оставьте, я иной раз ленюсь.
  2. В глубокой сковородке обжарьте кубики кабачков, забросьте к ним лук, кусочки перца. Пожарьте минут 20.
  3. Добавьте тертую морковь, спустя 5 минут чеснок с помидорами. Продолжайте тушение 10 минут.
  4. Решите переложить массу в кастрюлю – пожалуйста. Но если высота сковороды позволит, измельчите заготовку прямо в ней.
  5. Добавьте специи, хорошенько перемешайте. На малом огне продолжайте тушение 20 минут. Выключите, разложите, закатайте, а зимой готовьтесь нахваливать и облизывать пальчики.

Видео-рецепт вкусной домашней кабачковой икры

Видео-рецепт приготовления домашней икры из кабачков. По себе знаю, пока не закончится – остановиться невозможно, поскольку о данной заготовке говорят, что пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *