Меню Рубрики
  • узбекский плов с нутом рецепты

    Узбекский плов с нутом - лучшие домашние рецепты

  • как приготовить топинамбур рецепты

    Топинамбур - простые и вкусные рецепты приготовления блюд

  • паштет из грибов рецепты

    Паштет из грибов в домашних условиях - рецепты чтобы есть сразу и на зиму

  • компот из кизила рецепты на зиму

    Компот из кизила на зиму - простые и вкусные рецепты

Имбирное печенье — простые классические рецепты в домашних условиях, глазурь

рецепты классического имбирного печеньяСреди других, сухое имбирное печенье, с классическими рецептами которого мы станем знакомиться, выделяется неординарным, пряным вкусом, приятным ароматом. Возможно, потому оно снискало миллионы поклонников по всей планете, и теперь его часто выпекают в домашних условиях, закладывая внутрь предсказания и пожелания. Издавна имбирные пряники или печенье считались новогодним лакомством, часто его готовили к Рождеству. В последние годы рамки востребованности расширилась, стало принято дарить красиво украшенное глазурью печенье вместо валентинок на День влюбленных и на 8 Марта.

Печенье с имбирем известно европейцам благодаря рассеянности неизвестного монаха, жившего в XI столетии. Выпекая печенье к Рождественской трапезе, подслеповатый монах спутал корицу с молотым имбирем. Выпечка восхитила, и вскоре распространилась по другим обителям. За столетия, рецепт претерпел массу изменений, многие хозяйки подгоняют его под себя, расширяя или сокращая классический набор приправ. Традиционно, в тесто для десерта кладут имбирь, корицу и мед. Помимо этого, в ароматную выпечку добавляют кардамон, душистый, острый или обычный перец, мускатный орех, цедру цитрусовых, анис и гвоздику.

Имбирное печенье — классический рецепт с медом и корицей

Бесподобный рецепт печенья с молотым имбирем, медом, корицей и другими пряностями – классический пример печенья для всех праздников, или просто к чаю.

Возьмите:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 2 маленькие ложки.
  • Корица – маленькая ложка.
  • По желанию кладите по щепотке кардамона, душистого перца, мускатного ореха, аниса, лимонной цедры и какао – все они отвечают канонам классического печенья из имбиря.

имбирное печенье классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Просейте муку через кружку-сито, засыпьте все сыпучие ингредиенты – соду, корицу, имбирь и прочие специи по желанию.

2

В отдельной чаше смешайте размягченное заранее масло с сахаром.

3

Поработайте миксером, пока масса не станет пышной, как на фото.

4

Вбейте яйцо. Продолжайте взбивать массу еще пару-тройку минут.

5

Следующий компонент — мед. Если он засахарился, распустите его на водяной бане. Мед нормальной консистенции чуток подогрейте, влейте в массу и перемешайте венчиком.

6

В два этапа засыпьте муку со специями. Первую порцию вымешивайте венчиком.

7

Когда работать станет затруднительно, перейдите на вымешивание лопаткой – она качественнее и быстрее разобьет комочки.

8

Вот такое тесто должно получиться в итоге.

9

Припудрите рабочую поверхность мукой, переложите мучную массу. Замешивайте тесто руками. Если масса продолжает липнуть к рукам, подсыпьте еще муки.

10

Сформируйте тесто в шар. Уложите в миску с припудренными мукой боками и дном. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2 часа, не менее. В идеале, желательно дать ему постоять ночь.

11

Раскатывать тесто в лепешку советую на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Но поскольку оно липкое, накройте его еще одним листом пергамента, и работайте скалкой поверх него.

12

Толщина слоя лепешки – 3-4 сантиметра.

13

Для нарезки заготовок печенья можно использовать любые фигурные или круглые формочки из вашего арсенала. Выложите их на противень, не забыв подстелить пергамент. Если в процессе тесто станет сильно липнуть, отправьте его на пол часика в холод, поскольку масса должны быть хорошо охлажденной.

14

Если теста много и одного противня недостаточно, в перерыве между нарезкой полуфабрикатов имбирного печенья, прячьте тестовую массу в морозильную камеру. Доставайте, когда наступит время формировать следующую партию. 

Время выпекания – 5-7 минут. Температурный режим в духовке 180 о С.

15

Если делаете печенье для Нового года, пока оно горячее, проделайте трубочкой отверстия для тесьмы. После переложите десерт на тарелку и остудите.

16

  Еще один совет: если пластины печенья выгнулись, пока они не остыли, накройте их разделочной доской и придавите. Так и оставьте охлаждаться.

Как сделать домашнее имбирное печенье с глазурью

Залить глазурью можно печенье, исполненное по любому рецепту. Держите еще один классный рецепт выпечки в домашних условиях. На сей раз шоколадный десерт.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 270 гр.
  • Порошок имбиря – ½ чайной ложки.
  • Корица – 1/3 чайной ложки.
  • Порошок какао – большая ложка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Переложите в миску мягкое масло, добавьте 70 гр. пудры, перемешайте. Прибавьте кардамон, имбирь, корицу. Вновь пробейте миксером.
  2. Засыпьте порошок какао, вбейте одно яйцо, взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте частями муку, посолите, засыпьте соду. Замесите тесто. Скатайте массу в шар, положите на час в холодильник.
  4. Поделите готовое тесто на две части, раскатайте их толщиной в пол сантиметра.
  5. Нарежьте полуфабрикаты печений, выложите на противень. испеките в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 15 минут.
  6. Готовое печенье украсьте глазурью.

глазурь для имбирного печенья

Глазурь для имбирного печенья

Перед вами классический рецепт глазури для украшения печенья, на белках.

Состав:

  • Яичный белок.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Теплая вода – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Переложите белок в плошку, добавьте к нему пудру (советую брать пудру самого мелкого помола и обязательно просеять её).
  2. Засыпьте крахмал. Размешайте смесь сначала венчиком, затем взбейте миксером на протяжении 3 минут.
  3. Влейте лимонный сок, продолжайте работать миксером еще 3 минутки. Чтобы понять, готова ли глазурь, проведите по её поверхности ложкой. Появившаяся бороздка должна продержаться не менее секунд.

Несколько советов:

  • Чтобы достичь необходимой консистенции, используется теплая вода.
  • Добавьте чайную ложку, и вы сможете прорисовать густой глазурью мелкие детали или склеить печенье с имбирем меж собой.
  • Добавите 1-2 чайные ложки – это глазурь для исполнения контура печенья.
  • После добавления 3 ложек получится жидкая масса, которой заливается целиком верх печенья.
  • По желанию, глазурь можно поделить на две части, затем в одну них добавить пищевой краситель.
  • Если глазурь получилась жидковата, подсыпьте немного пудры.
  Глазурь очень быстро сохнет, поэтому используйте её сразу. Остатки прикройте пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника. 

имбирное печенье рецепт

Простое имбирное печенье с корицей в домашних условиях

Такое печенье с добавлением имбиря часто пекут к праздникам в странах Прибалтики в Эстонии его называют «Пипаркоок». Делается на маргарине, получается невероятно вкусным, с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Кардамон, мускатный орех, черный молотый перец – по 2 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода – 180 мл.

Как испечь:

  1. Маргарин выбирайте самый лучший. Размягчите его, взбейте миксером, добавьте разрыхлитель, имбирь и все перечисленные в составе рецепта пряности. Засыпьте сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавьте муку, сделайте замес теста. Обязательно подержите его в холоде примерно 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте фигурками, разложите на противень, устеленный пергаментом.
  4. Выпекайте при 220 о С до красивой румяности. Дайте немного остыть и украсьте глазурью.

Печенье с имбирем на 8 Марта (видео)

В последнее время появилась славная традиция дарить вкусное печенье на День святого Валентина и 8 Марта. Посмотрите видео, чтобы понять, как можно украсить такую выпечку.

Вкусное печенье со свежим имбирем

Имбирной выпечки в интернете собрано множество, на любой вкус. Но в основном предлагаются варианты из молотого имбиря. Меж тем, в старину печенье пекли, используя свежий корень. Не этот ли рецепт претендует на звание классического?

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (допустима замена погашенной пищевой содой).

Как испечь:

  1. Почистите корень, натрите его на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Размягчите любым способом сливочное масло, добавьте в имбирь. Засыпьте сахарный песок, разотрите массу.
  3. Переложите жидкий мёд, вновь старательно размешайте.
  4. Отдельно взбейте до пены яйца, введите в имбирную массу, размешайте.
  5. В несколько приемов подсыпьте муку, каждый раз хорошо вымешивая содержимое. В процессе подсыпьте разрыхлитель. Если станете использовать соду, вначале погасите её, затем добавьте в тесто.
  6. Соберите массу в ком, оберните пленкой, спрячьте в холод на 2 часа (лучше в морозильную камеру).
  7. По истечении заданного времени, достаньте тесто, раскатайте между двумя листами пергамента, как рассказано в пошаговом рецепте.
  8. Сделайте формочками заготовки, выложите на пергамент, застеленный на противень. испеките в течение 5-7 минут при 180 о С в духовке.

Если цель – сделать пряники, то действуйте следующим образом:

  1. Поделите массу на 2 колбаски. Каждую нарежьте колечками и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  2. Насыпьте на тарелочку сахар, обваляйте шарики, переложите рядами на противень с постеленным пергаментом. Учитывайте, что в процессе выпекания заготовки увеличатся в размере, поэтому соблюдайте некоторое расстояние между ними. Все шарики чуток примните лопаточкой, только не сильно. Далее поставьте в жарочный шкаф и испеките в течение 15 минут.
   Имбирное сухое печенье способно храниться несколько месяцев. Сложите его в банку, обеспечьте хорошо притертую крышку и наслаждайтесь.

Постное имбирное печенье без яиц

Если вы держите пост или вынуждены отказаться от яиц, сделайте постные печенья. Еще несколько вариантов постного печенья вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 150 мл.
  • Свежий имбирь – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 7 больших ложек.
  • Пшеничные отруби – 5 больших ложек.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сода, соль – по ¼ маленькой ложки.
  • Молотая гвоздика, корица – по маленькой ложечке.

Как приготовить:

  1. Залейте в миску воду, добавьте поочередно масло, соль, соду. Засыпьте ванилин, все указанные в рецепте пряности. Размешайте содержимое.
  2. Введите отруби, муку (в несколько приемов). Замесите липнущее тесто, спрячьте в холод на 30-50 минут.
  3. Раскатайте тестовый ком, нарежьте заготовки печений. Испеките при 150 о С. Время приготовления 15 минут.

Видео-рецепт имбирного печенья на Новый год

Встреча Рождества и Нового года с печеньем на имбире – давняя традиция многих народов мира. Замес теста вы можете делать на любом из представленных на страничке рецептов, но украшение предлагаю подсмотреть в ролике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *