Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Индейка с грибами и сыром в духовке — простой и вкусный рецепт

индейка с грибами и сыром в духовке рецептИндейку, запеченную с грибами и сыром в духовке, можно назвать запеканкой, да язык не повернется. Блюдо получится роскошным, достойным не только обычного вечернего ужина в кругу семьи, но и посиделок с гостями. Филе запекается порционно, по принципу традиционного французского приготовления, когда каждый ломтик с начинкой выкладывается и готовится отдельно. И это очень удобно, поскольку даже у бывалой хозяйки не всегда получается идеальная, без огрехов, нарезка блюда. Что тогда говорить о кулинарах без опыта.

Наличие в составе майонеза не должно вас смущать, особенно, если вы возьмете постный майонез, собственного приготовления.

Индейка с грибами и сыром в духовке

С лесными дарами блюдо выходи намного ароматнее и вкуснее. Но они доступны не всегда, и тогда на помощь приходят привычные шампиньоны.

Возьмите:

  • Филе индейки — 800 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Карри — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец черный — по вкусу.

индейка с грибами и сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Промойте филе, обязательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте плоскими ломтиками.

10

Слегка отбейте с обеих сторон кулинарным молоточком.

11

Сложите в любую ёмкость. Приправьте карри, солью с перцем.

12

Добавьте майонез. Перемешайте, распределив маринад по всему мясу.

13

Оставьте пропитываться примерно на час, затянув миску пищевой пленкой.

14

Нашинкуйте луковицы толстыми четвертинками колец.

15

Нарежьте пластинами шампиньоны.

16

Выложите на сковородку жариться. Дождитесь, когда без остатка выпарится жидкость.

17

Отправьте обжариваться луковую нарезку. Готовьте на полном огне, пока содержимое не подрумянится.

18

Потрите кусок сыра крупной стружкой.

19

Промажьте жаростойкую форму маслом, выложите маринованное филе.

20

Сверху выложите по горочке грибной начинки.

21

Посыпьте тертым сыром.

22

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите время приготовления на 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы индейка стала мягкой, а сыр красиво расплавился.

23

Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!

24

Видео-рецепт: очень вкусная индейка, запеченная с грибами под сыром и сливками

Еще одна версия запекания птицы в духовке, в сливках, со цветной капустой.  Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом индейка с грибами под сырной шапочкой  домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *