Если вы встретите в составе рецепта грибы и сливки, знайте, вас ожидает очень вкусное блюдо. К их числу относится индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Грибы всегда удачно дополняют любое мясо, а сливки сделают вашу подливку сказочно нежной. И не обязательно брать самый сложный вариант, с большим набором ингредиентов и приправ. Все по минимуму, лаконично и невероятно изысканно.
Как правило, на приготовление используется филе грудки птицы. Можно взять другие части, но мясо придется с костей срезать. Что касается приправ, то добавить можно любые, на ваше усмотрение, но в меру, чтобы не «забить» сливочный вкус соуса.
Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде
Шампиньоны отлично заменяют лесные грибы, но если найдется возможность использовать дары леса, не упустите. Только учтите, что время приготовления для них несколько увеличится. Особенно вкусно получится с белыми и подберезовиками.
Возьмите:
- Филе индейки — 800 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливки (сметана) — 200 мл.
- Черный перец, соль — по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Вода (при необходимости).
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками произвольной величины.
Приправьте солью с перцем. Перемешайте руками, распределив специи по всему мясу.
Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжарьте с нижней стороны до приятной румяности.
Переверните, подрумяньте обратную сторону ломтиков. Затем выложите индейку на тарелку.
На освободившуюся сковородку выложите шампиньоны, порезанные пластинами.
Обжаривайте, часто помешивая. Когда выпарится жидкость, а шампиньоны немного подрумянятся, посолите и поперчите их. Если решите разнообразить состав приправами на ваш вкус, кладите сейчас.
Сразу же влейте сливки.
Разбавьте содержимое водой. Ориентировочно уйдет примерно 100 мл., но здесь решать вам, возможно, вы любите, чтобы подливки было много.
Выложите кусочки птицы.
Накройте сковородку крышкой, потушите при тихом кипении 5-10 минут, в зависимости от жесткости мяса. Поверьте готовность и выключайте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Индейка с грибами в сливках на сковороде
Перед вами чисто мужской взгляд на приготовление, поскольку здесь добавлен лук и соевый соус. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом индейка, тушеная с шампиньонами на сковородке в нежном сливочном соусе домашнего приготовления.