Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде — лучший рецепт

Индейка с грибами в сливочном соусе рецептЕсли вы встретите в составе рецепта грибы и сливки, знайте, вас ожидает очень вкусное блюдо. К их числу относится индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Грибы всегда удачно дополняют любое мясо, а сливки сделают вашу подливку сказочно нежной. И не обязательно брать самый сложный вариант, с большим набором ингредиентов и приправ. Все по минимуму, лаконично и невероятно изысканно.

Как правило, на приготовление используется филе грудки птицы. Можно взять другие части, но мясо придется с костей срезать. Что касается приправ, то добавить можно любые, на ваше усмотрение, но в меру, чтобы не «забить» сливочный вкус соуса.

Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шампиньоны отлично заменяют лесные грибы, но если найдется возможность использовать дары леса, не упустите. Только учтите, что время приготовления для них несколько увеличится. Особенно вкусно получится с белыми и подберезовиками.

Возьмите:

  • Филе индейки — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки (сметана) — 200 мл.
  • Черный перец, соль — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Вода (при необходимости).

Индейка с грибами в сливочном соусе

В копилку ваших рецептов из филе птицы:

В кисло-сладком соусе по-китайски.

С шампиньонами в сметане.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками произвольной величины.

1

Приправьте солью с перцем. Перемешайте руками, распределив специи по всему мясу.

2

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжарьте с нижней стороны до приятной румяности.

3

Переверните, подрумяньте обратную сторону ломтиков. Затем выложите индейку на тарелку.

2

На освободившуюся сковородку выложите шампиньоны, порезанные пластинами.

4

Обжаривайте, часто помешивая. Когда выпарится жидкость, а шампиньоны немного подрумянятся, посолите и поперчите их. Если решите разнообразить состав приправами на ваш вкус, кладите сейчас.

5

Сразу же влейте сливки.

6

Разбавьте содержимое водой. Ориентировочно уйдет примерно 100 мл., но здесь решать вам, возможно, вы любите, чтобы подливки было много.

7

Выложите кусочки птицы.

8

Накройте сковородку крышкой, потушите при тихом кипении 5-10 минут, в зависимости от жесткости мяса. Поверьте готовность и выключайте.

9

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Индейка с грибами в сливках на сковороде

Перед вами чисто мужской взгляд на приготовление, поскольку здесь добавлен лук и соевый соус. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом индейка, тушеная с шампиньонами на сковородке в нежном сливочном соусе домашнего приготовления.

< /center>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *