Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Индейка с грибами в сметанном соусе на сковороде — вкусный рецепт

индейка с грибами в сметанном соусеФиле индейки с грибами в сметанном соусе, тушеное на сковороде – нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое я готовлю, добавляя овощи и не жалея приправ. Летом, в грибной сезон, я стараюсь использовать лесные дары – белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Блюда с ними получаются потрясающе ароматными. Зимой беру вешенки или шампиньоны.

В варианте блюда, который я представила сегодня, овощей немного. Но вы можете расширить рамки рецепта приготовления индейки, добавив красную или стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Кладите картошку, различные виды капусты, вплоть до готовой замороженной смеси, поскольку мясо птицы и грибы великолепно сочетаются с любыми видами даров огорода.

Индейка с грибами в сметанном соусе – рецепт на сковороде

Консервированные помидоры в летне-осенний сезон можно заменить свежими томатами.

В различных источниках блюдо называют по-разному. Для кого-то это изысканная индейка по-строгановски – кушанье, достойное праздничного стола. А кто-то считает, что это деревенский вариант приготовления филе птицы, которое раньше вкусно запекалось в печи со сметаной.

Возьмите:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры консервированные, резаные – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 250 гр.
  • Сметана 15% – 250 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Кукурузный крахмал – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Сладкая паприка – большая ложка.
  • Кайенский перец – 1/3 ложечки.
  • Черный перец – ½ ложечки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сушеный розмарин – маленькая ложка.

индейка с грибами в сметане рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе птицы, нарежьте довольно крупными кусочками. Раскалите на сковороде ложку масла. Выложите, сделайте полный огонь.

1

Жарьте в течение 3-4 минут. После переложите на тарелку.

2

Подлейте на сковороду еще ложку масла. Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте обжариваться вместо мяса.

3

Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к луку, перемешайте. Продолжайте обжаривать овощи вместе примерно 3-5 минут, не забывая помешивать.

4

Затем добавьте грибы, порезанные пластинами. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, положите в овощи.

5

Вновь хорошо размешайте, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите 2-3 минуты.

6

Забросьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Перемешайте содержимое.

7

Выложите резаные томаты из баночки. Если располагаете свежими овощами, порежьте их очень мелко, или пробейте блендером в пюре. Прибавьте мощность огня.

8

Когда овощи с соусом закипят, выложите обжаренную индейку.

9

Размешайте, накройте сковородку крышкой, понизьте пламя до минимума. Тушите блюдо на тихом огне 25-30 минут.

10

По истечении заданного времени, засыпьте в сметану крахмал, разболтайте.

11

Выложите в овощи с индейкой.

12

Потомите блюдо еще несколько минут, пока оно слегка не загустеет.

13

Зовите домочадцев за стол и наслаждайтесь вкуснотищей. Приятного аппетита!

14

Видео-рецепт: филе индейки в сметане

Самый простой вариант приготовления вкусного блюда. Добавлены лук с морковкой и минимум приправ. Мясо получится мягким, с нежным сливочным вкусом. Оценят даже те, кто прохладно относится к индейке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *