Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Индейка с кабачками, запеченная в духовке — вкусные рецепты

индейка с кабачками в духовке рецептыИндейка, запеченная в духовке с кабачками – блюдо со всех сторон привлекательное. Нежное диетическое мясо индейки отлично сочетается с любыми овощами. Кабачок – не исключение. Получится легкое, очень вкусное кушанье на ужин или обед, которое легко усваивается и не нанесет вреда вашей талии, даже если слегка увлечься, «согрешив» на добавку.

Рецептов приготовления блюд несколько, и все они заслуживают внимания. Используйте филе грудки, бедра или фарш индейки. Запекайте кабачки, добавив помидоры, баклажаны, картошку. Очень вкусно получится, если добавить сметану, майонез и запечь под сыром.

Филе индейки с кабачками в духовке – простой рецепт

Очень простой в исполнении вариант, набравший наибольшую популярность.

Возьмите:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт. (или 5 шт. черри).
  • Чеснок – долька.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

индейка с кабачками в духовке

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, промокните, поделите на средние кусочки.

1

Нарежьте кабачки. У молодых овощей середина с семенами не удаляется, их допустимо не чистить. Если диаметр небольшой, нарезайте колечками. Все остальное по ситуации.

2

Помидор настрогайте дольками, если решите использовать черри, поделите их на половинки.

3

Мелко порубите чесночный зубчик.

4

Сложите подготовленные продукты в общую миску, полейте одной ложкой масла.

5

Бросьте чеснок, посолите, поперчите, размешайте.

6

Выложите ингредиенты в смазанную оставшимся маслом жаропрочную форму.

7

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 40 минут. Приятного аппетита!

8

 Кабачки с фаршем индейки, помидорами и рисом в сметане

Великолепная запеканка из овощей с фаршем и вкусным сметанным соусом. Благодаря рису получится еще сытнее.

Берем:

  • Фарш индейки – 300 гр.
  • Кабачок – 800 гр.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп, соль, перец.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Обжарьте на сковороде фарш индейки, посолив и поперчив его в процессе.
  3. Разделите кабачки на две части. Примерно 500 гр. настрогайте кружочками толщиной в 0,5 см. Вскипятите воду, бланшируйте колечки минут 5-8. Затем откиньте, слейте жидкость и просушите.
  4. Остальное натрите на крупной терке. аналогично поступите с морковью.
  5. Нашинкуйте луковицу кубиком, покрошите пластинами чеснок, обжарьте вместе на сковороде.
  6. Добавьте морковку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся.
  7. Спустя 3 минутки выложите тертый кабачок, бросьте кусочек сливочного масла. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, пока не разойдется масло.
  8. Соедините в общей миске рис и овощи. Добавьте фарш, перемешайте.
  9. Выложите массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите колечки кабачков вперемешку с помидорами.
  10. Сделайте заправку, смешайте кетчуп со сметаной. Разведите её водой, подсолите.
  11. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 45 минут.

вкусная индейка с кабачками в духовке

Как приготовить лодочки из кабачков с индейкой и сыром

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис отварной – ½ стакана.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, иные приправы – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде до красивой румяности.

9

Посолите и поперчите фарш, добавьте сваренный накануне рис.

10

Положите обжаренные овощи, размешайте начинку.

11

Разрежьте кабачки вдоль на две половинки. С помощью ложки выньте середину, сделав лодочки.

12

Мякоть порубите как можно мельче.

14

Отправьте в фарш. Размешайте. Если начинка получится сухой, влейте капельку воды.

15

Чтобы лодочки были устойчивыми, и не падали набок, срежьте снизу кожуру.

13

Наполните заготовки начинкой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 20 минут.

16

Потрите сыр на терке с крупными ячейками. Раздавите прессом чеснок.

17

Положите майонез (или сметану).

18

Смажьте верх лодочек сырной массой. Верните назад, в духовку, еще на 20 минут.

19

Приятного аппетита!

20

Индейка с кабачками в духовке со сметаной и сыром

Очень нежное, низкокалорийное блюдо для желающих скинуть лишние килограммы.

Понадобится:

  • Филе индейки — 250 гр.
  • Кабачки — 800 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Порежьте филе птицы небольшими кубиками. Залейте сметаной, горчицей, посолите и поперчите. Маринуйте примерно 15 минут.
  2. Натрите кабачки на средней терке, отожмите сок. Вбейте яйца, размешайте.
  3. Добавьте муку и вновь хорошенько перемешайте.
  4. Выложите мясо, размешайте содержимое.
  5. Отправьте в форму для запекания.
  6. Потрите сыр на терке со средними ячейками. Порежьте томаты кружками.
  7. Разложите помидоры по смеси индейки с кабачками. Сверху посыпьте сыром.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 50 минут.

Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка с индейкой

Напоследок порадую еще одним, авторским вариантом запеканки, со всеми нюансами приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом блюдо из индейки с кабачками, запеченными в духовке домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *