Меню Рубрики
  • пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - простой и быстрый рецпт

  • рецепты посола кеты в домашних условиях

    Как посолить кету в домашних условиях - рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

  • как приготовить печень индейки на сковороде

    Как приготовить печень индейки на сковороде - рецепты с луком, морковью, в сметане

  • как приготовить суп-пюре из цветной капусты

    Суп-пюре из цветной капусты - самые вкусные рецепты приготовления

Индейка с овощами на сковороде — самые вкусные рецепты тушеной и жареной индейки

как приготовить индейку с овощами на сковороде-minВариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.

На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее  жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

вкусная индейка с овощами на сковороде-min

Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт

Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно.

Понадобится:

  • Грудка индейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лайм – ½ плода.
  • Соус Терияки – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Смесь перцев, масло для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.

1

Крупно поделите головки лука.

2

Настрогайте морковку крупными брусочками.

3

Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.

4

Порубите пластинами зубки чеснока.

5

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.

6

Почти готовое мясо выложите на тарелку.

7

В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.

8

Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

9

Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.

10

Соедините мясо с овощами.

11

Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.

12

Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.

13

Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.

14

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

Берем:

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.

Готовим:

  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

индейка с овощами рецепты-min

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

индейка с овощами-min

Рагу из индейки с овощами и грибами

Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро.

Состав:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для индюшки.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
  2. Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
  3. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
  5. Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
  6. Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
  7. Тушите при тихом кипении 20 минут.

индейка с овощами на сковороде-min

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

индейка с овощами-min

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами

Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *